Поможем вороненку!!!!

Добрый день! Сегодня около студии на Мамина-Сибиряка, 97 прибился раненый вороненок, к себе не подпускает, но ест очень активно. Может кто знает номер или службу, где помогают таким птицам, напишите номер в личку🙏🙏🙏 очень не хочется, чтоб его задрали собаки или кошки😥

Холзан, может? Не уверена, что ворону возьмут, но попробуйте

Администратор записи: +7 912 625-25-44 (WhatsApp)

Стационарный телефон центра: +7 (34374) 6-32-29 (звонок)

Директор Олег Анатольевич: +7(912)24-17-602 (WhatsApp)

Просто отловить - Зооспас Екатеринбург

: 8-902-875-0177, 8-912-638-1754. Но они отловят и Вам отдадут, им некуда всех спасенных девать.

Еще можно спросить в ЦРЖ, не уверена, но спросить можно

Адрес: ул. Белинского, 112А, Екатеринбург, Свердловская обл., 620142
Телефон: 8 (912) 667-00-70

Ну, и забирать с улицы, если реально хотите спасать. Сегодня завтра дождь, потом сразу сильный минус, он погибнет.

Синелобая дама, предлагайте свой вариант. Я все, что знала - написала.

Воронят нельзя забирать, у них родители должны быть недалеко.
Как вы определили, что он ранен?

liaram: Воронят нельзя забирать,

Какие сейчас уже воронята? У вороны нормальный хвост, давно вырос. Не слеток это. Если не летает, есть причина.

Спасибо всем ответившим, да, по виду не совсем малыш, крупный. Дома дикошарый кот, и поймать не могу пока, не подпускает даже на 2 метра подойти. По номерам позвоню, спрошу.

Отписываюсь с места событий😁
Холзан отказался брать ворону. Нашла женщину - орнитолог. Она ответила так: Ну если птица может от вас убежать, значит у неё вполне есть шансы выжить, особенно при подкормке. Вороны умные. По фотографии не видно, что с ней что-то не так, обычная ворона и крылья нормально лежат.

liaram: Воронят нельзя забирать

Не хотите, не забирайте. Мне в прошлый раз тоже так говорили. В итоге он и умер через 2 дня на том же месте от голода

Я бы не оставила птицу , которая летать не может , она беспомощна ; уродов всяких хватает( и я не про кошек и собак) , я раненую птицу в зооспец записывала

Или сюда еще можете написать - vk.com/wall-113176823_16623

Mihrinica: Не хотите, не забирайте

У меня сейчас голубь с травмой клюва живёт, так что зря вы так. Орнитологи же и пишут не забирать воронят.

liaram: травмой клюва живёт, так что зря вы так. Орнитологи же и пишут не забирать воронят

Ну я и не забрала, потом пожалела об этом

Ещё раз спасибо все за отклики и поддержку! Ворона к себе не подпускает, залетает на ветку повыше, но потом опять спускается на землю, сидит все на одном газоне. Обложила её свежей печенью и говядиной. Пока так. Посмотрю, как завтра будет, на сайт написала, может подпривыкнет ко мне и сама подойдёт завтра. В принципе я не против подержать её на балконе, главное поймать, но я боюсь при ловле ещё больше навредить, они такие хрупкие, птицы.

moligun: залетает на ветку повыше,

Если залетает, то и оставьте как есть - от кошек свалит. Ну ходите кормите, это проще чем на балкон.
У меня живут три черных ворона, все подобрыши-инвалиды. Уже 10 лет живут и проживут еще очень, очень долго... Готовы? Но у меня-то на улице, в огромном вольере.
Вообще не представляю как на лоджии держать - грязь и оооочень громкие крики.

caroziya:

Покажите фотки, пожалуйста!

Вот:

caroziya:

Какие воронуши!

caroziya:

Как же вы их нашли ? как им повезло . Чудесный вольер А давно они у вас? вы не заметили изменений в жизни при их появлении?

IIIoko: Как же вы их нашли ?

Ответ: это не я их нашла, а они меня) первого Вторник зовут нашла у помойки с перебитым крылом( кто-то подстрелил. Поймала, долго лечили, две операции, штифты, но не летун все равно. Ему года три было, у меня уже 10 лет живет. Среда и Четверг попали ко мне через год после Вторника, мелкими, был сильный ветер и сосна с гнездом упала, родители пропали, пришлось забрать и выкармливать. Думала выпустить, но в Халзане сказали, что не выживут- не приучены охотиться и избегать опасности🤷‍♀️
Так и живем

IIIoko: заметили изменений в жизни при их появлении

Ответ: заметила- жрут 1,5 кг мясного в день, очень заметно на бюджете🤪

Даже, не знала, что они едят столько мяса. Думала, что только зерно. А где они в обычной жизни берут мясо.

Сонёчек 2011: берут мясо

Голубей, уток видела, как стаей забивают, как собак на дорогу под машину выманивают...

caroziya:

Ооо, кажется, видела Ваших ворон. В Березовском.

caroziya: Вторник

caroziya: Среда и Четверг

А понедельник был?

Моя пропала, утром пошла кормить, нету! Сегодня не видела, вечером ещё прошлась, никого. Надеюсь очень, что оклемалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы