Уличная собака кашляет, похоже простыла , чем помочь ?

Добрый вечер. Собака не моя, живёт в конуре, хоть и утеплена конура, но то ли мало, то ли гулять все равно выходит и похоже простыла ? Активная , бегает, играет . Не часто, но бывает как будто кашляет , чем ей помочь ? Нужны ли лекарства и какие ?

Как мне объяснял ветеринар, у собак нет как таковой простуды. Есть вирус, который может прицепиться на ослабленный иммунитет.
У самой сейчас два пёса на больничном, кашляют, но там мы конкретно знаем где и что подхватили. В случае с собачкой которой вы хотите помочь, надо хотя бы общий анализ крови сдать. Ну и ветеринару показать.
Мы от кашля Синекод и гриппферон даем, ещё антибиотик, тоже человеческий, но он по рецепту только

Кашель мб признаком сердечной патологии …

sashacmyk:

зачем человеческий , есть и для собак специальные, со вкусом мяса, доксифин или синулокс...
еще можно давать детские лекарства от кашля типа амбробене или порошок в пакетиках от кашля.

Аноним 959: доксифин

верный совет)

sashacmyk:

Спасибо большое за ответ . Общий анализ крови в любой ветеринарной делают или нет? Сколько обычно ждать результат?

ХаЯши:

Сердечной вряд ли , пес молодой .

Аноним 959:

Ничего себе ! Со вкусом мяса )) это ему понравится , узнаю завтра в ближайшем собачем магазине . Доксифон - это таблетки ?

Наверное в любой, но где-то результат сразу при вас готов будет, а где-то только на следующий день, лучше по телефону уточнить

Аноним 33: узнаю завтра в ближайшем собачем магазине .

Антибиотики только по рецепту

Доксифин - да, таблетки для собак , доксициклин в основе...такие холода, он у вас вполне воспаление легких мог заработать на улице

Причины кашля могут быть разные. Не обязательно простыл.
Лёгочные паразиты тоже вызывают кашель.
Если ветеринар подтвердит, то можно пролечить препаратами от паразитов (они тоже есть с мясным вкусом, ФЕБТАЛ,например)

Напишу наш итог, вдруг кому интересно или поможет мой опыт .

В ветеринарной сказали, что анализ крови не нужен, померили температуру (через попу) - 39.8 (у собак норма выше, чем у людей на 1 градус ) , то есть температура на 2 градуса выше нормы . И послушали с двух сторон

Далее: поставил жаропонижающий укол . Выписал антибиотик (со вкусом мяса который, выше его советовали ) и от кашля таблетки. Но в этот день собака уже не кашляла (и за день до этого тоже ) , я антибиотик купила и пыталась ему дать с руки , выплевывает , нюхает и не ест(( он любит и часто есть мясо настоящее , а не запах 😀
Вообщем антибиотик так и не стал . Кинула в еду, конечно, но странные таблетки все же .
Я так поняла, что беспородные собаки выносливые в отличии от разных породистых . В ветеринарной были и кошки, и собаки самых разных пород и их было много . Таких беспородных не было ни одного, кроме нас .
Теперь у меня есть таблетки на всякий случай ))
Спасибо еще раз всем большое за ответы и советы !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы