Коллапс трахеи

Собака возрастная, 12 лет. Шпиц.
Всю жизнь с коллапсом трахеи. Была лёгкая степень (после питья закашливалась)
Весной прооперировали. Удалили опухоль молочной железы. Во время операции ставили трубку в трахею.
С этого момента коллапс пошёл по наоастающей.
Сейчас частое прерывистое дыхание, часто закашливается.
Назначено лечение: ингаляция пульмикорта и приём сиропа синекод. Периодически на ночь даю кислород.

Девочки - юмамочки, которые лечили своих питомцев с коллапсом трахеи, пожалуйста, поделитесь протоколом лечения (который реально облегчал состояние питомца). Посоветуйте к какому врачу идти.
Жалко собаку очень.

Ставить стент в трахею не рекомендовали.
Попутно есть проблемы с сердцем. Ежедневно принимает препараты.

Автор..
У меня мопс была, девочка, с молодого возраста захрюкивалась. Кто б знал что надо операцию сделать, нёбо подрезать. В 13 лет началось, шло по нарастающей. Так же Пульмикорт, кислород. Клали на терапию в ветклинику. Потом всё. Начался приступ одышки, не купируемый.. Поднялась температура высокая, начала задыхаться. Увезли в ветклинику в очередной раз и оттуда уже сообщили что умерла

Аноним 201: Увезли в ветклинику в очередной раз и оттуда уже сообщили что умерла

сочувствую.
У нас приступы все чаще. 😭Пульмикорт практически постоянный наш спутник. Ночью стабильно приступ. Встаём ингалироваться.

Коко_в_шанели: сочувствую

Спасибо. Надеюсь, что протянете хоть какое-то время.. Собачка уже пожилая. У моей присоединилась пневмония и потом отёк лёгкого.

Коко_в_шанели: Ночью стабильно приступ.

Всё так же было. Я брала напрокат аппарат, прям долгое время давала кислород.. Но((((

Аноним 201:

Спасибо, что написали. Буду следить за температурой.

Подниму тему. Может найдётся знающий человек, посоветует что нибудь😪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы