Уходит возрастная кошка.. Облегчить?

Где та грань, когда нужно отпустить? Кошке лет 17-18. В конце лета начала как-то неуверенно запрыгивать на подоконники, это наверное был первый звоночек. После стала замечать, что её начали пытаться гонять другие кошки, забрала к себе в комнату. И понеслось, уменьшение еды, перестала за собой следить, начало пошатывать. С едой пока разобрались, перевели на пакетики, их под уговоры ест. Съедает 1-2 за день, маловато конечно, но пока ест-уже хорошо. Мясо отварное ,творог понемногу тоже заходит, но боюсь менять рацион, раньше кошка страдала несварением, если что-то из другой еды перепадало, в теперешнем состоянии диарея может быть фатальной. В общем что хочу от форума- не знаю. Принимаю советы по поддержке котейки и ваши истории.. Предыдущие старожилы, помнится, угасали более скоротечно, а эта вроде и не мучается, но ослабевает на глазах(((

А Вы не думали попробовать полечить кошку , а не ждать когда она умрет? Если у кошки возрастная почечная недостаточность ( что с огромной вероятностью) Вы творогом и отварным мясом ускоряете её конец. А возможно 2-3 подкожных капельницы и кошка опять пару месяцев живее живых. Зачем ждете , и не идете к врачу? Иногда все бывает банально просто и надо немного поддержать организм.

Анализы сдали? УЗИ? Почки, скорее всего садятся...так то при желании можно поддержать было. Сейчас не знаю, как далеко процесс зашел у нее. Но ест же пока. Пока животное ест, как его усыплять?
Одному из котов у меня поплохело пять лет назад, в клинике сказали, что одна почка все...не функционирует, ее почти нет. Анализы были дико ужасные. Кот немолод....сказали полгода в лучшем случае. Сменила вета, назначили препараты. Некоторые пожизненно, решили попробовать. Коту сейчас 21 год, бодр и весел, носится, задрав хвост. Летом носила к хирургу, под легки наркозом выдрали три зуба, дальше скачет.
Но Ваша кошка - это ваша кошка, Вам и решать, что делать.

Я бы к ветеринару сводила. Может можно пролечить еще и поживет пару лет. А может онкология с метастазами, и тогда уж как станет плохо, так и усыпить.

Маринада: Если у кошки возрастная почечная недостаточность

Да были у меня почечники.. и сейчас один есть, у них обострения сразу видно.
Слизистые у кошки нормального цвета, тургор есть, ходит на пеленки, цвет отделяемого, поза не сменились. Валяется вполне расслабленно. Капельницу она не дастся ставить, очень агрессивная. И сейчас, неизвестно в чем душа держится, мелкая старушка, а на чесалку кидается по старой памяти. Она мне досталась в её 10+ со скверным характером. Любой поход из дома заканчивается моими прокусанными руками, и их лечением.. Хотя если честно, больше боюсь, что в клинике посоветуют усыпить и не мучать, старость не лечится.. Усыпят сразу- буду корить себя, что не попыталась, а если агония дома начнется, тоже ничего хорошего.

Много кошек у меня было, усыпляла по старости, обострившейся хрони, онкологии. Когда болезнь, проще, бежишь к врачам и веришь в то что помогут, вылечат, обычно всё же выкарабкивались. А тут просто конец отложат ненадолго в лучшем случае.

urtica: Сменила вета,

Посоветуйте пожалуйста?

777: а эта вроде и не мучается, но ослабевает на глазах(((

Вот представьте.
Вы старенькая. Живете себе потихоньку. Да, силы уходят. Но вы не мучаетесь и других не мучаете.
А дети такие - ну что, может не мучить бабку да тогось ее?
Как вам такой подход?

аноним 235: А дети такие - ну что, может не мучить бабку да тогось ее?

Ну я б не хотела, чтоб за мной подтирали, это точно. И если из ума выживу, то пусть лучше подальше от своих.

Попытаюсь завтра показать врачу, а там по ходу дела думать, что гадать то..

777: Посоветуйте пожалуйста?

Сейчас наблюдаемся у Николиной Натальи Юрьевны, в клинике Ветпульс (Авиационная, 12).

Если не мучается то зачем усыплять?
Моей 21 год был, под конец отнялись задние лапки, тогда и усыпили.

Нет причин для усыпления, пусть ещё поживет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы