Рак молочных желез у кошки.

Кошке почти 12 лет. Появились шишечки на животе в районе груди. Кт делали. Наркоз на кт перенесла плохо. Хирург говорит надо удалять. Предстоит две операции.
Почитала в интернете и поняла, что кошки после операции живут не долго, примерно год.
Кто сталкивался с этим, сколько у вас прожили ваши питомцы после операции?
А если кто не делал операцию, сколько ваши питомцы прожили?

Удаляли кошке примерно в таком же возрасте. После операции по началу очень хорошо все было, поправилась, активная стала. Через некоторое время опухоль появилась в другом месте, итог- усыпили.

*веснушка*: кошки после операции живут не долго, примерно год

кошка прооперирована в 10 и 12 лет. Сейчас ей 18.

MariaL: кошка прооперирована в 10 и 12 лет.

Полостную операцию делали? Где?

*веснушка*: Кто сталкивался с этим, сколько у вас прожили ваши питомцы после операции?
А если кто не делал операцию, сколько ваши питомцы прожили?

Есть ли метастазы?
Если есть, то операция по удалению опухоли чисто косметологическая, паллиатив. Срок дожития от нескольких недель до нескольких месяцев, зависит и от восстановления после операции и от остальных показателей и состояния здоровья кошки.
Если метастаз нет, то прогнозы на борьбу с опухолью более оптимистичные.

*веснушка*: Кто сталкивался с этим, сколько у вас прожили ваши питомцы после операции?

Собака - меньше года.
Собака 2- год
Кошка - год.
с собакой 2 делали только косметическое удаление одной из шишек, т.к. она начала вскрываться
собаки перенесли наркоз и восстановление лучше, чем кошки.
если у кошки когда-то будет такое, то на полное удаление всех гряд вряд ли соглашусь.

Ушла наша Багира в 18 '5 лет. Не оперировали, старенькая уже была, с шишками год наверно прожила. Потом опухоль вскрылась, кровь., ходила в попоне. Усыпили, когда есть перестала. Врачи отказались, не мы так решили. Я имею в виду операцию делать.

ussr: Полостную операцию делали?

ну, как - полостную. удаляли в первую операцию одну гряду целиком, и во вторую - так же другую. Они же не в полости тела, а под кожей. Впрочем, я не сильна в терминологии.

ussr: Где?

Ветеринарная станция Кировского района

MariaL: ну, как - полостную. удаляли в первую операцию одну гряду целиком, и во вторую - так же другую. Они же не в полости тела, а под кожей.

Молочные железы по всей длине брюшины... Тяжело отходила кошечка после операции? Долго заживало?

ussr: Молочные железы по всей длине брюшины

Это я знаю. но они не в полости тела.

ussr: Тяжело отходила кошечка после операции?

нет, после операции вечер-ночь приходила в себя и куксилась, на следующий день - как обычно.

ussr: Долго заживало?

как и запланировано - через 10 (или 14?) дней сняли швы и все.

а вы уже анализ на онкологию сделали? опухоль и доброкачественная может быть, если нет метастаз

RishaEvg: анализ на онкологию

мне предложили сделать анализ на злокачественность на материале с операции. но я не делала

моей кошке в 13 лет делали, удалили одну гряду, опухоли оказались доброкачественные, их было очень много на животе, 16 злокачественную удалили, сделали 3 химии из 5, потом почечные показатели ухудшились решили больше не делать, 6 месяцев прошло пока живет, активная аппетит хороший, мучится начнет усыплю

Спасибо. У нас тоже много подкожных шариков. Врач говорит что сначала удалят одну гряду и стерилизуют, потом другую. По кт сначала сказали, что все хорошо, но потом пришло на почту заключение, небольшое затемнение в лёгком есть и в печени.

У нас ещё случился абсцесс параанальной железы. Вот сейчас это лечим. Ждём когда заживет.

Ренатааа:

Почти все тоже самое. Операция была в ноябре 2024, 11 января 2025 усыпили. Слабела на глаза, последние пару дней уже кормила из шпица и начала задыхаться. Метостазы были в лёгких.

Очень рекомендую прежде чем бездумно начать все манипуляции, получить несколько консультаций у онколога (я посоветую Коритняк), чтобы не делать лишних наркозов и манипуляций и мучить животное.
Моей удаляли 1 гряду, брали гистологию, по результату- опухоль очень агрессивная, делали 5! курсов химии, вроде более менее пришла в себя, еще 8 месяцев ничего не беспокоило, потом полезло с другой стороны. Опять удалили, сделали 1 курс и больше не смогли, кошке было очень плохо, перестала есть, пить, ходить. Лежала тряпочкой 1-2 месяца, пока я решалась на усыпление, начались метастазы в легких.
Сразу оцените свои силы и финансы, чтобы не получилось так, что на пол пути передумали или деньги кончились. Тогда лучше вообще не трогать, сколько проживёт

У коллеги кошка болела, года три с диагнозом прожила, без операции. Но я помню, что кошка была в попонке и коллега ей перевязки делала, так как в месте опухоли раны были.

*веснушка*: Кт делали. Наркоз на кт перенесла плохо.

Это что за недоврач отправил на кт возрастную кошку под наркоз? Достаточно было рентген сделать. Сплошное разводилово.

*веснушка*: Хирург говорит надо удалять.

Да надо, но смотрите что с почками. У моей помимо "шишечек" была хпн, операцию не стала делать из-за этого, 2,5года прожила, последний год ходила в попоне....

VikVikVik: я посоветую Коритняк

+++

Кошку оперировали в 11 и 13 лет. Сейчас вылезло снова. Ей уже 18. Делали 5 курсов химии из 6 тогда. Наша все перенесла хорошо, кроме последней химии, уже в вену попадали с трудом. Первый раз удалили опухоль и стерилизовали, второй раз всю гряду. Год назад шишка вылезла на второй гряде, в доктор айболит сказали животное возрастное, сделать можем, но выйдет ли из наркоза .. в вс идём снова на консультацию в др.клинику. операции делали в ветстанции на вилонова.

Была такая же ситуация, только кошке было лет 17 уже (точно не знаем, брали ее уже взрослую к себе). От постановки диагноза прожила больше 1,5 лет. Сделали операцию, потом через год вторую (рецидив), потом ещё месяцев 8 прожила. Я думаю, что нужно делать, если есть такая возможность.

Давно было, кошке в 12 лет удаляли опухоли и все репродуктивные органы (была не стерилизована). Умерла в 19 лет, ХПН, почки отказали. Хотя было несколько мнений, кто-то говорил удалять, один врач сказал не трогать, через год опять вылезет, но, к счастью, он ошибся.

Наша только 3 недели прожила после постановки диагноза. На операцию не взяли уже, метастазы в легких были.🥲

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы