От царапа кошки почему такое?

Сидела кошка на руках, испугалась и царапнула. Часть руки стала бордовая, воспаленная, болнюче очень. Это вот сегодня третий день, уже почти прошло)
Кошки царапают, бывает. обычно ну царапина и царапина.
почему в этот раз такое?

Похоже, что инфекция попала, воспалилось все
К врачу и побыстрее бы
Меня в детстве котенок за руку царапнул, никто значения не придал, а потом лимфоузел под мышкой воспалился и опух, на скорой в стационар увезли прямо из кабинета хирурга

Аноним 349: инфекция попала, воспалилось все
К врачу и побыстрее бы

Да я перекисью, хлоргецидином, левомеколем, панто(каком-то ещё), сегодня уже и не болит, только синяк этот, опухоль спала, богрота ушла, уже понятно, что норм.
Просто страшно стало, что царап, и бац, полруки

Аноним 349:

Такая же история была с дочерью. Наблюдайте автор за подмышками ребёнка.

У меня так было, антибиотики пила

TaNичК@: Наблюдайте автор за подмышками ребёнка.

это меня царапнули)
С ребенком то конечно в больничку бы поехала сразу

как говорит мой любимый ветеринар, кошки же зубы не чистят и лапы не моют с мылом, и то *опку себе вылижут, то в лотке потопчутся, а их микробы к нам могут быть очень недружелюбные.

Нужно запомнить, что когда вас царапает или кусает животное, в том числе ваш домашний кот, нужно первым делом хорошенько промыть рану водой с мылом
Потом уже перекись и зеленка, или спирт, или что-то еще.
Но сначала промыть всегда. Тогда шанс того же рожистого воспаления и тп после глубокой царапины намного снижается

я бы уже а/б начала пить, нехорошо как-то всё это выглядит у вас. что внутрь пошло.

Фелиноз, или синдром кошачьи царапин. К врачу бы вам, автор

Аноним 321: бы уже а/б начала пить, нехорошо как-то всё это выглядит

Это вы позавчера вечером и вчера утром не видели
Че уж сразу антибиотики-то..

Аноним 70: Нужно запомнить, что когда вас царапает или кусает животное, в том числе ваш домашний кот, нужно первым делом хорошенько промыть рану водой с мылом
Потом уже перекись и зеленка, или спирт, или что-то еще.
Но сначала промыть всегда. Тогда шанс того же рожистого воспаления и тп после глубокой царапины намного снижается

спасибо за совет, век живи, век учись)

Аноним 738: Че уж сразу антибиотики-то..

вам диагноз выше написали, погуглите

Аноним 738: уже понятно, что норм.

О чем тогда тема, если вам все понятно и все норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы