Операция пожилой кошечке

Всем добрый день!
Очень нужен совет опытных кошковладельцев.
Ранее создавала тему по пристрою взрослых котика и кошки после смерти мамы, в итоге кошка осталась жить у меня.

Ей примерно 15 лет, она не стерилизована.
Когда она жила у мамы, то иногда бывали проблемы с лотком.
На новом месте она быстро освоилась и через неделю начала ходить в него без промахов.
Я у нее самый любимый член семьи, все время держится около меня.
Первый месяц все было идеально, потом мы уехали в отпуск, ее оставили в гостинице для животных, через неделю забрали, всё снова было хорошо.
Потом я попала в больницу, и в мое отсутствие она начала периодически какать/ писать на ковер.
Через 10 дней меня выписали, я была еще неделю дома, она ходила только в лоток, я вышла на работу, всё было хорошо.

И вот с середины декабря она стала писать на ковры, либо когда все спят, либо когда никого нет дома.
Я брызгала ковры разными средствами, стирала их, результата 0, в итоге приняла решение закрывать ее на ночь и на время отсутствия в туалете, там лоток, лежанка, миска с кормом и с водой, вроде проблема решилась, она спит в ‘своей комнате’, ночью ходит в лоток, днем гуляет по квартире, спит где хочет, туалет стал на 100%.

Но буквально 3 дня назад она начала писать и в лоток, и на пол в туалете.
Вчера я свозила ее в Зоодоктор, ей сделали узи брюшной полости, по результатам матка увеличена до 1,17 см, рога увеличены до 0,87 см, содержимое однородное, просвет заполнен анэхогенной жидкостью.
Врач ставит диагноз эндометрит и рекомендует овариогистэрэктомию(( , там же сделали ей УЗИ сердца, противопоказаний к операции нет.
Аппетит у нее прекрасный, она очень активная.
Но я все равно переживаю за нее, она пожилая и миниатюрная (2,8 кг), поэтому хочу обратиться за вторым мнением, кчтобы принять решение об операции.
Посоветуйте пожалуйста клинику/ врача.

Если врачи не видят противопоказаний к операции - оперировать, моему коте последнюю операцию сделали в 18 лет почти, под общим наркозом, до этого обследовали, чтобы понять риски и принять решение, всё прошло отлично.

Нет противопоказаний-оперируйте. Закрывать на ночь в темном туалете-издевательство.

Galaxy 1508: принять решение об операции.

Или оперировать или умрет. Какой выбор то? Ей уже плохо и больно, она Вам это показывает, как умеет. Ну, можно не оперировать, немного еще поживет и будет умирать, мучаясь. Выбирать Вам.

У меня примерно такая ситуация, только без пописов мимо лотка. В Хатико сказали, надо стерилизовать. В Тебеньков хирург сказал, что риски осложнений наших болячек от операции высокие. Сказал, пока узи делать раз в 2-3 месяца и контролировать матку.
Собираюсь еще к одному врачу.
У нас хбп, эпилепсия, давление. Поэтому, я не решаюсь на операцию. Узи сердца хорошее. Кошке 17 лет.

Я ни в коем случае не хочу, чтобы она мучалась или умерла, сегодня должны быть готовы анализы крови.
Сейчас меня волнует выбор клиники, вчера были в Зоодокторе, дополнительно они предложили дневной стационар на первый послеоперационный день.

Традиционно- Ветпульс,Осадчий Кирилл Владимирович,перед операцией УЗИ сердца сделать у Степанова.На той неделе собаку экстренно прооперировали с пиометрой.

Ларсон76: Традиционно- Ветпульс,Осадчий Кирилл Владимирович

Вот тоже туда собираюсь за еще одним мнением.

Ларсон76:
Спасибо!

Galaxy 1508:

Обязательно узи только у Степанова, лучше его никто не посмотрит.
И рассмотреть вариант газового наркоза, он более безопасный.

Ларсон76: й УЗИ сердца сд

Нормально делает и смотрит Климов, он кардиолог.

Galaxy 1508:

Традиционно Ветпульс, Климов, он кардиолог, сразу и узи сделает, и расскажет все перспективы. Хирург там же, Осадчий К.В.

Вообще дело не в узи сердца. У вас анализы пришли? Никаких болячек нет больше?
У нас узи сердца как у молодой. Никаких противопоказаний именно к наркозу нет. В прошлом году делали мрт под наркозом.
Разговаривайте с врачом именно по рискам послеоперационным для остальных функций кошки. Нам, кстати, в Хатико написали лапороскопическую операцию. А в Тебеньков хирург сказал, что при увеличенной матке и рогах только обычная операция.
Вот пойдём еще узнавать.

Вот только что пришла кровь, что-то биохимия не очень у нее

Ну креатинин у вас еще ничего. У моей выше. Но я не врач, ничего не могу советовать. Сходите к еще одному врачу, чтобы принять взвешенное решение. Может, у вас и нет противопоказаний.

Ага, записалась сегодня в Ветпульс к Кириллу Владимировичу

Мы сначала пришли к Климову на прием,тут же на УЗИ записались,поставили пиометра,взяли кровь( анализы тут же готовятся),место у хирурга только через день было.Анализ крови очень плохой оказался,лейкоцитов в два раза выше нормы ,и Кирилл Владимирович ради нас остался и соперировал красотку мою.В 18 операция,в 21домой забрали.Не дожила бы она два дня,гноя очень много было.Спасибо им огромное в очередной раз.Все быстро,четко

Ларсон76:

Здоровья вашей собачке

Ларсон76:

Конечно, когда острое состояние и речь идет о жизни и смерти, то тут без вариантов.
У нас наше поведение было связано частично с высоким давлением. Мы месяц не спали по ночам. И тоже не могли раньше попасть к врачу.
Сейчас пьём таблетки, контролируем давление. Наша задача - дать ей дожить максимально спокойно. Как врач сказал, нет ни одного животного такого возраста полностью здорового, поэтому надо оценивать риски.

Вот и я из-за этого переживаю, у всех с возрастом вылезают болячки ((
Больше всего я боюсь ей навредить, но если это вопрос выживания и качества жизни, то тут без вариантов.
Мне еще предложили сразу зубной камень удалить ей, раз наркоз будет.
В коммерческих клиниках (как для людей, так и для животных) иногда могут назначать разные процедуры и обследования для получения выручки. Причем денег мне на нее не жалко, я за нее переживаю, мама очень любила ее.
Поэтому и пойдем за вторым мнением, напишу потом, что назначат.

Galaxy 1508:

Их дело предложить, ваше - отказаться. Не хотите зубки кошке чистить, не надо, это просто предложение. А на УЗИ сердца перед операцией отправят и, скорее всего, анализы крови делать будут снова.

Сходили на прием, сначала надо покапать и подлечить, потом операция

Поправляйтесь

NatalyMS:
Спасибо, и вашей кошечке скорейшего выздоровления!

Galaxy 1508: Больше всего я боюсь ей навредить,

1) Переделайте узи бп у Степанова
2) Сдайте общий анализ мочи+сбк обязательно
3) Взвешивайте за и против по результатам выше и только с грамотным нефрологом - почки могут не выдержать наркоз.
Зы: Если будете капать, то смотрите, чтобы капали очень и ооочень медленно!!!

Покапали нашу Соню 2 дня в стационаре, анализы нормализовалась и в пятницу Кирилл Владимирович ее стерилизовал, матка была сильно увеличена, в ней был гной ((( операция прошла удачно, еще 3 дня повозила ее на дневной стационар, 6 февраля поедем снимать швы плюс записала ее к терапевту тк повышенная глюкоза

После операции пару дней с туалетом все было идеально, но с вчерашнего дня опять начались проблемы (((( я бы даже сказала - усугубились ((
Раньше она только в пару мест могла написать, а теперь вообще по всей квартире((( посреди комнаты, под стол ребенку, у шкафа в спальне и тд
После операции ее перевели на другой корм, она ест с аппетитом, активная, шов выглядит хорошо, она ходит в туалет, но при этом прудит лужи, когда никто не видит (((
Сейчас сидит около меня, поела, в лоток сходила, милейшее создание )
Может кто-нибудь посоветует, как ее научить только в лоток ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы