Нужен совет опытных!

Всем вечер добрый! Прошу советов опытных!
Ситуация: завела СЕБЕ собаку. Долго хотела и вот со всеми домашними, наконец, договорилась. Йорк, стандарт. Взяли тремесячного. Возилась с ним месяц и была совершенно счастлива.
Но тут так получилось в жизни, что пришлось уезжать в другой город на работу. Надолго. Может, на ближайшие пять лет.
В Екб езжу на машине раз в три недели. Ехать 4 часа.
С щенком остался муж и дети.
Прошло два месяца. Собаку хочу забрать к себе. В чем страхи: на новой работе пашу аки лошадь, прихожу домой ближе к 21.00. Сейчас щенку 5 мес, социализация, ему надо быть с людьми, опасаюсь, что не смогу быть с ним так же много, как муж и дети. Даже если пораньше приходить буду.
Дальше: ездить на выходные домой раз в две три недели-надо будет брать его с собой. А в машине он блюет через час и скулит. Привыкнет ли?
Не изменится ли психика, если дернуть его сейчас из шумной веселой среды, общества постоянного людей, где ему хорошо, к хоть и любящей, но одной хозяйке.
Очень хочу его рядом, заводила для себя. Но и навредить собаке не хочу.
Что скажете, посоветуете?
Все прочитаю и отвечу завтра обязательно!

Мне кажется, что собаке хорошо там где его хозяин. Но! Если нет возможности брать собаку на работу (а такие работы есть), то это будет мучение: собака одна дома весь день. Ездит в машине плохо, тоже мучение. Я предлагаю оставить собаку мужу и детям.

Вы же не навсегда уехали ?
Пусть живет с мужем и детьми, одиноко ему будет

От детей не забирайте
С ними ему веселее, чем одномув квартире

Аноним 553: Вы же не навсегда уехали ?

Ответ: я пока даже не знаю точно. Ориентировочно, 4-5 лет. Если все будет хорошо.

У меня Йорк. Они очень общительные, бедняга сойдет с ума в вашей одиночной камере. Не стоит этого делать.
А гулять вы с ним сможете, хотя бы 2 раза в день?
По поводу поездок- мой перерос тошноту в авто

Еж в тумане: А гулять вы с ним сможете, хотя бы 2 раза в день?

Да, гулять смогу. Утром, вечером. Есть вариант на обед приезжать домой, тут рядом.
Дома, хоть и народу больше, гуляют с неохотой(((.
Мол, твоя же собака.

Еж в тумане: гулять вы с ним сможете, хотя бы 2 раза в день?

Йорка вполне можно приучить ходить на пелёнку. Вообще не проблема.
Автор, тут главное желание вашей семьи. Если им собака нужна так же, как вам, пусть лучше дома останется. Если не очень 0отят, то забирайте.
Дорогу моя вот хорошо переносит, поэтому мне сложно сказать, пройдёт ли.
Долго ехать-то?
Не по теме. А дети как без вас будут 5 лет?

Еж в тумане: По поводу поездок- мой перерос тошноту в авто

Есть способы облегчить/предотвратить?

Аноним 688: Долго ехать-то?

4 часа на машине. Езжу раз в две-три недели к детям.

Аноним 688: Не по теме. А дети как без вас будут 5 лет?

Старшему 18 скоро, учится в колледже. Есть где жить. Есть бабушки в Екб для присмотра.
Младшего хочу забрать летом после окончания учебного года.
Если захочет ехать. Пока он не готов, все нравится в Екб.

Аноним 688: Йорка вполне можно приучить ходить на пелёнку. Вообще не проблема.

Да, но шевелиться и нюхать улицу им обязательно. Мой ходит не пелёнку, но прогулки это для души и настроения

Peschinka: Есть способы облегчить/предотвратить?

Мой просто повзрослел. Ну ещё возили на переднем сиденье чтобы смотрел вперёд. Вроде бывают таблетки для них

Еж в тумане: шевелиться и нюхать улицу им обязательно.

Я про то, что щенок будет подолгу один дома. Можно и разик вечером вывести погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы