Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен совет!!!

В октябре приютила больного котенка 7 мес., вылечили.Приучили к туалету, хотя приходилось наказывать,о чем теперь сильно жалею.Тимоша пробыл у нас 2 месяца и оказался очень ласковым, послушным и кротким котенком. Очень любил играть, но мы с мужем уходим на работу в 8 утра и приходим в 20.00.Тимоша один дома.Приходим, он всегда на пороге встречает, ласкается сонный и грусный.Написали объявление -отдадим в хорошие руки.Девочка спустя несколько дней забрала.Я проревела неделю. Ужасно скучала. Вспоминала, как он ласкался , встречал нас, игрался...Пришля в гости, а он на меня даже не посмотрел....Спутся 1 мес, девочка уезжает и просит меня взятьТимошу на 2 нед, но так она и не появилась, я была счастлива и сказала , что Тимошу никогда не отдам.Тимоша у нас опять прожил 2 мес, опять стал ласкаться, провожать и встречать нас., но появилась большая проблема - он давал засыпать в 2 ночи и будил в 6 утра,закрывали комнату, он мяукал и шкряболся.Спустя 1 мес, мы не выдержали и отдали знакомой бабуле, в хорошие руки.Вот уже он там 2 мес с еще одним котиком.Играются.Тот котик его вылизывает., а я не могу найти себе места, очень скучаю,реву.Была 2 раза в гостях,сначала Тимоша обижался,потом бегал за мной на кухню,иногда сидит на руках,но чаще вырывается, когда ухожу провожает меня из комнаты пристальным взглядом, выхожу плачу и скучаю....Думала завести другого котенка , но поняла , что другого не хочу, только Тимошу. Посоветуйте, как мне быть. Измучалась совсем,забирать, но он будет опять один дома.,или оставить там.Но сердце подсказывает , что он хочет ко мне, ведь он даже ласкаться к бабуле стал, только спустя месяц, а так сядет в углу комнаты и мяукаел. У меня никогда не было котов, и никогда их не хотела, но приютив одного котенка, он изменил всю мою жизнь и отношение к котам. Подскажите, как быть. Спасибо всем, кто отзовется.

Кот - это живое существо, а не игрушка, и нельзя его то брать, то отдавать. Если уж отдали, и ему там хорошо, то пересильте себя и оставьте его в покое. Либо, возьмите обратно, но в ПОСЛЕДНИЙ раз, чтобы спать не мешал, кастрируйте

Представьте родите вы ребеночка и что-нибудь не понравится, то ночью покорми-побаюкай, то днем не спит, то плачет непонятно от чего и т.д. Разве вы его кому-то отдавать будете. НЕТ! Так и с котиком, он же все понимает.

трогательно.....мое мнение - забрать котика к себе навсегда, и действительно, никогда больше не отдавать!!!!!!!
У меня кот тоже бешенка, по ночам бегает. Тоже на работе целый день, видимся только вечером. И конечно же он долго не дает спать. Ведь целый день котик один, ему скучно, и скорее всего он целый день спит. А вы приходите домой и он играется, сил много. Вы с ним начните играть активно по вечерам. Гоняйте его, чтобы носился как угорелый, тогда он возможно устанет к тому времени, как спать пора и тоже ляжет с вами спать. Надеюсь, что вам удастся решить эту проблему

Спасибо всем , кто откликнулся. Проблемы, которые Тимоша может доставить меня волнуют в последнюю очередь, я переживаю за котика. Там бабуля целыми днями дома, второй котик играет с Тимошой и вылизывает его, научил Тимошу ходить в туалет, т.к. пребывание его в новом доме началось с туалета на одеяло(такого никогда не было).Мне важно понять как он себя чувствует там, хочет ли , чтобы я его забрала и будет ли он любить меня как прежде. С 8 утра до 8 вечера сидел один дома, а как только открываю дверь начинает мяукать и встречает на пороге. Как его опять оставлять дома? Это нормально , что он сидит столько времени дома один? Мы даже , когда приходили домой , всегда играли с ним, днем, чтобы он не спал , звонили по телефону, будили звонком, но спать засыпать давал только в 2 ночи, в 6 утра поднимал.Очень волнует , как он переживет возврат домой.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2007 в 00:44

Оставьте кота у бабушки, ему там вполне хорошо. Если возьмете, опять все закончится тем, что отдадите кому-нибудь. Вас все равно весь день нет дома, может поэтому он вас будил, что внимания не хватало. Животные тоже чувствуют, Вы его уже дважды отдавали, думаете он об этом не помнит? Навещайте его по выходным в свободное время и все. А если со временем на работе по каким -то причинам будете меньше времени проводить - возьмете другого котика, а этого уже пожалейте и не берите опять

у нас есть котенок, 3 месяца ему
мы с мужем на работе весь день, приходим вечером, он тоже один и выходит сонным, но потом становится таким активным - ужжас))

и точно так же он мешал нам спать по ночам, мы от него запираемся в спальне, а он приходит под дверь несколько раз за ночь - орет и скребется, но потом все равно уходит, главное не реагировать

нормально ему, мы его любим и никому не отдадим, подрастет - привыкнет

вот мы какие:)

кошки в большинстве своем днем дрыхнут, а активизируются к ночи
оставляйте ему побольше игрушек, чтобы ему было чем развлечься

У нас тоже такая ситуация была, когда мы закрывались на ночь,а Тимоша начинал мяукать и скрестись , но мне его так жалко было и мы его тут-же запускали. Всегда приходил и прыгал к нам на кровать, начинает ласкаться , руку лизать, а потом ляжет между нами и начинает "песни петь", да так громко, что ужас...

У меня подруга недавно родила раньше срока, и ей сказали врачи -микоплазмос, переносчики коты и собаки,так-же сказали, что кота заводить нужно , когда уже родишь и ребенку исполнится 1 год.Кто -нибудь рожал, когда животные дома жили?

Как узнать, что котенку хорошо в другом доме?

Спасибо всем, кто пишет. Я так скучаю по котику , что мне важно каждое мнение.

Всем, кому интересно, в прикрепленном файле мой Тимошка.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 02:21

Джейн
Кто -нибудь рожал, когда животные дома жили?

я:) 2 раза:) Причем дочку рожала, когда один кот был, а сына - уже 2 кота были. Причем и тогда и сейчас - коты гуляющие:) А вот сейчас взяла бы и третьего, но действительно заводить котенка сейчас неразумно - сыну года еще нет, подожду еще годик-полтора...

Кошки - радость. Сына рожала и носила - сначала у мамы, где были кошка и собака, потом у свекрови, где только кот (метящий все на своем пути :-///) был. Все отлично.
Дочку носила при двух своих кошках (не гуляющих, с 10-го этажа гуять некуда :-))) Все опять же в ажуре.

У меня сейчас двое зверюг: Крысс - белый кот и Киска - чёрная кошка. Хочу третью кошку. Рыжую.

Джейн
Тимоша начинал мяукать и скрестись , но мне его так жалко было и мы его тут-же запускали

нам тоже жалко было, но нам проще - у нас злой котег))
он может залезть, поластится-помурлыкать, а потом каааак укусить, причем кусает все без разбора, может за щеку схватить, на палец на ноге, за плечо, в общем, за все что угодно

поэтому запираемся от него, хоть целее будем))

а вам надо потверже быть и воспитывать кота-т о, и не надо его жалеть, то, что вы его в чем-то ограничиваете - это нормально, вы хозяйка, а кот должен жить по вашим правилам

а это наше чудовище:)

Такая лапа, и не скажешь , что чудовище.

согласна с тем, что кошки это такая радость, я раньше даже и подумать не могла , они настолько все понимают. И теперь, когда мне многие утверждают, что коты- это одни инстинкты, я с пеной у рта утверждаю, что у них есть душа, эмоции... Мой Тимоша даже разговаривал, однажды мы с мужем пришли позже на полчаса, и Тимоха стал издавать странные звуки , как-будто обрывки слов.Ходит возмущется, мол позже пришли.А игрался он, это вообще шоу, игруш. мышь тащит в зубах за хвост, рычит, прячет под ковер как можно дальше и начинает за ней охотится.Но самое главное , что меня трогало , он такой робкий, когда ругала его за туалет, он хотя -бы рыкнул, кусил, нет..., прижмет уши, лапы и сидит.Тут бабуля рассказывала, случайно наступила на хвост, а он мяукать, уши прижал и лапы , и сидит.

А как Вы боретесь с бесчисленной шерстью?Я уже пыталась и вычесывать, и корм специальный покупала., а как на руки возьмешь, так все в шерсти. И так хочется его забрать, но как Вы поступаете с котами, когда уезжаете на 2-3 дня и в отпуск?

Спасибо всем!!!

мы в понедельник уезжаем в отпуск на две недели.
сегодня отвезли кота (3 меяца) и морскую свинку (1,5 года) маме, а у мамы 2 собаки.
вот сидим с мужем скучаем: никто не бегает, не свистит (это свинка так с нами общается).
ребенку долго днем объясняли, что животных в санаторий не берут, а дочь ревет: как же я без них.
ищите кому отдавать кота на время отпуска, а потом забирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы