Тема закрыта

Причина: 0

Что делать то?

Мне скоро рожать. У нас живет кот. Вчера собрали кроватку - так он сперва ее просто обнюхивал, а ночью видимо решил что она ему не нравиться и ли еще что и наделал мокрых дел прямо в люльке... убила бы скотину!!!!! Бортики дерет когтями. и скачет на балдахин. В понедельник ложусь в больницу - и очень боюсь застилать кроватку - вдруг опять нафурит? Кот конечно получил по полной... Но вдруг когда нас выпишут он будет продолжать так себя вести? И еще не дай бог ребенку как то повредит... Расставаться надо с таким животным да? Жалко... Я ж его совсем малышом подобрала и выкормила вылечила... Можно ли что то с этим сделать? Кот кастрированный.

Pionerka
В понедельник ложусь в больницу - и очень боюсь застилать кроватку - вдруг опять нафурит?

не застилайте пока, вернетесь домой - застелите, это недолго.
а кота в комнату без вас не пускать? если будет к кроватке в вашем присутствии подходить - шугать
у нас тоже кот пристраивался в кроватку, когда ляля еще не родился , но он любит всякие норки.
когда сын там уже поселился, только принюхивался по-началу, но у нас умный кот, интеллигент.)))))))

я бы в комнату не пускала, закрыла бы и все. ну а если однокомнатная то кот бы у меня по щам получал бы при каждой мысли о детской кроватке.

да шугайте его от кроватки - поймет он, что нельзя там непотребствовать

Апсара
кота в комнату без вас не пускать

Я б ус удовольствие , так он зараза научился сам двери открывать в ту и в другую сторону, даже защелка не помогает. Если уходим куда то то оставляем зверя в коридоре а дверь на защелку ( специально приделали, когда он научился практически по человечески ее открывать) так приходим однажды, а дверь нарастапашку... как он это делает засекли только через несколько дней - ночью случайно... %)

у кошака новая вещь на территории появилась, привыкает и метит своим запахом.
Насчёт драть, а что вы его к месту определённому не приучили? Подрезайте пока когти и пилкой подпиливайтк чтоб округлые были. Подрезать нужно аккуратно, буквально 1-1.5 мм., самый кончик, до живой ткани чтоб не добраться. Положите в кроватку пакетов шуршащих, полезет - зашуршит, котяра испугается и не станет лазить.

Pippit
Положите в кроватку пакетов шуршащих, полезет - зашуршит, котяра испугается и не станет лазить.

не факт, мой как увидет пакет, бежит, долго по нему ходит с шуршанием, а потом в кайфе улягивается)))))))))

Апсара
интеллигент.

повезло - у меня вообще хулиган какой то вырос. Вроде и шею ему мылили и по ушам получал и газетой хлопали, и шугаем постоянно , но все равно гад такой так и лезет в кровать!!!!!Еще проблема в том что ночью , когда умудряется дверь открыть - спать пристраивается исключительно на хозяйской голове...

Pippit
Положите в кроватку пакетов шуршащих, полезет - зашуршит, котяра испугается и не станет лазить.

это не всем помогает, наш кот наоборот шуршунчики любит, а в пакетах любит сидеть

Апсара
не факт, мой как увидет пакет, бежит, долго по нему ходит с шуршанием, а потом в кайфе улягивается)))))))))

аналогично... когтеточка без дела в углу стоит.. не хочет он там когти драть - любимое место половичок у входа.

дак прибейте шпингалет с обеих сторон совеццкий такой, не откроет он его - стопудово, придумали себе проблему и носитесь с ней

У меня тоже кошка до рождения ребенка только со мной на кровати спала. но сейчас, даже когда лялька на нашей кровати спит, кошка стороной обходит. Сказали один раз, что нельзя здесь спать, уходит на другой край. И вкроватку пыталась залазить - один раз популярно объяснили, больше не лазит.

А-мурка
шпингалет с обеих сторон совеццкий такой

открывает.... именно советский... как он это делает словами не описать... если получиться заснять выложу...

ручку поменяйте на с защелкой

Апсара

мой тоже любит, а вот ночью пугается от неожиданности када нечаянно шуршанёт А днём в него влезает и лежит прётся

подходит к кроватке вы его водой из пульвера

Апсара
ручку поменяйте на с защелкой

у нас такая ручка - мы на защелку на ночь от кота закрывались, так он открыть не может, зато все равно на ручку прыгает, нажимает на нее, она отжимается обратно с треском, сама туша тоже громко прыгает-топает, спать невозможно)) пришлось нам с наружной стороны двери скрутить ручку - спим теперь спокойно

у соседки кот был такой послушный, воспитанный... а потом родился ребенок и кота как подменили: стал гадить на все детские вещи. только на детские. ревность, метит свою территорию. как ни пытались шугать, когти стричь, ничего не помогло. отдать было некому, старый уже кот был, усыпили... :(

А-мурка
пришлось нам с наружной стороны двери скрутить ручку - спим теперь спокойно

автор, берите на заметку

Pionerka
и шею ему мылили и по ушам получал и газетой хлопали, и шугаем постоянно

%) отдайте! зачем вам кот? для мебели?
имхо, конечно, но у адекватных хозяев и животные адекватные...

шпингалет надо повыше и потуже, всего-то делов. Чтобы сами с трудом открывали. Проверенное средство. Действует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы