Тема закрыта

Причина: 0

Попугайчик плохо себя чувствует.

Попугайчик плохо себя чувствует. Помет жидкий зеленого цвета. Утром ещё ел и сидел на жердочке, а сейчас не ест и сидит внизу. Уткнулся клювом в себя. Со вторым попугаем все в порядке. Посоветуйте у кого было подобное? Что сейчас сделать???

У меня в точь пол года назад была подобная ситуация.
Если не хотите потерять болеющего попугаю, бегом завтра утром к ветеринару (я не успела принести - умер :( ) Выла целое утро, так что не времените с этим, а второй попугай как ни в чём не бывало жив здоров. Они у Вас в одной клетке? Если да, то нужно быстро их пересадить в разные, так как не болеющий попугай может поцепить заразу от болеющего.

Думаю, что погиб из-за того, что продула его.
Постоянно комнату проветривала, а его нужно было относить в другую комнату, после проветривания приносить обратно. На второго попугайчика ничего не подействовало, видимо иммунитет лучше был.

Вызовите круглосуточного ветеринара, если есть возможность, или к ним съездите.

Бестия@
продула его.

Думаю у нас то же.

Бестия@
в одной клетке?

пересадила

Мама- Маша
пересадила

и по дальше их друг от друга!
Заболевшему сколько лет, раньше было такое? :(

Если продуло, им выписывают витамины, если сочетается с инфекцией - могут прописать антибиотики.

Можно ещё попоить настоем ромашки, просто заварить, остудить и дать выпить.
Как попугайчик себя ведёт? Что делает?

Бестия@
Заболевшему сколько лет

2 годика купили самца полгода назад.

Бестия@
раньше было такое

нет. С самкой все нормально.
Сейчас попробуем ромашкой попоим. :( Незнаю что делать. В книгах еренда написана.

Бестия@
Как попугайчик себя ведёт? Что делает?

Сидит внизу клетки я ему насыпала еды немного ест. Еще лампу включим погреем.

Мама- Маша

У меня точно так же всё было, мальчик заболел ,а девочке (которая вроде оказывается мальчиком, так как у неё восковица сине-фиолетовая) хоть бы хны...
Попоите обязательно, погрейте лампой немного... :(

Мама- Маша
Сидит внизу клетки

Не хороший признак :(

Мама- Маша
немного ест

то что есть это заепись, замечательно!!!

Мама- Маша
лампу включим погреем

Яблоко ему положите, витамин С всем нужен.

Бестия@
которая вроде оказывается мальчиком, так как у неё восковица сине-фиолетовая) хоть бы хны...

У нас тоже только наоборот девочкой оказалась. Вот купили ей мальчика. Даже яйцо были... :( Правда пустые. Вот хотела им сново вешать гнезда ,,, а тут такое!!!! :(

Мама- Маша
Вот купили ей мальчика

Мы тоже также мыслили, чтобы не скучно было, но до яичек у нас дело не дошло, Филя погиб когда ему и года не было :(

Мама- Маша
а тут такое

Я уверенна, что всё хорошо будет :)

Бестия@
Я уверенна

Хорошо бы.
Спасибо за советы

Мама- Маша

Расскажите завтра плиз о состоянии больного ;) Я им всерьёз заинтересовалась, привет от меня огромный... :love:

Бестия@
Расскажите завтра плиз о состоянии больного Я им всерьёз заинтересовалась, привет от меня огромный...

Хорошо.
Наверно простыл роговицы не чистые.

срочно лампу обогревающую. но не яркую, иначе спать не сможет. Теплую сладкую воду в клюв насильно. по капельке. он у вас ничего не ел целый день! к утру помрет, если ничего не предпримете. да и с помощью доктора ничего не обещаю. надо было лечить с утра.

1. про лампу правильно написали
  2. все остальные советы в топку. он у вас уже не в том состоянии чтобы яблочки и сладкую водичку кушать
  3. в руки возьмите - сильно истощен?
    1/10 таблетки левомицитина либо эритромицина растираете в порошок и примерно на 5-10 мл воды растворяете и каждые 3-4 часа насильно в клюв пипеткой или шприцем ( без иголки ессно) в течение суток
    если сутки проживет - дальше лечение напишу

BEV77

ага. если сильно истощен, то точно антибиётики важнее, чем питание глюкозой.

BEV77

1. в руки возьмите - сильно истощен?
    1/10 таблетки левомицитина либо эритромицина растираете в порошок и примерно на 5-10 мл воды растворяете и каждые 3-4 часа насильно в клюв пипеткой или шприцем ( без иголки ессно) в течение суток
    если сутки проживет - дальше лечение напишу

Нормальный. Сегодня он ел утром и сейчас по не многу.
Спасибо!!!!

BEV77
1/10 таблетки левомицитина

Сейчас вольем ему.

давайте на ночь , ночью и утром дайте
если не легкий и кости не выпирают- значит ночь переживет и выкарабкается т-т-т

Попугайчик все умер. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы