Тема закрыта

Причина: 0

вопрос аквариумистам! помогите распознать растение.

Купили на птичке растение которое плавает на поверхности воды. Всё зелёное было, после того как в аквас запустили дня через 2 все листья начали сохнуть и итгниват .
Аквас запускали по всем правилам.
подскажите пожалуста что это за растение и как за мин ухаживать.

забылка как называется, оно у вас под лампами похоже горит..или нет ламп?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 23:44

Это пистия, она любит влажность высокую - т.е. чтоб крышка плотно прилегала. А вот лампу сверху как раз не любит.

лампа есть но на растаянии 30 см от воды!

Аssiya
Это пистия

во точно! помню,что слово неприличное!

Lisenok(ната)
лампа есть но на растаянии 30 см от воды!

ну больше не с чего ей так загибаться

Аssiya
А вот крышки как раз и нет, значит будем делать. А подскажите пожалуста свет не надо совсем? а то аквариум в темном месте стоит , тогда как над ним правильно подсветку сделат?

Lisenok(ната)
свет не надо совсем

а рыб у вас там нет что ли? сфоткайте аквас целиком, а не просто травуСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 00:02

majong

Сейчас мелкие уже спяп, сфоткаю завтра. А рыб и правда еще нет , я его запустила 3 недели назад, растения посадила в эти выходные. пусть укоренятся и приживутся пока без рыб.
Сам аквас на 50 литров.

вощем рыбам свет нужен, а водоросли наоборот не очень его любят. так шта ищите компромисс.

Спасибо за советы! Будем старатся чтоб всем было хорошо .

А может еще подскажите каких рыбок и сколько на такой обьем можно завести.

Lisenok(ната)
А может еще подскажите каких рыбок и сколько на такой обьем можно завести.

Совсем мелким надо литра 3 на нос, покрупнее - смотря насколько покрупнее. Золотух например ножно штук 5, если с коммпрессором. Лучше округлять в меньшую сторону, когда рыбам тесно, они растут плохо. Для начинающих я всегда люблю гуппи, меченосцев и прочую живородь, только они при хороших условиях размножаются как сволочи, компот потом такой получается. Золотухи красивые, но мусора много. В общем, я бы посоветовала сходить в магаз или на рынок, посмотреть, кто вам на морду понравится, а потом про них поузнавать. Разновидностей тоже много не надо, могут пожрать друг друга или условий разных требовать. Да, еще сомики хорошие рыбки, живучие и остатки всякие поедают :)

Из живородок мечиков да гуппи знаю только,
вот их и хотим , на рынке понравились сомики такие как мраморные по акрасу, не помню названия . И которые как змейки длинные! Тоже к сажелению не помню как звать. Да кветок вишенок штук 10 ещё хочется ... ;) вот и думаю как правильно их укамплектовать чтоб перебора небыло.

Lisenok(ната)
Из живородок

Пецилии еще. И эти, как их... моллинезии. Длинная штука у нас была, мы ее муреной звали. По науке неинтересно, щитовка штоль. Закапывалась угарно, только голова с глазами из песка торчала, я когда первый раз увидала - думала ее кто-то съел и одна голова валяется Вышеназванные твари (то есть все виды сомиков, вот анциструс или похоже как-то еще интересный - типа рыба-прилипала) между собой хорошо уживаются.

Lisenok(ната)
кветок вишенок

таких не знаю :)

majong
вощем рыбам свет нужен, а водоросли наоборот не очень его любят. так шта ищите компромисс.

:=-O: :=-O: :=-O: %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы