Тема закрыта

Причина: 0

Кошка ходит мимо лотка..

Девочки, помогите советом, эта кошара всегда в лоток ходила..подобрали её в подъезде, нарадоваться не могли: умница и красавица.
Теперь гадит возле лотка, на полу в ванной :( причём лоток сухой и чистый.. чего делоть-то? еще один лоток покупать? мож спрей типа "антигадин" :(
и почему такое началось?? :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 12:51

такая же хня. котенком был ходил в лоток, а потом как бзик какой то. писить в лоток, какать рядом, на полу. и ловила и тыкала. смирилась

А у нас вообще в ванную стал ходить %)

Танита

МэриПоппинс

:( :( :(
чтож такое с ними происходит?! %) неужели ничё сделать нельзя... :(

\~Sintagma\~
неужели ничё сделать нельзя...

даже и не знаю. может спецы бы какие подсказали

Танита
писить в лоток, какать рядом, на полу

Танита
смирилась

аналогично

и второй лоток ставила, и на пол газетку стелила - чтобы насерила не неё и можно сразу убрать - так она на неё сцать стала))). и антигадином.
сейчас у нас второй котик есть, у него свой лоток. ещё и с наполнителем.
и всё равно. ну нравится ей на гладкий кафель серить и всё. убираю просто и протираю. привыкли.

я тоже не знаю что делать, у меня кот всегда ходил в лоток, а сейчас сыт либо на плиту, либо в раковину, иногда и в лоток( может он так вредничает? :(

Magma

точно :( тогда уж лучше так, а не в комнатах или кухне :( :(

МэриПоппинс
А у нас вообще в ванную стал ходить

Та же фигня. Причем когда ванна наполнена водой ходит около двери на пол. Лоток чистый и сухой :(

у меня хуже
ссыт только на моё одеяло
стираю каждый день
лоток сухой

а моя на пол постоянно серит, коврик уже не стелю-бесполезно, ветеринар сказал поставить другой лоток или просто радоваться, что не где попало свои какулы оставляет

Еловская
ветеринар сказал поставить другой лоток

ну я так сделала. он когда мимо начал пакостить, подумала что места мало в лотке, купила побольше, так ниче не изменилось.

Еловская
радоваться, что не где попало свои какулы оставляет

это точно

Танита
бзик какой то. писить в лоток, какать рядом, на полу. и ловила и тыкала. смирилась

porcupine
ну нравится ей на гладкий кафель серить и всё. убираю просто и протираю. привыкли

Моя кошь тоже ходит на коврик возле лотка (писиет в лоток, слава богу). Я и этому рада, она очень долго в любом месте квартиры могла нагадить, теперь только на коврик в туалете. Вроде, не особо глупая кошка, а к лотку уже 4 года не приучается. При этом мелкий котенок очень быстро к лотку приучился, так что дело наверно не в хозяевах, а в кошке :molodec:

Танита
писить в лоток, какать рядом, на полу

и у нас также :( ничего не помогает

\~Sintagma\~
и почему такое началось??

возможно, "в ответственный момент" зашли в туалет, или свет включили не вовремя, или ещё что
вот в сознании и закрепилось, что "опасно"...
Или тужиться на полу удобнее, чем в лотке...

Варианты - кошка метит (спасет стерилизация); кошке не нравится сам горшок, либо наполнитель (поменять); может передаваться генетически (?); кошка обижена и мстит (индивидуально). В книге читала такой пример - кошка начала ходить мимо горшка, когда увидела в окно чужую кошку, автор дал совет гнать чужих кошек из двора, а свою от окна. Вот как всё у них непросто.

Поменяйте и лоток,и наполнитель. Если кошка знает, где место туалета,но в сам лоток не садится, значит,неудобно, наполнитель жесткий, лоток переворачивается или ерзает. А еще можно на место преступления положить газету (чтобы на нее кошка накакала), а потом эту газету вложить в лоток.
Кстати, любители тыкать носом кошек и собак в лужицы и кучки! Этим вы только убеждаете животное, что справлять нужду нужно именно здесь ;) Сами себе медвежью услугу оказываете. Не тыкайте!

Gelioss
кошка метит (спасет стерилизация)

Не спасет. Когда кошка метит - психологический процесс,и кастрация,а тем более, стерилизация на это никак не влияет. При стерилизации гормональный фон никак не меняется, а просто становится невозможным оплодотворение. Ну и как это может помочь не метить?

Одна из тем. Также можно воспользоваться поиском, с кошками это иногда случается. Не отчаивайтесь.
mauforum.ru/viewtopic.php

я вот не отчаиваюсь, а радуюсь (уже лет 6) когда все дела в туалете, а не под порогом, размазанные при входе с работы ;)

Девочки, спасибо всем за ответы :pozdr:
Моя киса уже второй день делает свои делишки в лоточек :molodec: видимо, и правда, какой-то бзик был %)
кстати, бабуля намазала пол в ванной чеснаком ( не знаю откуда она это взяла ) может еще это помогло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы