Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь живут тритоны?

Подарили нам двух тритонят в прошедшие выходные. Купила им аквариум маленький (на 10 литров), камушков. Полезла в интернет...................
И чего там только не пишут. %) И все по-разному.
Расскажите мне, что с ними делать надо. Как кормить, чем, сколько? Фильтр нужен или нет? Как часто воду менять надо?
И еще большая куча вопросов................. :)

Бармалей™

Я серьезно........... Помрут ведь......., а ребенок расстроится(((((((((

Ни у кого нету что ли? :(
Блин, жалко животинку.......... вдруг я чего не так делаю........

10 лимтров мало, у тя какие испанские?
Лучше литров сорок и сделать акватеррариум, нарывать стеклом, чтоб влажность была. Кормила малинкой, но мои чаще в воде сидели.

Фильтр в воде нужен, они любят проточную воду, потому небольшой фильтр нужен

Pippit
испанские?

Ты думаешь, я знаю? Маленькие серенькие, плавают все время, на сушу не выбираются (я им там фиговину поставила, чтобы прятаться, выползать. Они не выползают, только иногда к поверхности подплывают - воздуху глотнуть, и обратно. Стойка у них такая ржачная (никогда бы не подумала, что такие "звери" меня умилить могут).
А малинкой кормить сколько? Мне подружайка, которая дала их (кроме "спасибо" ничего не вырывается), сказала, что два малиныша в день хватит, а в инете написано, что надо кормить, пока у них отвращение к еде не появится. И голодом морить их жалко, и много жрать - не есть хорошо.

я своих взрослых кормила 3 раза в неделю, сколько ели, они хладнокровные и переваривают медленно, твои скока см? Мои были уже см по 20-25 вместе с хвостярой
Пока мелкие кормить надо ежедневно, по чуть чуть :)

У нас живет один (звать Вася) уже больше 2 лет в аквариуме, кормим малинкой, штуки по четыре-пять в один прием примерно раз в три дня. Аквариум круглый на 15 л, стоит обычный фильтр с поддувом воздуха. По науке нужно бы акватеррариум, чтобы вылезал на воздух, но наш живет в воде и вроде весел и бодр

Pippit
твои скока см?

3-4 см. пока (они у меня еще маленькие)))) Мелкий задиристый такой, жуть!

Rutta
по четыре-пять в один прием примерно раз в три дня

:=-O: Я им три дня подряд по 4-5 на брата даю (и ведь лопают, а потом опять на меня преданно из акваса смотрят.

Rutta
малинкой

Ее надо свежую или можно заморозить и отколупывать? (не смеяться, мне так сказали).
И ще......

1. Водоросли нужны?
  2. На дне - песок, мелкие камушки, большие камни, без разницы?
  3. Как часто воду менять надо?
  4. Воды должно быть сильно много или 10-15 см.? (это я в инете вычитала)

самое страшное для них - перегрев.... наши от него померли... :(

У нас живут второй год, купили были см. 5-7, сейчас такие крокодилы, см по 20 гоняют (аквариум на 15 литров - больше у нас некуда ставить).
Кормим малинкой, раза 2-3 в неделю, до отвращения :), воды пол-аквариума (по мере испарения доливаю), на сушу у меня не выбираются, тока подышать выплывают, поэтому все подставки убрала, на дне только камушки, водорослей нет, фильтр работает всегда (не на максимуме), еще таблеточки раз в месяц-два кидаю, чтоб вода не цвела.
Любят прохладу, на солнце и в жаре им плохо.

Но я не профессиональный аквариумист, так практик по-неволе.

воду меняем раз в 3-6 месяцев,
малинка живая (можно ее для лучшего хранения в растворе марганца слабом промывать, и во влажной салфетке в холодильник ставить, по опыту раза на два хватает (неделя), потом все-равно портится

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
еще таблеточки раз в месяц-два кидаю

Это какие?

Комсомолка
Это какие?

чтоб не цвела вода на солнце не ставь, без растюхи им в принципе фиолетово на свет. Воду подменивай как и рыбам по 20-30% можно раз в 2 недели (тритоны в природе живут в проточных водах) Корми стока чтоб сами есть перестали, малинку можно и живую и мороженную, единственное - они могут мороженную не видеть, мои кидались только на живую. Чуть постарше станут можно курицу тооооненько резать и давать понемногу, пинцетом перед мордой держишь и чуть шевелишь, они так ржачно схавать пытаются

Кстати чтоб малинка дольше жила её надо в газетке держать, чтоб она не мокрая была, но и не сохла и тада по 1.5 недели спокойно лежит.
Кста, пока мелкие приучи их и мороженную жрать, тебе же легче будет

Pippit
её надо в газетке держать, чтоб она не мокрая была

И где ее держать в таком виде?

Комсомолка
Это какие?

не знаю, прихожу в Матроскин и покупаю, что дают, по 1-2 таблеточки.

Газетку влажную (или салфетку) в политиленовый пакетик и в холодильник

Комсомолка
И где ее держать в таком виде?

в холодильнике на двери :)
Газетку не мочи тока, в целофан можно, тока не завязывай его, иначе задохнётся и выкидывать тока

Pippit
тока не завязывай его

Тк это.. расползутся ведь по холодильнику......... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы