Старый кот стал писать везде, поделитесь своим опытом

Коту 15 лет, за всю жизнь ни разу мимо лотка не сходил, и вот последние пол года это какой-то караул :(
Он описал уже все полы в доме, недавно вышел на новый уровень и написал на кровать.
К врачу водили, мочекаменной болезни нет, т.е. он писает не от недержания, а скорее всего от кошачей деменции
Я уже не знаю что делать, прошу поделиться своим опытом, может что-то помогло в похожей ситуации
Наполнители лотков пробовала разные, он иногда и в лоток ходит, доступ к лотку всегда есть, даже 2 лотка пробовали
Пеленки вдоль мебели постелены, потому что когда затекает под мебель это вообще ахтунг :(
Я уже смотрю в сторону памперсов для кошек, но, едва ли коту это понравится и он не будет его снимать
Еще послушаю советы по выведению запаха мочи, т.к. перепробовала много разных удалителей - все работает ровно в моменте пока им брызгаешь, проходит время и как будто ничем и не брызгал. Перекись водорода пока более ли менее справляется, но вдруг есть что еще лучше?
Ну и просто наверно поныть, от того, что я по 2 раза в день убираю эти лужи по всей квартире и мне кажется уже вся квартира пропиталась этим запахом((((

Закрывать комнаты, кровати застилать клеенкой.
У нашей было временное помешательство, тоже на кровать к дочери начала гадить. Я купила в аптеке советскую медицинскую клеенку, 2х3, что ли. Застелила кровать. Пары раз кошке хватило

Антигадин не помогал.

У соседки кошка тоже с ума сошла, начала ссать везде. Она все тазы, все лотки, все емкости по комнатам расставила, газеты положила. Спасало практически всегда.

У нас когда насспл мне на кровать и на стол кухонный - отвела к ветеринару.
Пролечтли ( был анализ крови не очень, что то с печенью).
Уколы проставили, добавки для печени 2 месяца давать.
Пока все норм.
Я так понимаю он давал мне понять что что то с ним не то

Не утешу. Последний год кот жил в клетке (большой) с застеленными пеленками полом. Тоже, похожее на деменцию старческую. Умер в возрасте 17 лет (от старости, наверное, критического ничего по болезням не было). Последние три года ссал мимо. Ни что не помогло. У вета обследовался, все лечили по мере возникновения проблем. Критического не было ничего. Он на самом деле был как умалишенный эти годы.

Аноним 611: Последние три года ссал мимо. Ни что не помогло. У вета обследовался, все лечили по мере возникновения проблем. Критического не было ничего. Он на самом деле был как умалишенный эти годы.

вот у нас примерно тоже самое, жалко его, смотрим, он прям как старый дряхленький дедуля, но ходит ведь сам, ползает, ест/пьет, вошкается

Аноним 611: в клетке (большой) с застеленными пеленками полом.

а он не просился выйти оттуда, не орал?

Аноним 407: как старый дряхленький дедуля, н

Как то рано для 15 лет Моим самым старым 17, 19 и 20, так они наравне с десятилетками скачут. Обследуйте кота еще раз: УЗИ внутренних органов, ОАК, ОАМ и биохимия крови.

В 15 они не дряхлые обычно... Это в 20 примерно начинается.
Ваш болеет (
Закрывать комнаты и когда вас нет видимо клетка да...

Аноним 407: а он не просился выйти оттуда, не орал?

Нет. Вообще нет. Такое ощущение что и ему легче стало. Вот еда, вот лоток. А нам-то как легче. Выпускали его, конечно. Не все время он там сидел (в основном когда нас нет дома был в клетке).

Спросонок прочитала заголовок, и не пойму, куда везде стал писАть кот, в администрацию, в департаменты что ли… Потом кааак дошло, что про кота 😂

Да, скорее всего, он болеет у вас, 15 лет не возраст ещё. Я бы уже памперсы попробовала, если уже так критично. Но, возможно, даже скорее всего, он их будет снимать (( У меня кошка спинальница (сама не ходит, только ползает и не писает сама), в памперсе. Я беру трусиками, они удобнее. Ссылку дам, вдруг пригодится, и от запаха средство тоже. Я многие перепробовала, это пока лучшее, его даже на диван, одежду домашнюю брызгаю при необходимости, ткани не портит.
www.wildberries.ru/catalog/194940732/detail.aspx
ozon.ru/t/qubNWH5
Пол когда моем, добавляем в воду мистер проппер для мытья полов, есть специальный от запаха животных или в Ленте их марки беру аналогичный.

Аноним 407: врачу водили, мочекаменной болезни нет, т.

Какие анализы и обследования делали? Исключили только мочекаменную?

Я бы для перепроверки к другому ветеринару сводила. Это старость так-то, у меня старый пёс за вечер раз 5 писать стал (днём всё норм, слава Богу), соседи со старым псом вообще сутками гуляли.

Вот и у меня собака...((( 14,5 лет. Проверяем все у ветеринара. Пока "как космонавт", реально. Еще пара анализов на очереди. Интервал между выгулами сократился до 6 часов (а это нереально почти). Но с мозгами у нее все в порядке. Точно, не деменция. Просто... недержание какое-то.

Моей кошке скоро 15 лет
У нее началась та же проблема. У меня ощущение, что у кошки деменция.
Обследована, всё в пределах нормы. Но до туалета не доходит. Просто не доходит. Муж наблюдал картину: кошка направляется по коридору в сторону туалета, потом замирает, садится, делает лужу, встает, удивленно оглядывается и идет обратно. Пару раз писалась на постели.
Теперь памперсы. Ей жутко неудобно пока, ходит как на ходулях, но другого решения на данный момент я не вижу.
Причем по-большому всё ещё ходит в лоток.

urtica: УЗИ внутренних органов, ОАК, ОАМ и биохимия крови.
вот это все и делали и еще КТ брюшной полости, для его возраста сказали более ли менее

ВаЛиЛю & К°: Теперь памперсы.
какие берете?

Аноним 683: Ссылку дам, вдруг пригодится, и от запаха средство тоже. Я многие перепробовала, это пока лучшее, его даже на диван, одежду брызгаю при необходимости, ткани не портит.

спасибо большое!

Животные, как люди, разные. И деменция одних накрывает раньше, других позже.
У меня 2 кота одного возраста. Один пока как огурец, ттт, а вот второй меня беспокоит. Орёт постоянно. Падать начал, на тумбочку с трудом запрыгивает, может упасть. Решётку ставим, чтобы в комнату не зашёл и не нагадил, орёт. Может всю ночь орать. Может просто проснуться ночью и начать орать. Тяжёлый стал кот. Я-то ладно, но муж на грани уже. Психует.
ПС. Котам по 16 лет.

Аноним 234: орёт. Может всю ночь орать. Может просто проснуться ночью и начать орать

наш тоже ходил орал, где-то год назад, мы даже беруши покупали

Высскажусь.
Моему 8 лет.
Стойко переносили его нежелание справлять нужду в лоток. Ходил в раковину в ванной.
Сегодня нассал мне в сумку. Сумка стояла в прихожей на пуфике. Я её схватила утром и убежала на работу
На работе полезла за расчёской и охренела от запаха. Завернула сумку в пакет, чтоб не воняла сильно
Сильное желание было утром убить кота...
Вот что это???

Аноним 407:

Подгузники одноразовые и многоразовые есть
Покупала дочь, где конкретно не скажу

Wang:

Когда кот вдруг начинает гадить, сначала надо обследовать.
Возможно, болен.
Если здоровье в порядке, то искать другие причины: почему он решил считать себя главным, например

ВаЛиЛю & К°: почему он решил считать себя главным,

Эх, как же это сделать, я про моральное состояние кота :( мы думаем, что он просто от старости такой стал

Повторюсь, по здоровью его обследовали, конечно он не космонавт, но относительно его 15-ти лет, сносно себя чувствует. Немного слепнет, но это не мешает ему видеть миски/лежанки, место лотка не меняли, он годами стоит в одном месте, то есть даже слепота не повод ему делать лужи и кучки везде, само поведение изменилось
Из необычного ещё стал ночью спать чуть ли не на голове, мы думаем, что ему надо ощущать хозяев, чем ближе, тем лучше, связываем с ухудшающимся зрением.
Также читала про зрение кошек, даже тут на юмаме, что и полностью слепые кошки живут вполне себе не плохо, главное не менять обстановку, чтоб им было привычно

Попробуйте такое средство. Есть на мартплейсах, в зоомагазинах.

karnastik: Попробуйте такое средство

спасибо!

Аноним 407:

Возможно, вы правы, и у вашего просто старость.
У моей кошки примерно такая же картина.
Тоже обследована. Грешу на ранее старение.
Постоянно в подгузниках держать жалко, совсем без подгузников тоже не могу. Надеваю пока на пол-дня, вечером снимаю, мою кошке пузико и попу.
Если начнет гадить на постель, то только подгузники, тут уже будет без вариантов.

ВаЛиЛю & К°: Постоянно в подгузниках держать жалко, совсем без подгузников тоже не могу.

мне сегодня пришли они как раз на пвз, попробую вечером. Еще не факт, что он в эти подгузники ходить будет, может наоборот будет терпеть ходить, пока не снимут
в идеале бы конечно надеть, как увидел, что сходил в туалет - снять и пусть еще пол дня ходит без него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы