Йорк плохо спит ночью

Взяли уже взрослую собаку 1,5 года, пока адаптировался спал всю ночь, пока мы не проснемся. Через некоторое время начал просыпаться по ночам, в туалет, поесть, попить… все бы ничего, но он спит с нами, мне приходится каждый раз просыпаться, на пол спустить, дверь открыть, обратно на кровать не может запрыгнуть в темноте. Короче, крик о помощи, как наладить режим любимцу, а то сил уже нет, ночами не спать.

Не приучать спать с собой. Лежанка в коридоре и всё счасливы

Зачем собака в кровати? Пусть спит на лежанке.

Есть специальные лестницы для мелких животных. Приставляют к кроватям, диванам.

Да изначально жаль было, взяли к себе, теперь не можем отучить, скулит, просится, да и проблем не было по началу, спит и спит

urtica:
Он настойчиво пытается запрыгнуть , ну и мне бы хотелось, чтоб спал ночью.

Пыталась кормить пораньше, гулять позже, чтоб не было потребности вставать ночью, пока безрезультатно

Аноним 78

почему перестал спать по ночам?
Моей 2,6г. чих, спит всю ночь. Перед сном бежит на пеленку и со мной в люльку до 7-8 утра.
Возле каждой кровати, дивана лежит подушка от дивана, на нее прыгает, с нее запрыгивает.

Анонимно.:

Ответ: это для меня главный вопрос, я бы поняла еще если б сразу шастал, но он ведь спал, значит может. Он вообще товарищ не стабильный, только отладится какое-то действие, потом раз и сбой, часто меняет тактику поведения, может адаптируется еще, хотя уже месяца 4 с нами живет

не давать днем спать, вечером кормить , поить и выгуливать...
и может какие то капли успокаивающие на ночь попробовать

Аноним 133: не давать днем спать,

Это как? Звонить с работы и будить? Все собаки весь день дрыхнут, потом еще и ночь дрыхнут.

urtica:

а почему вы думаете что он весь день один дома ?

Днем много бегать, носить мяч, играть.
Спать на своем месте. Ночью не кормить. Тренировать команду нельзя, наказывать.

Аноним 133: е что он весь день один дома ?

Да, я забываю, что сейчас все из дома работают. Мое поколение уходило в 8 и приходило в 19.00. Собаки и кошки дома весь день одни. Ну. если кто то есть, то можно и поиграть иногда. погулять лишний раз. Но все равно, я считаю, что это собака для человека. а не наоборот. Дома я занимаюсь своими делами. звери под меня подстраиваются, а не я под их интересы. И ночью не спали только больные животные. если их что то беспокоило. Остальные - легли со мной и встали со мной. Все.

Аноним 687: наказывать.

Чего?

Аноним 78: пока адаптировался спал всю ночь, пока мы не проснемся. Через некоторое время начал просыпаться по ночам, в туалет, поесть, попить…

как я понимаю, пока адаптировался была эмоциональная нагрузка, он уставал. теперь привык и он просто отдыхает и высыпается. собака молодая, ему не хватает нагрузки. играть, гулять, выматывать.

Автор, мне тут приходилось к зоопсихологу обращаться всвязи со стрессом связанным с нашим длительным отъездом, она основательно так подошла к проблеме, много дельных советов дала, ну и лучше профессионал все таки, хотите, дам контакт?

Аноним 78: может адаптируется еще, хотя уже месяца 4 с нами живет

Адаптируется... У на йорк тоже спит с нами, бывают периоды, когда просыпается, бывает, когда спит спокойно. У них же тоже есть нервная система, тоже бывает бессоница.
Как то муж уехал в командировку она места себе не находила, спать не могла. Я ей свитер мужа положила, засыпала на нем. Недавно у нас вторая собака умерла, эта тоже переживала, бегала, искала, ночью просыпалась. Неделю где то нервничала, сейчас спокойнее уже.

Кароши люблю, плохой-нет: Чего

Нельзя будить хозяев.

Кароши люблю, плохой-нет:

Давайте, я уж тоже думала про этот вариант. Он нас тренирует видимо, как неопытных и мягкий собаководов)

Я тоже склоняюсь, что мало нагрузки, т.к в выходные, ложимся позже и он встает один раз обычно, но потом спит с нами, пока не встанем. Но мы по классике работаем, до 18.00 никого нет обычно, он отсыпается, а вся жизнь у него начинается видимо с нашего возвращения. При том что он не особо активный, у прошлых хозяев, как сказали, вообще не играл, у нас первое время тоже, сейчас начал играть игрушками, сам просит.

Я выложу на несколько минут номер вотсапа и удалю.

Кароши люблю, плохой-нет:

Ответ: не успела, к сожалению, пришлите пожалуйста в личку

Аноним 78: Он нас тренирует видимо, как неопытных и мягкий собаководов)

Муж кормил кота по ночам. Соответственно, кот его бвдил среди ночи, шел есть, потом в туалет, потом шумно скрести, потом пробежать стометровку по квартире.
Муж ушёл, кота не взял, за месяц зверушка перестроилась, стала ночью спатеньки.

Аноним 78: сейчас начал играть игрушками, сам просит.

Час с мячом на улице вечером может решить проблему

Аноним 78: как наладить режим любимцу, а то сил уже нет, ночами не спать.

как следует его убегивать перед сном и не вставать. Вот хоть оно умри, не вставать и все.

Neiron:

Ответ: ой не знаю на сколько это возможно, он же в туалет хочет, начнет еще гадить мне на кровать)

Аноним 78:

ниче он не хочет. Хочет пусть идет. Лесенку/подушечку. Собаки вполне способны ночь терпеть.
Он знает, что вы подорветесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы