Можно ли узнать чем отравился кот

Девочки, может, кто сталкивался… позавчера скоропостижно умер молодой здоровый кот. Стремительный отек легких. В клинике спасти не смогли. Ничего не предвещало, коту полтора года было. Единственное, вышел на 15 минут на улицу (у нас свой дом, огороженная территория). Потом начал как будто подхрипывать. Пока сообразили, что к чему - прошли пара часов и мы с ним были в клинике. Там он уже еле дышал. Ещё через 2 часа его не стало… сердце ему проверили - по нему отклонений не было. Сказали, картина очень похожа на отравление
ядом.
Потом уже с сыном нашли по камерам, что кота вырвало в конце прогулки, я собрала в контейнер что уж смогла в том месте. Как будто что-то красное… Вот это можно куда-то отдать на анализ? Очень бы хотелось узнать причину произошедшего. У меня осталась ещё одна кошечка в доме, гулять понятно уже не пускаем. Но очень боюсь повторения истории…
Тело кота нам не отдали, его уже кремировали…

Аноним 852: Очень бы хотелось узнать причину произошедшего.

Сделайте вскрытие

Аноним 852: Тело кота нам не отдали, его уже кремировали…

Так быстро не бывает, вроде

Ольха Уральская:

Что не бывает? Сегодня уже урну с прахом привезли. Мы индивидуальное заказали. 12 умер, вчера кремировали… я что-то в шоке сначала была, не сообразила про вскрытие((( вот только рвотные массы остались…

Или всё уже, бесполезно?
Может, у кого подобные случаи были и удалось выяснить причину?

соседи отраву разбросали?
у нас кот давно был, мы глупые его на улицу стали отпускать. он видимо боялся , убежал в подвал. там крысиного яда наелся. уколы ставили ему потом. больше не отпускали. прожил домашним до естественной смерти.

Кота можно отдать на вскрытие

Темная ЛОшадка:

Да нет уже кота( кремировали(

Участок весь осмотрели, ничего не нашли. Хотя не очень конечно представляю что искать. Никаких порошков в смысле не заметили…

Аноним 852: кота вырвало в конце прогулки, я собрала в контейнер что уж смогла в том месте. Как будто что-то красное…

в новостях видела информацию, что догхантеры раскидывают отраву , она как раз таки розового цвета.. Кот то у вас за территорией участка гулял ? По клинической картине очень похоже на отравление..
Но по теме ничего сказать не могу (
Теоретически : у вас есть на улице не любители животных ? У нас в частном секторе коты тоже на самовыгуле, ходят бродят по участкам

соболезную Вашей потере.
очень очень жаль.

ksu196:

Нет, за территорию точно не выходил. Гулял всего 15 минут в тот день. Если только кто-то специально что-то через забор к нам кинул. Но никаких следов мы не нашли. Не хочется мне думать на соседей (((
Да и зачем им это? Кот не шумел, к ним на участок не лазил, ничего такого. Да и мы не в конфликте с ними. Не дружим, но и не ссорились вроде…

Львица-мать:

Спасибо… дети все рыдали, я в шоке вообще. Поэтому и не сообразила сразу что и как сделать. Насчет вскрытия я имею ввиду…(

Аноним 852: Если только кто-то специально что-то через забор к нам кинул

Может мышь отравленная пришла к вам на участок помирать, а кот ее съел

А-мурка:

Балы такая гипотеза, но его всего просветили в клинике, никаких останков мыши в нем не обнаружено. На участке их тоже нет, так что вряд ли…

Котик привит?

Розовыми гранулами травят мышей
Мышь отравленую съел

Аноним 852: Но никаких следов мы не нашли.

могу предположить, что могли раскидать отраву от мышей, ну или просто что то старое /тухлое нашел и съел..

Аноним 80: Розовыми гранулами травят мышей
Мышь отравленую съел

У отравы для мышей и крыс другой механизм действия. Не будет отёка лёгких

У наших нескольких соседей в прошлом году отравили собак. Рассыпали розовый порошок через забор на участок.
Автор, очень соболезную вам!

Аноним 852: никаких останков мыши в нем не обнаружено.

Какие остатки мыши вы там ждали, кошки и мышь то полностью не всегда съедают. Если была рвота, то остатки съеденного вышли, рвота могла быть не однократная, яд впитывается быстро. Остатки пищи в желудке не выглядят на рентгене как мышь, а за два + часа они уже продвинулись в кишечник.
То что кота рвало уже на прогулке, а гуляет он 15 минут, то вероятно яд(либо в чистом виде, либо в мышке).
Либо отравление до прогулки, например комнатными цветами. Вообще конечно нужно было делать вскрытие, раз так важна причина.

liaram: Не будет отёка лёгких

В терминальной стадии, легко.

Автор, предсталяю ваши переживания, у нас коту 2 года, мы его любим всей семьей, тоже на улице гуляет в деревне, тоже боюсь что отравят. Там вообще не церемонятся, и капканы ставят и поленом могут зашибить чтоб не лез на участки

Соболезную вам. Держитесь.

127: В терминальной стадии, легко.

Но от мышиного яда сперва будет кровотечение. Если новый какой то не изобрели

Попробуйте, сдайте в клинику, которая работает с Вет-юнион. Не дёшево это, правда.
vetunion.ru/lab/analysis/toksikologiya/

скорее всего яд для мышей, и он мог просто облизать мышь, или потрогать ее и лапы облизать, я тоже всегда этого боюсь когда коты на даче, от этого нет противоядия. и ты просто не успеешь ничего сделать, соседка тоже даже до ветеринарки не смогла довезти кота, умер в дороге, отравление ядом сказали.

Аноним 80:

боитесь и оправляете гулять. странно
нам одного раза хватило это погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы