Тема закрыта

Причина: 0

моя кошка выгрызает лапу до крови, что делать?

Моя любимица, все время грызет свою лапку, причем одну и туже, одно и то же место. Пару раз она у нее загнивала. Я только ей все вылечу, сниму повязку, как она тут же за несколько минут, вновь до крови разгрызает. Может быть кто нибудь знает зачем она так делает?

Имхо, чешется она у нее.Попробуйте дать что-нибудь от аллергии,типа супрастина, что ли. Но дозировку не скажу-все равно у ветврача узнавать надо. Позвоните в любую ветклинику, мож по телефону подскажут.

Да мы ее уже поили и кололи. Бестолку, она ее уже года 2 грызет. В ветлечебницу один раз возили, сказали попоите ее активированным углем! при чем в порошке! Интересно, как они это себе представляют? Я попробовала ей его в рот запихать, так у меня вся кухня потом в угле была, она так класно им плевалась! и грустно и очень смешно.

Попоите Кот Баюн

Shpona
зайдите на forum.mau.ru/
может быть, там кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой

спасибо!

Shpona
сказали попоите ее активированным углем! при чем в порошке! Интересно, как они это себе представляют? Я попробовала ей его в рот запихать, так у меня вся кухня потом в угле была, она так класно им плевалась!

Не знаю как порошком, но таблеткой небольшой легко накормить.
Надо в открытую пасть положить таблетку на корень языка, потом пасть закрыть и легонько погладить пальцами по горлу, чтоб проглотила.
Т.е. таблетку надо поглубже закидывать :)

только мне кажется, что веты уголь от безысходности прописали

таблетки мы пьем нормально, только этот уголь мне кажется людям то мало кому помогает.
А вообще мне кажеться это уже старческий маразм, 12 лет моей Дашуте.

Да, интересно, у киски просто фобия какая то. А врачи так толком ничего не сказали? %)

Может у нее занозка глубоко засела? она ее вытащить хочет

Стрекоза
А врачи так толком ничего не сказали?

нет

Стрекоза
Может у нее занозка глубоко засела? она ее вытащить хочет

нет у нее там ничего, она эту лапу почти до кости выгрызала, я ее только залечу, а она опять все то же самое проделывает :megashock:

у нас с собакой аналогичная проблема! все клиники по городу объездили! диагнозы разные ставят , а вбольшинстве случаев только денежки качают, а в итоге ручонками разводят и советуют попить всякую фигню типа угля! я совсем незнаю что делать! собаке 8 лет! на семи ключах в клинике ставили уколы пролонгированного действия на пол года помогло, потом выписали мазь не помню какую, выкупили ( стоит около 1000-1500) сначало помогало! потом все лето в деревне жили, ела собака каки от коров и валялась в них активно , а что делать( бань из - за нее топили по несколько раз в день) короче осень и половину зимы прожили ок* сейчас все повторяется! диагноз ставить опять никто не берется , только советы раздают ниочем, витамины выписывают от которых толка нет, меню строгое и т.д. а .. еще сказали - возраст , ну какойже это возраст? ждем лета, навоза и....

У нас была такая же ситуация (один в один), только у собаки (ротвейлер). Врач сказал: либо подцепила грибковое заболевание, либо это происходит из-за изменения гормонального фона (перед течкой). Порекомендовал сдать анализы. Думаю, в Вашем случае может быть и то, и другое; а учитывая возраст, скорее всего, гормоны. Мы в конце концов справились с этой проблемой: протирали лапу перекисью, а затем всё как следует промазывали цинковой мазью. Постепенно всё прошло. Если же кошечка после лечения не чувствует "эффекта", значит, зуд ее всё-таки беспокоит, и на маразм это не похоже. Мне кажется, анализы рулят...

Давайте начнём с того,что причин может быть несколько.Аллергия.Супрастин.Правда,от него у кошек слюни как пена бегут.Авитаминоз-кошачьи витаминки.Проблему с внутренними органами-печень,поджелудка,желчный-только анализы покажут.Вот теперь и решайте,что вам делать.

синдром разлизывания (акродермит)..... надо мазь человечью... названия флуцинар(90 рублей), фторокорт, если подешевле то синафлан (15 рублей)... под повязку... два раза в день.... (к владелице ротвейлера тоже относится)
еще причина аутоимунные кожные расстройства... т.е. аллергия на самого себя.. лечение тоже самое.. но не переусердствуйте...
и эти заболевания не диагносцируются анализами.... бесполезно сдавать анализы... ничего там не будет... а денег выкачать из вас на лечение грибка.. гармонов и всякой ерунды могут такую прорву.... ну.... в основном вот такие причины - их нет.. и никто никогда не знал причины разлизывания.... и .... короче вот так)))
ну и еще может быть нервничает собачка или кошечка??? может стресс какой наблюдался??? хотя нет))) мажтесь мазюками и будет вам счастье)
всем здоровья

кстати!!! навоз собакам это самые лучшие витамины.... тока глистогонить придется раз в три месяца.... а то и в два... но... оно того стоит))) кстати шоб зимой собачку не лишать навоза (хиххиииххиии) покупайте рубец на рынке.. вонюче не спорю.. но если давать один раз в неделю... и потом сразу мыть пол и проветривать то можно вытерпеть.. и заметьте что рубец дается нечищенный.. промроженный при температуре ниже -18 как минимум 5 дней... и тоолько сырой.. если начете варить свалите из дома минут через три... четыре.. а соседи через пять)))))

zateynica
еще причина аутоимунные кожные расстройства... т.е. аллергия на самого себя..

Скорее всего это и есть, потому что вчера, уже почти все было нормально, а сегодня она опять эту же лапу выгрызла до мяса, всю подстилку в крови испачкала.

ну дык лечите.... мази продаются без рецепта...
все будет хорошо...

Витаминоф навено не хватает-кормите натуралкой+витаминки
ЗЫ В армейке тож типа этого была болезнь у солдат-не помню названия
витамины всё решили))

zateynica

а мне подскажите что делать?!

Затейница

рубец обязательно куплю, еще потивогазы и начну варить, хотца чтоб соседи сбежали!!!! :D навозик летом пусть кушает и валяется в нем ( отмоем) , но вот зимой весной что делать - серьезно! собаку жалко!

нифига себе, кошка 2 года грызёт лапу, а её ток один раз в клинику свозили...........

Говорю же -все эти болячки и у людей и у животных от нехватки витаминов
У людей такая же фигня же есть-насквозь руку видно или ногу-не помню-толи фурункул

Кошку эту возили в клинику несколько раз и проглистогонили и витаминами поили..... Все таки это голова ( в смысле маразм).

МАНА!!!!

зимой и весной покупайте на рынках рубец по субботам с утра он бывает в продаже всегда!!!! собаки трясутся от желания сожрать его))) на самом деле)) я щенков с месяца кормлю рубцом два раза в неделю а то и три))) я просто предупреждаю , что он воняет, но сырой воняет меньше, и полезен только он и не чищенный!!!!!! )) это вам на весну и следующую зиму и мажте собачке лапу мазями которые я называла и чтобы организм не так сильно привыкал к гармонам то размешивайте их с каким нить кремом типа "детский" 50/50. Мази наносите перед прогулкой потому как пока вы гуляете - мазь успеет впитаться. Кошкам эту процедуру делают под повязку или одевают воротник чтобы не лизала да и с псом можно такое сделать) знаете такую штуку как абажур на шее)))

Бами!!!
Милые мои, да, витамины, натуральная еда, это все отлично, но есть такие заболевания которые не зависят от питания и насыщения микроэлементами организма)) но если есть возможность облегчить страдания животному путем нехитрых манипуляций с мазями и так любимой вами натуральной едой то почему нет???))) тем более как отмечают английские ветеринары синдром разлизывания все чаще встречается у разных видов животных. С чем это связано - нет таких наблюдений.. просто в один прекрасный момент собака, кошка набрасывается на какой - то участок тела и вылизывает его с "остервенением" до состояния кровоточащей раны!!! далее рана заживает - зудит - разлизывает - замкнутый круг.... понимаете??? снимаем зуд.... мазью... следите за мыслью,???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы