Вувузелка. Ложное или не ложное воспоминание про название (насекомого)

У меня в памяти всплыло название: "вувузелка". Будто бы кто-то когда-то при мне так называл какое-то насекомое. Яндекс про это не знает, выдал мне что вувузела это дудка, а насекомого такого нет.
Может кто-то еще помнит такое? Или это шутки разума? или мне попался специфический человек, который сам придумал и назвал насекомое словом обозначающим дудку.

Нейросети вот что говорят

жужелка

Аноним 858:

Вооот. Я это тоже находила.
Ну, короче склоняюсь к третьему из своих вариантов)))

Красная: Или это шутки разума?

Они самые.
Моя сестра младшая называла жижицу, от салата помидоры, огурцы со сметаной, "соринка". И потом удивлялась почему её муж не понимает о чём она говорит?
Это слово она сама в детстве придумала при виде плавающих семян помидоров в этой жижице, соринки ведь плавают.)) Бабушка запомнила, ей понравилось слово и она начала так же называть этот сметанно-помидорный сок.
Сестра думала, что этим словом, так сок этот и назвается. И потом была очень удивлена, что это слово она сама же и придумала.

Вообще очень знакомое слово, как будто где-то его читала, в какой-то детской книжке. Но вроде это имя было игры разума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы