туалет для котенка

Помогите плизззззззззз
у нас котенок перс, в лоток пошел с перового дня, даже с перового раза, как принесли засыпали , котенок не раздумывая пописал туда, теперь ходит только в лоток. Котенок персидский, наполнитель купили минеральный, фирмы брава. Все хорошо, только появляться стал запах. Все перемыла, посмотрела, нет нигде погрешностей с его стороны, но все равно чуток пахнет, боюсь что потом вся квартира пропахнет, может что то не так делаем??????
как ухаживать за лотком??????
Помогите советом какими наполнителями пользуетесь (для длинношерстых кошек) и как выбрасываете уже испорченный наполнитель. Понимаю может вопросы глупые, но у нас первый котенок (в детстве тоже не имели) , но хочется создать условия для жизни и ему и для нас.
И если еще не сложно, ответьте,пожалуйста, чем кормите котов, кошек своих. Мой пока ест один роял какнин и сухой и мокрый , и ничего больше не желает.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 02:10

girafa
как выбрасываете

в мешок и в мусор

на самом деле мой кот ходит в лоток без наполнителя. на решетку.
пробовала наполнитель. тоже брава. как-то кот не проникся и я плюсов не нашла.
потому вернулись к решетке.

мою как сходит в туалет либо в ближайшее время.
периодически чищу со средствами.

для одной кошки меняла лоток раз в 5-7 дней. использованный наполнитель - в новый мусорный мешок, плотно завязать и вынести сразу (или наутро, если меняли вечером). лоток промываю проточной водой, сыплю новый наполнитель.

girafa
минеральный, фирмы брава

отличный. у меня 4 кошки, один лоток. Не пахнет.

Мы пользуемся Фрешстепом - с активированным углем который, или силикогелевыми наполнителями :) Я сразу все не засыпаю, каждый день шебуршу в лотках- мокрый наполнитель выбрасываю спец. дырчатой лопаточкой ( в зоомаг. продаются ) прямо в унитаз, делаю это несколько раз в день, так же каки выбрасываю в унитаз. Раз в несколько дней подсыпаю новый наполнитель.
Фрешстеп берем или в ОБИ или в Метро, в Зоомаг. значительно дороже. Кошек у нас 4 и лотков два.

Magma
Пахнуть все равно будет, просто вы привыкните...

согласна. :)
кошачий запах чувствую сразу (когда я гость )...тут сильно помочь нечем - если есть кошка - сиравно будет в доме ею пахнуть. какой бы там ни был наполнитель...

Если своевременно менять наполнитель, то в доме никакого запаха не будет. Мы меняем раз в 4 дня, кошка сама все закапывает, что не закопалось- подсыпаем. Ну в туалете, конечно, сразу после этих дел есть запах. Так от нас тоже пахнет. Потом-то все выветривается. Ни один из пришедших ко мне в гости не определил по запаху, что у меня кошка.

pissotrublei
Ни один из пришедших ко мне в гости не определил по запаху, что у меня кошка.

ну не знаю...мож у меня какой-то нос сверхчуйствительный....чесслово, всегда чуйствую кошачий запах в гостях у кошатников. ;)

У меня сестра- супер брезгуша, но даже она не почуяла подвоха.

силикагелевый у нас тоже, но не всякий подошел кошке, в некоторый она отказывалась ходить по-большому. Запаха нет, меняю два раза в месяц.

Огромное всем спасибо за ответы.
попробуем силикагелевые наполнители.
И у меня еще вопрос, про сам лоток уже, а какой лучше с решеточкой и вторым дном, либо простой лоток?

пользуем силикагелевый наполнитель. запаха нет. когда взяли котенка, лоток был с решеткой. она категорически отказалась туда ходить. убрали решетку. потом она подросла, купили лоток бОльшего размера и еще была такая крышка, чтобы наполнитель не высыпался, когда животные роют. Пока крышку не убрали, не села.

а у меня вопрос - когда силикогель кошки закапывают 9после своих дел) у вас ничего не раскидывается из лотка? просто у меня весь пол был в гранулах...поэтому сейчас ходят просто на решетку в лотке..а я подумываю о туалете с крышей, чтобы при закапывании ничего не раскидывалось...

girafa
какой лучше с решеточкой и вторым дном, либо простой лоток?

лучше простой лоток безо всяких решеток и минеральный наполнитель.
Мне не понравился силикогелевый наполнитель, потому что противно шуршит у кошки под лапками, его гранулы острые и испачканная часть выглядит очень некрасиво )))

bishuk
Мы пользуемся Фрешстепом - с активированным углем который

И мы. запаха нет. Но у нас кастрирован кот.

Magma
Пахнуть все равно будет, просто вы привыкните

Кастрировать нельзя что-ли?

мне кажеца этот наполнитель чем то пахнет сам,когда в него сходит кот,туалет с решеткой-поддон промываю каждый вечер и добавляю чуть доместоса и меняю полностью раз в 4-5 дн,тоже силиконовые шарики круглые...у меня просто мани чтобы кошкой не пахло

Мы используем Браву. Обязательно комкующийся наполнитель - его удобно убирать потом совочком. Запаха нет.
По корму. Кошачьими кормами стараемся не кормить, особенно сухим - у кошек почки подсаживаются от этого. Прекрасно едят обычную пищу: рыбу, каши, мяско, кости, яйца, сметану......

rnn
кости

кошкам нельзя

rnn
рыбу

не чаще двух раз в неделю

У нас закрытый туалет- домик, наполнитель комкующийся ПиПи Бен, запаха нет, я еще подсыпаю в наполнитель средство порошковое для кошачьих туалетов - доктор фреш

Используем Катсан впитывающий-запаха нет,меняем раз в неделю где-то(Колбаски естественно убираем ;) )

я тоже выбрасывала в унитаз и в итоге трубу засорила

у меня 2 кошки пушистые и сверхчувствительный нос. Минеральный брава сразу же отпал после первой пачки, не держит запах.
Селикагель дорого и через 2 дня все равно пахнет
остановилась на лесном (опилки), сибирская кошка, меняю раз в 3 дня. Запах нет. Поверьте, я могу по запаху определить достаточно ли в супе соли. И грязные носки спрятанные мужем (тчательно) тоже по запаху нахожу. Все остальные наполнители пахнут на следующий день. Опилки держат запах 3 дня точно. Ну у меня обе кошки ходят в один горшок. Только вот по квартире разносится, но горшок стоит в коридоре и до комнаты далеко топать, так что слетают опилки там же, в коридоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы