Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить собаку гадить в квартире?

Объясню ситуацию. Собака нам досталась 10 месячная ( английский коккер-спаниель) , так сказать с " прошлым" . Очень добрая и ласковая, к улице приученная.Гуляем с ней 3 раза в день, утром терпит до любого времени, но только стоит уйти часов на 5-6 ( ребенок уходит в школу), приходим, а в квартире нагажено в нескольких местах. Такое чувство, что она протестует оставаться одна. Напишите, кто с такой проблемой сталкивался и можно ли это побороть?!

@@@Боба@@@
Такое чувство, что она протестуе

бывает такое....
кобель?

Сука!

@@@Боба@@@
можно ли это побороть?!

а вы уходя подвешивайте её над унитазом.... ;)

@@@Боба@@@
можно ли это побороть

нужен отпуск..типо на месяц... и ходить за собакой "след в след"..наказывать и тащить на улицу сразу же...терпение...только так...

А она при нас и мысли не имеет гадить. Мы дома - и все хорошо!

У меня была спаниэлька, почти год я с ней маялась по той же проблеме, мне она полугодовалой досталась и к улице ее видимо не приучали. Это не протест, а просто не дошло, что делать это надо только на улице, а то что при вас не делает, т.к. боится наказаний, а что вы потом увидите и накажете, то причинно-следственной логикой редкие собаки обладают .
Вообщем не наказывайте, ибо бесполезно. Чаще выводите, сразу после сна, потом сразу после завтрака, как пришли домой то сразу на улку, после ужина тоже, в выходной еще днем даже по 2 раза ходила, при чем если пришла и дома нагажено, все равно сразу гулять, потом убирала. Обязательно правильно кормите, лучше 2 раза в день, не чаще, чтобы еда у нее не была в чашке постоянно, и старайтесь не баловать, не подкармливать со стола, хотя очень хочется, они такие попрошайки, я свою уводила из комнаты где едим, или кухни и дверь закрывала. Я читала, что особенность спаниэлек - быстрое пищеварение, т.е. еда в желудке и кишечнике почти не задерживается Поэтому чем чаще она кушает, тем чаще - какает . На ночь воду я убирала, а то ей до утра тяжело дотерпеть бывало.
Самое главное - терпение и спокойствие, по себе знаю, иной раз прям прибить на месте готова была, все наладилось потом, а наказывать бесполезно.

примерно через год моих мучений, соба постепенно понимала, что от нее хотят, а я постепенно доходила, методом проб и ошибок, как, сколько и чем кормить. Вообщем все наладилось, мы гуляли утром, потом завтрак, дальше сразу после работы (в 19.00 часов примерно) ужин часов в 21-22, если раньше, то до утра могла не дотерпеть. Если ночью гости-гулянки, то еще выводила, когда провожали кого-нить, т.е. в 1-2 часа ночи, но это редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы