Тема закрыта

Причина: 0

собака и ребенок

Проблема вот в чем... Подрастает ребенок и соответственно везде сует свой носик :) Порой собака (чау-чау) на него рычит (видимо ревность) и это пугает. Сделали для песика вольер на улице, но жалко мне его туда, он всегда дома жил, член семьи, на выставки его до рождения ребенка вывозили. И отдать думала, но как? Родной до боли!!! Как чужому человеку отдавать? Кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть?

кстати, нелюбовь к детям одна из характеристик чаушек. по крайней мере от заводчиков это слышала не раз.
А вам - ну посоветую как минимум не оставлять ребенка с собакой наедине. выселите в вольер - обозлится скорее чем привыкнет.
А вообще собака с ребенком знакома? вы их знакомили? что у них общего? как контактируют?

Придется выбирать. ;)

Оборотень Uma
выселите в вольер

совесть не позволяет

Оборотень Uma
А вообще собака с ребенком знакома? вы их знакомили? что у них общего? как контактируют?

знакомили, ребенок собаку любит, второе слово у него было "ава", любит трогать его, обнимает. У собаки шерсть густая, любит зарыться в нее... С виду все ок, но чау явно от таких ласк не в восторге :( выражает злобным рыком.

Амосик
Придется выбирать

а может все обойдется.... сама себя успокаиваю

Оборотень Uma
ну посоветую как минимум не оставлять ребенка с собакой наедине

дело в том, что живем в частном доме и на улицу приходится выходить достаточно часто, а ведь ребенка за собой таскать всегда не будешь...

Оборотень Uma
нелюбовь к детям одна из характеристик чаушек.

тоже слышала. когда у подруги дочь родилась, она свою чау родителям отдавала на неск лет

Лиса-Алиса
она свою чау родителям отдавала на неск лет

получается мне некому отдать

Дегтярочка
а может все обойдется....

да ну нафиг, обойдется или не обойдется...что недай Бог случится казнить себя всю жизнь? я бы наверное отдала. Пристройте в оооочень хорошие руки, как-нить через знакомых, чтобы связь с собачкой поддерживать. Ну можно мне каца найти кого-нить.

может

Лиса-Алиса
на неск лет

кому-нить?

Дегтярочка
получается мне некому отдать

ну у них однакомнатная квартира в центре города, а у вас

Дегтярочка
частном доме

так что наверняка что-то можно придумать.

Лильчик
Пристройте в оооочень хорошие руки, как-нить через знакомых

знакомых таких нет, которые желают завести собаку. А связь хотелось бы поддерживать. Ой, как сложно то все... Собачники меня поймут.... Любовь к собаке это навсегда!

Лиса-Алиса
ну у них однакомнатная квартира в центре города, а у вас

а у меня уже нет родителей :(

Дегтярочка
Любовь к собаке это навсегда!

тогда на улку переселяйте, они ж с такой шерстярой, на ночь в дом, но тоже в ограждения, ну или поводок, и ребенка учите, чтобы сильно не проявлял свои нежности.

Лильчик
тогда на улку переселяйте

Наверное да! Потому как пристроить своего песу всегда можно и связь поддерживать можно, только сердце не выдержит, ни уменя, ни у него....

Как у вас дела?Переселили песика?

А строго рычания пресекать не пробовали? Вплоть до того, чтобы побить собаку за такое поведение? Чтобы четко установить иерархию: собака ниже ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы