Кот гадит мимо лотка после гостей

Девочки, прошу помочь советом, у кого может было подобное.
Кот, кастрированный, шотландская шиншилла. Характер своеобразный. Себя очень любит. Глаза злобные, сам красивый и мягкий.
Очень недоволен, когда кто-то посторонний приходит в нашу квартиру. После прихода настройщика интернета был идиопатический цистит, подлечили.
Заходят одноклассники дочки-гадит после ухода мимо лотка на пол в ванной. Специально.
Вчера приходили бабушка с дедушкой посидели вечер с дочкой, пока я зубы лечила, причем дедушка играл с котом-ночью кот специально нагадил мимо лотка. Собака такая.
Как быть с таким собственником? Как отучать?
Мы еще гостей не приглашали, но намереваемся звать. Ладно бы ручной кот то был, ведь не сильно то и ласковый.

А как...никак. Такой характер - "зараза мстительная"

urtica:

Это ужасно. Я пока решила звать гостей больше, чтобы привыкал.

February85: чтобы привыкал.

Это сомнительно. Какой есть, такой есть. Шотланцы, британцы - крайне редко нежны и ласковы. В основном вот такие и есть. Красота животного не равна его характеру. Вредные, мстительные, злопамятные - это они и есть.

urtica:

Ужас какой. А в интернете столько отзывов , что идеальная порода. С недостатками, но вот про такое и не пишут. А зря. Я бы не взяла такую породу, найдя такое описание

February85: С недостатками, но в

У брата похожая история, коту уже 18 лет. Они, поняв, сущность характера кота, минимизировали его общение с чужими. Гости, друзья и подружки детей, родственники - кота изолировали в комнату с лотком и миской. И просили никого не заходить - кот общаться не желал. Ну, и ладно. Так и живут все время - со своими нормально, чужих не приемлет.

urtica:

Спасибо. Рассмотрю такой же вариант. Попробуем

Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы