Тема закрыта

Причина: 0

Хотим завести котенка. Ребенку 1,4. Стоит ли? С чего начать? И другие вопросы.

Кошатники, поделитесь информацией! На что стоит обратить внимание, выбирая котенка? Надо прививки ставить,я слышала, а какие и когда? Ребенок котенка не обидит? А котенок ребенка? Вобщем и хочется, и колется... ;) В голове каша, хочу мнений. Спасибо!

начните с подбора альтернативных хозяев котенку после первых царапок и о,ужас, аллергии.

Sanders
после первых царапок и о,ужас, аллергии

а что, у всех без исключения людей на кошек аллергия?
Эт вы личным опытом делитесь?

мой ребенок кошку таскает за что хочет. она все терпит. завели, когда детенку было 4 мес. но я не рада. шерсть :( везде

лисоньк@
шерсть

а киса длинношерстная?

Ребенок котенка однозначно обидит, и не раз.. Думаю, что и ответ от котенка не замедлит последовать. Очень долго придется обоим объяснять, что нельзя обижать друг дружку. У нас кошка уже взрослая, ей проще объяснить, что ребенка царапать и кусать нельзя, она очень стойко терпит все попытки поиграть. С котенком, думаю, будет сложнее, но это все решаемые трудности.
Насчет заболеваний... Я бы обязательно проглистогонила и сдала котенкины анализы на токсоплазмоз, предвариетльно проконсультировавшись с ветеринаром.

во-первых, вы котенка берите не ребенку, а себе, вам его восптиывать, вам за ним убирать.
котенка берите уже большенького, от 3х месяцев, иначе ребенок его затискает до смерти. котята царапаются, когда играют, сильно царапаются и очень больно. но ничо страшного, ребенок же не хрустальный, поревет и перестанет)) и возможно поймет, что киски детям не игрушки))

Я, как заводчица двух кошек, не отдала бы котенка в семью с таким маленьким ребенком. Подождите года полтора.

света леонидовна
а киса длинношерстная?

это вот ага! Но у мамы британец, тоже много шерсти, только не так заметно. наша кошечка белая, а тот серенький

Альма
придется обоим объяснять, что нельзя обижать друг дружку

воспитательный момент. Это придется не только с котенком делать, но и с другими детками
а ребенка сколько? Кошка раньше ребенка появилась?

А я бы подождала немного. Ребенок еще маленький, что такое больно не понимает. Котенку тяжело придется.

У меня гладкошерстная, но волос от нее полно, особенно, когда линяет.

Villisa
не отдала бы котенка в семью с таким маленьким ребенком

потому что ребенок котеныша затилискает? Из-за этого?
А когда лучше всего заводить животное, если принять во внимание, что это будет не очередная ребенкина игрушка, а практически член семьи??

света леонидовна
потому что ребенок котеныша затилискает?

А котеныш ребеныша может подрать. И повезете Вы котеныша назад, в довольно помятом виде :(
Нам возили один раз. Теперь мы тоже не отдаем. К счастью, правда, у нас и нету больше. Но согласна с девочками - рано. Хотя бы года в три.

Да, дети лет до трех обычно относятся к любым зверикам как к игрушке. Конечно, бывают исключения, чаще в семьях, где животное было еще до рождения ребенка.

А ребенок раньше уже встречался с кошками-собаками.? Как себя вел? Наш, например, очень осторожно себя всегда вел, может побаивается... А может просто равнодушен к живности...
Один раз если скажешь - не лезь, эта кошка не любит, чтобы ее трогали и может поцарапать - и этого достаточно.

Ребенок начинает понимать,что кису нельзя обижать и таскать за хвост годика в 3.
Я думаю примерно тогда и надо заводить, а еще сходите к кому-нибудь к знакомым(у кого есть кошка) в гости,
посмотрите на реакцию ребенка,и главное, чтобы у него не было алергии на шерсть.
Породу можно подобрать такую,чтобы не леняла сильно.Знаю,что британцы мало линяют.
У нас 2 кошки,ребенку 1,4, уживаются нормально))

Где то читала, что чем раньше ребенок будет общаться с животными, тем меньше он будет подвержен аллергии.

Шмель
А ребенок раньше уже встречался с кошками-собаками.?

да. у тети кот, таец, своенравный красавец. Они взаино осторожничают. Ребенок ходит за котом, приседает, старается заглянуть, но только кот к нему направится, отходит, руки прячет(я говорила, что киса может царапнуть).
А дома красноухая черепаха, большая, выпускаем по настойчивой просьбе ребеныша, погулять на пол. Руками не трогает, побаивается. Но аж вижжит от удовольствия, что живность тут топает.

Британы действительно практически не лезут. Всегда удивляюсь, когда говорят, мол у нас британ и все в шерсти. Я свою мою раз в месяц, вымывается шерсти прилично, но в квартире шерсти нет вообще.

Да в лёгкую заводите! У нас кошка со старшей играет(постоянно друг за другом носятся), с младшей спит рядышком. Главное кошку не выгуливать(как многие делают), и оградить от других кошек. А то паразитов может подхватить и в дом их принести.

Мы взяли котейку, доче было 1,6, котьке 5 мес, они друзья не разлей вода. Котька позволяет доче все и не агрессирует, зато если она не хочет а я начну гладить то меня может прикусить. Играют, носятся. У меня тоже были большие сомнения, тоже все отговаривали, но я ни сколько не пожалела.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 11:35

ируля

в моем детстве со мной была кошечка такого же окраса, ее звали Муся. я ее наряжала и в больницу с ней играла и чего только не делала. она терпела все. мы вместе росли, она со мной спала. умерла, когда ей было 16 лет :( до сих пор со слезами вспоминаю.
имхо надо в дом животное заводить, чтобы приучать дитенка к ответственности,но когда он будет постарше.

Amelie_Poulain
приучать дитенка к ответственности,

мы хоть и маленьке, но уже с утра встаем, я начинаю завтрак готовить, а доча сразу кормить кису , помогает мне даже когти кисе подрезать уговаривает кису: не плакай, мама лялю делает. Вот так

света леонидовна
Надо прививки ставить

Надо, ставится сначала две с перерывом в три недели, а потом раз в год
Смотрите какая киса-тигрочка, может возьмете, мы тоже у Ларисы взяли, ласкушаааа www.e1.ru/talk/forum/read.php уже стирилизована, ко всему приучена

взяли котика, когда сыну было 9 мес.,сейчас 11, таскает его, мучает, но кот от него не отходит, и спать пытается с ним, и сидит рядом, когда сын играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы