Прошу помощи - Крыса((

Живу в частном доме в Березе, вышла на той неделе на участок и случайно увидела что-то белое под забором. Присмотрелась - морда крысья торчит, глаза красные. Позвонила мужу, он говорит типа надо ловить, морозы скоро, сдохнет зверушка. Пошла снова, позвала ее и она как метнется ко мне и по штанам на руки.
Делать нечего, посадила в клетку, сгоняла за кормом. Наклеила обьявки, написала на форум городской - тишина(((
Выбросили?
На вид крыса, вернее крыс здоров, очень ласковый, купала его - даже не вякнул.
Можно было бы и оставить, но у дочери сильная аллергия на грызунов, как-то купили ей двух крыс так и узнали. Пришлось их на веранду выселить, дочь к ним не подходила, а мне 4 года пришлось с ними возиться.
Короче, не хочет ли кто-нибудь приютить крыса в любящие добрые ручки?

Вот фото

Убёг может?
Это ап 🐁

Божечки! Может сбежал у кого? Или крысы домашние не сбегают? Хорошо, что подобрали, а то кошки б задрали его. Ап тему!

caroziya: Выбросили?

Скорей всего, да.
У вас очень доброе сердце.
Крысуня хорошенький

Напишите вот сюда: vk.com/rat_ekat
Там у них, конечно, нынче аврал - на днях в сарае выловили 41 декоративную крысу

Создайте тему в Пристрое животных, с фотками.
Купали потому что грязный был? Больше не надо, если что.
В идеале бы обработать от паразитов, Селамектином (капли на холку, он же Стронгхолд, но его трудно найти), дозировку по весу.
Как дыхание у него? Без звуков?

Grigoryanz: Убёг может?
На все форумы местные написали и объявления расклеили, тишина.

Plenitelnaya: а то кошки б задрали его

Судя по тому, что крыс худой как правда, прятался он долго, а котов полно в округе. За это был назван Штирлицем.

увидела фото)
сиам дамбо, по размерам - вроде молодой
ручной, не кусается?

White Rat: Напишите вот сюда: vk.com/rat_ekat

Мне местные уже скидывали контакты, поэтому и не пишу, что аврал у них.

White Rat: Купали потому что грязный был?
Очень грязный, купала шампунем шустрик для крыс (от прошлых остался)

caroziya: метнется ко мне и по штанам на руки.

Я бы в этот момент с дядей миокардом познакомилась

White Rat: ручной, не кусается?

Очень ручной, когда беру его любит забраться в рукав или под воротник и прижухнуть там

Angel Rebelde: Я бы в этот момент с дядей миокардом познакомилась

А я и познакомилась мой вопль наверное в Екб слышали.

Бедный крыс....какая Вы молодец. Они такие умные, как собаки. умнее даже. Но Вы сами знаете. раз были у Вас.

White Rat: В идеале бы обработать от паразитов, Селамектином (капли на холку, он же Стронгхолд, но его трудно найти), дозировку по весу.

Селафорт аналог, только который для котят,можно пол пипетки.

caroziya: позвала ее и она как метнется ко мне и по штанам на руки.

Меня бы инфаркт ударил

Norka2: можно пол пипетки.

да, можно аналоги с тем же действующим веществом, но лучше не на глаз, а взвесить Штирлица (на кухонных весах) и посчитать дозировку) я набираю из пипетки в инсулиновый шприц со съёмной иглой и из него нужную дозу капаю. товарищ не крупный, похоже, не передозировать бы. и в шприце можно хранить для повторной обработки (я в холодильнике держу)

главное, не простыл бы, крысы склонны к респираторкам

White Rat: да, можно аналоги с тем же действующим веществом,

Заказала, завтра буду взвешивать/обрабатывать

caroziya:

вспомнила, как тут на юмаме пристроила тоже сиама дамбо, за день) его нашли на помойке, но было лето

люди, кому Крысу?
тем более ручную!

White Rat: люди, кому Крысу?
тем более ручную

ДА, налетайте, один штук остался))))

Ему бы приятеля. Крысы стайные животные, им компания нужна для хорошего самочувствия.
Я б взяла, но у меня две самки.

caroziya: позвала ее и она как метнется ко мне и по штанам на руки.

Божечки, видно сильно намыкался бедолага. Доверился Вам
Спасибо, что спасли живую душу. Желаю Вам поскорее Штирлица пристроить в надежные, добрые руки

Еще вопрос - крыс когда на руках лижет мне пальцы, это от чего?

Ольха Уральская: е, им компания нужна для хорошего самочувствия.

Мне кажется, что это байки....у нас два раза крысы были, оба кара по 4 года прожили. Прекрасно они жили без компании, компания была в виде кота и детей. Дочь уроки делала, он у нее на голове сидел все время. У сына на плече. С котом вместе спали, крыс у него в мех зарывался и дрых. Нормально они без себе подобных живут.

caroziya: Еще вопрос - крыс когда на руках лижет мне пальцы, это от чего?

доверяет)
но есть и теория, что крысы лижут руки, потому что (простите) у нас солёный пот, а им не хватает микроэлементов в организме
у меня были такие любители-лизуны, но не все подряд)

чтобы отъедаться, ему можно кашки (без сахара соли масла), мясное детское питание обычно идёт на ура

urtica: Мне кажется, что это байки

не байки.
крысы стайные животные. человек 100% потребности в общении не заменит.
когда наблюдаешь их взаимодействие в стае (2 крысы это уже стая), то всё понятно)

вот Штирлиц для себя решил, что автора можно рассмотреть в члены стаи, поэтому ухаживает, лижет руки, спит в рукаве

caroziya: А я и познакомилась мой вопль наверное в Екб слышали.

А, дак это Вы кричали?)))

Крыс прекрасен)) Но я бы после такой встречи, наверное, не выжила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы