Собаководы, поразмышляйте со мной.

У меня умер тойчик перед Новым годом. С дочерью поразмышляли, решили к лету завести щенка, тоже тоя. Листаю ленту в ВК и глаз зацепился за собаку из отлова, очень глянулся, сейчас в передержке. Собака мелкая, молодая, кобель. Психика нарушена трудной судьбой, боязлив очень, сикается от страха, мне подумалось, что любовь творит чудеса и все будет хорошо. На сб договорилась ехать за ним. Но сейчас мне все вокруг говорят, что я огребу полнейший геморрой с этой собакой и тут я призадумалась, ответственность большая. Коллективно поразмышляйте со мной

А какой возраст?

Будет непросто, но если есть желание и любовь то нужно брать.

Есть любители дворняжек если вы из их числа то берите если нет то не берите.

Raduga557:
Возраст до 3ех лет

Блин, клевый.
А любовь и правда творит чудеса

Был опыт позитивный, брала из приюта родителям, умнейший пес. Но он обитал в квартире у нерадивого хозяина, потом уже оказался в приюте. Этот диковат, как я поняла. Непонятно чего ожидать

Берите, любовь творит чудеса...ничего страшного в этом нет

надо с кинологом будет работать
Может и проконсультироваться прежде чем брать (я знаю Карама по таким может подсказать, может еще кто то есть)

песик очень милый

Moroz_Ya: мне подумалось, что любовь творит чудеса и все будет хорошо

Любовь, терпение и воспитание. Думаю, что будет самый верный друг, Вы же его спасете, а собаки благодарные. Я взяла взрослую собаку, да ещё и суку, а у меня были только кобели. Живем душа в душу, ласковая и послушная зайка)

+++:

Какая предыстория была у собаки, которую взяли?

Moroz_Ya: Коллективно поразмышляйте со мной

Договаривайтесь о том, что собаку сможете вернуть, если совсем не пойдет никак. А в остальном я бы попробовала взять и посмотреть как оно будет. Тут на самом деле вам никто наверняка не скажет как будет. Возможен и такой вариант, что собачка адаптируется, привыкнет к вам, начнет доверять и вы её воспитанием доведете до совершенства. Это реально, я знаю истории, когда породистые и "напрочь отбитые психи" (по мнению хозяина) оказывались в другой семье и там становились нормальными собаками. Другой хозяин, адекватные и четкие требования, любовь и ласка творили чудеса. Я за то, чтоб рискнуть и взять. Но нужно быть готовыми, что возможно придется вернуть. Какая собака на самом деле вы узнаете примерно через неделю пребывания в доме.

Moroz_Ya: Этот диковат, как я поняла. Непонятно чего ожидать

У него сейчас сильнейший стресс, он должен успокоиться, а уж потом делать выводы о дикости.

Вы же поедете знакомиться, посмотрите, я думаю вам дадут какой то испытательный срок. Но не торопите время, не быстро..
Мы тоже выбирали, хотели чуть позже собачку, думали, а потом у нас почти случайно появилась дворняжка.
Всем идеальна, но трусовата и пока никак не можем с этим справиться. Трех кинологов сменили. Если тут будут делиться контактами толкового специалиста, то нам тоже надо.
А так ни разу не пожалели

На время адаптации можно использовать впитывающий пояс для кобелей, для ношения дома. Привыкают к новым хозяевам примерно месяц (кто как, конечно).

Как собачник и лошадник с 35 летним стажем, скажу, что чудес не бывает. Дички очень трудно поддаются социализации. Между ними и выброшенной собакой огромная пропасть. Вам сейчас понапишут про любовь чудотворящую 🤦‍♀️ через месяц задолбаетесь от запаха мочи и тд. Почему то в теме про алкоголиков никто не пишет, что чудеса бывают

Трусость у взрослой собаки крайне тяжело поддается коррекции

Если

Moroz_Ya: глаз зацепился за собаку из отлова, очень глянулся,

Moroz_Ya: мне подумалось, что любовь творит чудеса и все будет хорошо

То надо брать, и не слушайте вы

Moroz_Ya: мне все вокруг говорят, что я огребу полнейший геморрой с этой собакой

Эти люди безответственные и никогда никому не помогают.

Просто подумайте, что с этой собачкой будет, если вы её не заберёте....
Да сложности будут, но вы же справитесь 😊

У меня 4ро очень тяжелых отказников - доберман и 3 кошки (абсолютно дикая кошка, дачница и брошенный кот весь больной), любовь и забота действительно творит чудеса.

Lite: Как собачник и лошадник с 35 летним стажем, скажу, что чудес не бывает. Дички очень трудно поддаются социализации.

Не позорились бы со своим "опытом".
Во-первых, на фото не дичок, ни разу, во-вторых, и дички приспосабливаются к новой жизни.

Девочки не ссорьтесь вот еще фотки

Moroz_Ya: вот еще фотки

Если запала, то съездите и познакомьтесь 😊 как зовут песика?

ЯVedma: Если запала, то съездите и познакомьтесь 😊 как зовут песика?

Я тоже так считаю, может собачка вас и не выберет, вы это почувствуете .

ЯVedma:

А что позорного в моем опыте? 🤔 если готовы за слова ответить свои, то приглашаю Вас к своим идеально воспитанным собакам, принимавшим участие в Чемпионатах по спасению на водах и лошади, выращенной с жеребенка, заезженной собственноручно. Поделитесь пожалуйста своим «не позорным» опытом хотя бы собаковладения

Вот наша из приюта
Выкинули их на улицу в Челябинске
Идеальнее собаки я не встречала)) тихая, спокойная, умная, везде за нами ходит, спит с нами. Мы ее увидели и сразу поняли это наша собака хотя я вообще то кошатница была
Я за то, чтобы съездить познакомиться)

Moroz_Ya:

По фоткам на дичка совсем не похож)
По своему опыту могу сказать. Забирали с улицы взрослую собачку-трусиху, очень быстро адаптировалась, проблем не было вообще.
До этого к нам прибивался взрослый кобель, очень зашуганный, тоже поначалу писался от страха, но это быстро прошло, когда понял что в безопасности и никто его не обидит.
Проблема была в том, что он в доме пытался метить иногда. Но у нас он жил на улице в будке, домой пускали редко и под контролем.

Ветер в голове: Вот наша из приюта

Классная такая
А это наше чудо с помойки 😍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы