Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите кот-нибудь!!!!

Девчонки, подскажите кто-нибудь, не знаю что делать с кошкой (норвежская лесная) она живет у нас уже 5 месяцев взяли ей был 1 мес, и за все это время она ни разу не сходила в туалет в горшок!!!! Что только уже не делали, а она все равно пакостит, да к тому же за шкаф, который не просто так отодвинуть!!!! Прям не знаю что и делать уже!!! Может кто знаком с такой ситуацией и методами борьбы :(

Я пыталась завести 2 раза кошку, когда вышла замуж. Но обе оказывались пакостницами - за диван, под стол, в самые сложнодоступные углы вобщем. В доме пахнуть начинало... Приходилось отдавать маме (она живет в своем доме), оттуда они попадали или к соседям или убегали... До этого была кошка-умница Мурка никогда не гадила по углам, хотя взяли еще котенком маленьким. Жила у нас 8 или 9 лет, когда родители переехали от бабушки в свой дом (он находится примерно в 2-х км.) она пешком ходила туда-сюда...потом пропала, очень умная была :(

Значит вашей кошке однозначно не нравится ее горшок. :dada: У нас раньше кот ходил в свой туалет с наполителем, потом месяца через 3, ему что-то там не понравилось и он стал ходить только в раковину, а там всегда чисто.
А вы пользовались средствами приучающими к туалету? Сейчас много таких в аптеках и антигадинов.

С наполнителями попробуйте поэкспериментировать: гранулы, опил в гранулах, песок, некоторым тряпочки в горшке нравятся. Поставьте горшок туда, где она гадит, или привыкнет, или место сменит на более удобное.

А еще слышала, кладут ватки смоченные уксусом в те места куда нагадила кошка, им это очень не нравится и они начинают ходить в свой горшок.

может правда ей ее туалет не нравится. мой не в каждую ходит, ему нравится средние по размерам, чтобы бортик невысокий, обязателно чисто, и никаких решеток на дне. иначе будет гадить рядом или на ковер.

кошка не ко двору, отдайте кому нибудь, если

Ириса
она живет у нас уже 5 месяцев взяли ей был 1 мес, и за все это время она ни разу не сходила в туалет в горшок!!

не стоит и надеяться

Попробуйте переставить горшок на то место, которое она выбрала.

А заводчики как ее приучали, в наполнитель, в чистый горшок.
Хотя если отдали месячного котенка, вряд ли там речь о каких-то заводчиках.
Нафиг таких сосунков не приученных от метери отрывать и брать.
Мне кажется 5 месяцев это уже клиника, нифига не поможет.

Delicate
А заводчики как ее приучали, в наполнитель, в чистый горшок

Нашего кота брали у заводчиков, приученного.............и лоток хозяйка отдала, чтоб проблем не возникло.
В первый день не уследили и начал гадить под диван %)
Антигадины, апельсиновые корки, березовый деготь (в Матроскине уже ржали над нами)
Потом заставили коробками это место , стал ходить в лоток.

Может место за шкафом заблокировать?

Второго кота принесли позавчера....................все путем :) где положено.

Delicate
Хотя если отдали месячного котенка, вряд ли там речь о каких-то заводчиках.

А вот с этим соглашусь

за шкафом заложите все пространство пластиковыми бутылками.
Экспериментируйте с наполнителем.
А может вы ее плохо приучали? Первые несколько дней надо с котенком сидеть не вылезая из туалета)) Вы сидели?
А вообще, как показывает практика, у таких малявок месячных очень часто проблемы с туалетом. У меня старшая кошка тоже была взята в месячном возрасте, если не раньше. Нам ее принесли. ТОже проблемы с туалетом.... на кровати гадила... пришлось ограничивать ей доступ в комнаты. Теперь у нее есть свободный доступ только в одну комнатуи мама весь диван заложила чем только можно: табуретки, бутылки пластиковые.. ну а что делать
зато вроде не пакостит)))

malaha
за шкафом заложите все пространство пластиковыми бутылками.

Или апельсиновыми шкурками - нам реально помогло (а антигадины игнорили).

malaha
Экспериментируйте с наполнителем.

+++ Пыталась к деревянному приучить - хрен. Купили силикогель. Дорогой зараза. :( Потом на обычный Браво перешли, все довольны. Ну и менять почаще конечно.

мы взяли мес.котенка. она была уже приучена к туалету. первое время сын просто усаживал ее в горшок, приучал к новому месту, наполнителю, и она ходила, а потом уже и сама прибегала.
а раньше был кот. он по-маленькому ходил в раковину, а по большим делам под шкаф. ничего с ним сделать не могла и, поэтому, просто настилала там газетки и убирала.

у меня всегда кошанские нагаживают в первые дни, порой и неделю пребывания. хожу за ними практически по пятам, если написяли - тряпочку и в лоточек, чтобы нужное место пахло. котика вот второго приучала (тоже взяли в 1 мес.), так он то в лоток, то под иван (в изголовье) норвил нагадить (пару раз даж насерил посреди ночи, да так, что мы проснулись от вони ), насыпали наполнитель ему ("каменный" ), сразу все порывы как рукой сняло. до этого на решеточку приучали. а старшая кошь, наоборот, только на решетку ходит. как-то я решила купить древесный наполнитель, так котик не стал в него ходить вообще, полдня ходил кругами около лотка, мяучил. ссыпала, положила прежний - всё, сразу нагадил и счастлив))) а вот под решетку коше этот древесный самое то пошёл, запах отлично скрывает

Сумасшедший бриллиант
Или апельсиновыми шкурками

да. я после того, как котик погадил под кровать, корки туда выкладывала, + у меня масло было эфирное, апельсиновое, им поливала (вообще всю охоту отбивало туда лезть и ещё перцем красным сверху Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 13:27

Отдать ее можно только кому-нибудь в частный дом (и то не факт что она пакостить не будет!) а таких знакомых нет, а отдать и умолчать что она такая по-моему это как минимум подло!

Спасибо всем за советы :) думаю начнем с пластиковых бутылок и апельниновых шкурок. Уксус уже пробовала - не помогает, она вообще такая своенравная кошка ей все, простите, по барабану! :=-O:
Как только принесли ее домой сразу начали вместе с ней на горшке сидеть - бесполезно!!!

Как поняла кисе 6 месяцев, она созрела и таким образом требует кота! Попоите "Котом Баюном", а метки обрабатывайте уксусом или скипидаром и ни в коем случае хлорсодержащими препаратами (реакция как на валерьянку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы