Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли взять животное при таких условиях?

Сыну 10 лет, очень просит котенка или щенка. Я боюсь заводить, потому что у него долго были проявления аллергии, начинал кашлять и задыхаться, если рядом животные. Делали анализ, аллергены: шерсть животных, пух и перо птиц. Из дома убрали все, что можно, все ковры и пледы - синтетика. Проходили курсы лечения. Последний раз проявления явные аллергии были около 3 лет назад. Сейчас, если приходим в гости к кому-то, у кого есть животные, вроде бы не кашляет. И не знаю, решиться ли на зверя? Боюсь, что аллергия может опять проявиться, а животное тогда придется убирать - жалко и ребенка, и животное. Вот и вся в раздумьях.

лучше не рисковать
или возьмите сфинкса - лысую кошку)

или йорка
дорого конечно, но у них по структуре не шерсть, а как волосы человеческие...
вот яндексом нашла

Яндекс
Шерстный покров йорка состоит из тонких шелковистых волос. По структуре он напоминает человеческий волос и растет всю жизнь. Средний темп роста 1,2 - 2 см в месяц. Представляете, какие косы можно отрастить! Известны случаи, когда длина шерсти собачек превышала их рост в два-три раза. Так, выставлялась собака, длина шерсти которой превышала 80 см, а высота в холке самой «модницы» едва превысила 20 см.
На ощупь шерсть йорка прохладная и шелковистая, она не греет руку как мех. Прочные и тонкие шелковистые волосы (в отличие от шерстистых или пушистых) растут без спутывания, сваливания и сечения кончиков.

Суматоха
или возьмите сфинкса - лысую кошку)

На них тоже аллергия бывает.

НЕШОКОЛАДКА
вроде бы не кашляет

Сейчас не кашляет, через месяц закашляет. Не берите пока.

возьмите кого-нибудь на передержку до пристройства ;)
На е1 много помощи требуется с передержками. www.e1.ru/talk/forum/list.php
Возьмите понравившуюся кошечку, пусть она у вас живет, а ее кураторы пока ищут ей хозяев... а если у вас все будет хорошо, то оставите ее себе!

тубероза
На них тоже аллергия бывает.

это если есть в показаниях аллергия перхоть животных

Суматоха
это если есть в показаниях аллергия перхоть животных

Сфинксы - не лысые:) У них пушок на коже присутствует. Так что... осторожнее.

такая же проблема. у сына астма, но все пробы были отр. в последнее время тесно общался с кошками и мы рискнули. взяли кошечку. потом я стала реветь: и кошку жалко, и кашляющего сына. даже тему тут заводила, пыталась пристроить. никто не взял. продолжаем жить. дети изменились, стали более заботливыми. хотим купить очиститель.
читала, что кошки немного менее аллергенны, чем коты, короткошерстные более аллергенны. а вообще пульмонологи всегда говорят, убрать всех животных.
если честно, если вернуть все назад, кошку не взяла бы. хотя я ее очень люблю и сына тоже люблю. а вот сломилась под напором сына и мужа.

Спасибо за отзывы.
Буду думать дальше.

Не посоветовала-бы!я думаю,что вам здоровье сына дороже! ;)

а может хорька взять? они вроде менее аллергенны чем кошки-собаки

ЯщеRка
а может хорька взять? они вроде менее аллергенны чем кошки-собаки

Не надо - очень дорого "проверка" обойдется.
Хммм... попробуйте снова на аллергены сдать.

я бы не рискнула

НЕШОКОЛАДКА

читала, про корниш-рексов (порода кошек), что они считаются неаллергенными совсем, про собак не знаю

тетя Катя
что они считаются неаллергенными совсем,

Бананы тоже считаются неаллергенными, и я блоки зеленые. А у подруги дочь от кусочка банана так отекла, еле откачали. И на яблоки такая же реакция. :(
Не рискну я. Сказала: "Вырастешь, построишь дом (коттедж) - и заведешь кого хочешь." Пока, вроде, примолк. Хотя и жалко ребенка. :(

их собак прально сказали -йорка, из кошек -лысого донск сфинкса... У анс вот шарпейчик .вроде короткошерстная животина, но шееерсти мама не горюй ,смерть аллергикам ,что называется

НЕШОКОЛАДКА
Пока, вроде, примолк. Хотя и жалко ребенка.

Найдите друганов среди собачников - пусть с животинами гуляет, общается.

natatik
или йорка
дорого конечно, но у них по структуре не шерсть, а как волосы человеческие...

Подтверждаю.
Проверенно на племяннике тоже аллергике.
Жил у меня Йорк на них аллергии нет.

tes
Сфинксы - не лысые:) У них пушок на коже присутствует. Так что... осторожнее.

Не Сфинкса не берите. Очень много минусов в этих кошках.

Может завести аквариум с раком говорят они интересные, а корм убрать подальше от ребенка.

Ксюньчик
Может завести аквариум с раком говорят они интересные, а корм убрать подальше от ребенка.

Раки ога, прикольные, особенно когда линяют. Рыб любых держать можно, если сухим кормом не кормить. А собак-кошаков... мы в итоге свого кота маме отдали, столько горя было....так хорошо еще, мама взяла его, а так не знаю, что и делать - и сына жалко, и зверя жалко, вот и рвешься...ну их пока.

MAMAMOTI
Жил у меня Йорк на них аллергии нет.

Неаллергичны: пудели (не линяют, особая структура шерсти без подшерстка), терьеры (кроме гладкошерстных), шнауцеры (все), жесткошерстные разновидности пород (не линяют, пуха нет), китайские хохлатые (шерсть как волос). Но - это именно для тех, у кого аллергия НА ПУХ животных, на отдельные ворсинки. Для астматика бы не рискнула предлагать даже этих.

у меня племяннику завели водных черепашек))) ухаживает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы