Тема закрыта

Причина: 0

Как кормите рыбок, когда уезжаете в отпуск?

Я для этих целей использовала раньше помощь родственников :) , в этот раз решила купить автокормушку. Вот только слышала про нее. А кто реально пользуется, хорошая штука?

Меня жаба задавила 2000 за нее отдать! Ограничилась 9-дневным кормом, он постепенно высвобождается.

majong
Ограничилась 9-дневным кормом, он постепенно высвобождается.

а это что за ком, интересно :)

В Заповеднике кормушка фирмы Трикси - 870 рублей.

Antarctic love
решила купить автокормушку

Тоже интересуюсь)

majong
9-дневным кормом, он постепенно высвобождается.

Это как? Покупала в прошлый раз какой то "корм выходного дня" такие толстенькие спрессованные трубочки, которые типа постепенно размокают и рыбы и обгладывают.. В итоге: в одном аквасе они так разбухли, что забили напрочь фильтр и в аквасе образовалась зловонная уха( Одна золотушка в этой байде не выжила( Во втором аквасе эти штуки сожрали ампулярии, поэтому никто не пострадал))) Хотя ампулярии за неделю моего отсутствия увеличились ровно вдвое :=-O:

la-la-fa
Покупала в прошлый раз какой то "корм выходного дня" такие толстенькие спрессованные трубочки, которые типа постепенно размокают и рыбы и обгладывают..

такие и были. Все нормально. как раз 9 дней нас и не было.

Ваще своих не кормили, хоть бы одна сволочь сдохла. Правда больше 2 недель не отсутствовали.

Берете обыкновенное ситечко с отверстиями помельче, насыпаете корм и одним краем опускаете так, чтобы оно слегка касалось воды, корм постепенно размокает и оказывается в воде, съедается по мере надобности. Можете, для успокоения, попробовать до отъезда.

А сколько дней рыбы могут оставаться без еды спокойно?

sociable
корм постепенно размокает

а какой лучше насыпать? Я покупаю корм-чипсы, подойдет? Или какой то другой можно?

Antarctic love

2 недели точно, а то и больше, есть мнение, что им это иногда даже на пользу, но только если речь идет о взрослых рыбах
мальки могут не выжить

Antarctic love

Дней 30 вот с таким кормом

Antarctic love
а какой лучше насыпать?

Мы самый обычный брали, который пальцами растираешь, дафнию.

Antarctic love
Я покупаю корм-чипсы, Ну да, только разотрите его. :)

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 19:13Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 19:14

sociable
корм постепенно размокает и оказывается в воде

ага, в виде полуразложившейся гнили...
нет уж, пусть лучше рыбы поголодают!...
Им это даж на пользу пойти может, если не на месяц :)))

Antarctic love

недели две, если не мальки, а уже взрослые,откормленные, и больше, если перекормленные :))
мальков лучше не голодать, а то "затянутся", расти перестанут...

не забывайте, чтоо "в дикой природе" на них корм ежедневно не валится "с неба", там и голодовки не редкость...
другое дело, что полезно слегка остудить воду (ну, в пределах их ДОПУСТИМОЙ по породе температуры, вестимо)
они же хладнокровные, им больше еды для поддержания температуры не требуется, наоборот, эконооомней запасы жировые расходуются в прохладце-то! :))

Antarctic love
В Заповеднике кормушка фирмы Трикси - 870 рублей. сестре подарю такую штуку чтобы она меня больше не напрягала во время своего отпуска где такие продают?

Maxxus
полуразложившейся гнили...
нет уж, пусть лучше рыбы поголодают!...

Нет там никакой гнили, не раз в отпуск ездили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы