Посоветуйте корм для кота

Дано: кот дворянской породы 14 лет. До 13ти ел purina one сухой для стерилизованных, потом переболел тяжело панлейкопенией. Чтобы его хоть чем-то соблазнить, давали влажный корм One для стерилизованных. Весь год прошлый его ел, но плоховато. Хочу обратно вернуть сухой корм. Посоветуйте хорошую (и вкусную) сушку для стерилизованных пожалуйста!

Melina12: жело панлейкопенией. Чтобы его хоть чем-то соблазнить, давали влажный корм One для стерилизованных. Весь год прошлый его ел, но плоховато. Хочу обратно вернуть сухой корм

Не факт что сухой будет есть. У меня 18 лет коту. 2 года уже на влажном. Сухой оставляю в доступе всегда. Но он его не ест. Было один раз Пурину с курицей уплетал. Но там была какая то наисвежайшая партия. Ни индейку, ни лосось ничего не ест из сушки. Покупаем патассу и сырую ест.

Не надо сухой ему. Потом с почками еще будете мучиться. Тем более в таком возрасте.

Мой пожилой ест Роял Канин файбер респонсе - чтобы не было запоров; либо таскает у кошки роял для привередливых ко вкусу кошек. Но он и влажный уплетает по 2 пакета в день.

Путассу, минтай, немного молока

В целом котам чаще всего нравится роял канин, он не самый идеальный по составу, но можно рассмотреть гастроинтенсиал сухой (он по вкусу какой-то наркоманский, коты за него команды выполняли, но это лечебная диета, лучше с врачом проконсультироваться).

Как вариант можно рассмотреть тот же роял канин, но для пожилых котов (Ageing Sterilised 12+). Тоже будет скорее всего привлекательный по вкусу, просто потому что роял канин какие-то вкусовые штуки используют, коты практически все хорошо едят.

Если хочется сухой подешевле, то я бы рекомендовала смотреть в целом тоже в сторону сухих кормов для пожилых котов, это например PRO PLAN senior 7+. Тоже пробовала, но у моего на него аллергия (у одного из трёх пожилых), хотя ели все хорошо.

Ну и для пожилых котов можно размачивать сухой корм порционно в тёплой воде и смешивать с небольшим количеством влажного корма, чтобы стимулировать аппетит. Тут как будет лучше сразу не подсказать, только экспериментировать со вкусами именно вашего кота и его пожеланиями) пробуйте разные корма, разные варианты "подачи".

Brit сухой
Grand Prix влажный очень любит
Коту 15 лет

22 годика. Пурину ван с морковью любит жидкий, паштеты покупаю брит и рузком любит. Сухой брит у второго кота может погрызть немного. Пьет много всю жизнь. Я ему еще сейчас корм разминаю вилкой и воды подливаю. Чтобы запоров не было.

Девушки, большое спасибо всем ответившим!!! Будем экспериментировать.

kuki_tuki:

Анталекс:

Аноним 970:

Спасибо за названия кормов!!!

Аноним 843: преклоняюсь перед такими котиками

Аноним 387:

Он вроде воду пил неплохо всегда, когда ел сушку. Обязательно слежу за этим. Но спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы