GPS трекер для кошки

Нашла свою побегушницу. Теперь вот задалась вопросом поиска девайса. Может похвастаете своим, у кого есть или подскажете, на что обратить внимание? Хотелось бы сразу в магазине купить и нарядить котейку, боюсь нет времени на ожидания. У кошки уличная мания началась, затаивается в прихожей и стартует при открытии дверей. Раньше обходилась прогулками по двору, а теперь уходит осваивать окрестности. Очень не хочется потерять...

777: У кошки уличная мания началась, затаивается в прихожей и стартует при открытии дверей

Не позволять кошке выбегать? У меня и ребенка привычка уже при открывании входной двери ногу или пакет подставлять

Кошь стерилизованная? Давным давно у сестры была эта игрушка, врала безбожно и вообще отключилась, собаку не нашли. Но это было давно, может сейчас понадежнее они.

AirTag у нас на собаке, но он только для apple, работает хорошо

Никакие GPS для кошек не работают. Сделайте кошке яркий ошейник с адресником и отучайте подходить к двери. Можно напугать чем-нибудь в дверях или за дверью. Собаки нет у вас? Если нет, кошка их, скорее всего, боится. Попробуйте показать ей за дверью собаку (только собаку возьмите такую, чтоб кошек не ела, если вдруг выскочит)))

Aleksa96: Можно напугать чем-нибудь в дверях или за дверью. Собаки нет у вас? Если нет, кошка их, скорее всего, боится

Взяла кошку уже взрослой, где-то в подвалах обитала, добрые люди долго отлавливали и после пристроили.
Собака дома есть, её боится. На улице прячется, не откликается, реагирует только на еду. Не выпускать не получится, собака не всегда за собой дверь закрывает вообще кошка раза четыре за полгода сбегала, а сейчас начала новые территории осваивать и дальнейшие побеги могут быть фатальны, зима на носу...

Кароши люблю, плохой-нет: AirTag у нас на собаке

Расскажите пожалуйста поподробнее, как часто заряжать, пропадает ли связь, какие нюансы могут быть

777: за собой дверь закрывает вообще кошка раза четыре за полгода сбегала, а сейчас начала новые территории осваивать и дальнейшие побеги могут быть фатальны, зима на носу

Так это частный дом все же? Или квартира? Если дом, то то главное чтоб стерилизована была. У нас кошка выходит с нами только и попятам мыргает. Одна редко, и только для обхода владений, чтоб чужие коты не приходили. А кот наоборот выбирался за участок и делал вид при встрече что он нас не знает. Сейчас оглох и только ненадолго может выйти до поленницы прогуляться.

777: Расскажите

Питание AirTag

Внутри стоит сменная батарейка CR2032 — такая же, как в часах или весах.
Это обычная литиевая “таблетка”, которую можно купить почти везде.
Apple заявляет, что одной батарейки хватает примерно на 1 год нормального использования.
Когда заряд подходит к концу, iPhone покажет уведомление (на Android, к сожалению, таких уведомлений нет).

⚙️ Как работает

AirTag не имеет GPS — он использует Bluetooth и сеть устройств Apple (Find My network).
Если AirTag находится рядом с любым iPhone, iPad или Mac (миллионы по всему миру), это устройство анонимно передаёт в облако координаты, и владелец видит местоположение метки.
Благодаря этому AirTag может “светиться” на карте, даже если он далеко — без интернета и SIM-карты.
Вблизи можно включить звук на метке или использовать точный поиск (если у iPhone есть чип U1).

🧭 Что нужно помнить

Он не заряжается, но требует замену батарейки раз в год.

Не боится дождя, но плавать в воде нельзя (класс защиты IP67).

Батарейка меняется просто: нужно нажать и повернуть металлическую крышку.

Аноним 539: . А кот наоборот выбирался за участок и делал вид при встрече что он нас не знает

Вот, это наш случай!!! Да, частный дом у нас. За последние лет 25 на моей памяти кошки не терялись. Умирали от старости уже. На улице всегда рядом тёрлись, ну или по зовут приходили, а тут я в растерянности от такой самостоятельности...

У нас он подключен к айфону мужа и дочери, у меня андроид, на нем не работает.
Они всегда нас с псом видят, где мы находимся. Батарейку еще не меняли ни разу, нюансов других не знаю, просто надеваю всегда на улицу.
Помещен в специальный чехол, который надевается на ошейник, чехольчик отдельно покупается.
Мы и бабушке нашей купили, носит как брелок на ключах)
На фото ошейник шириной 1,5 см

777: Да, частный дом у нас. За последние лет 25 на моей памяти кошки не терялись. Умирали от старости уже. На улице всегда рядом тёрлись, ну или по зовут приходили, а тут я в растерянности от такой самостоятельности.

Она теряется или просто гулять уходит так? Сама возвращается?
У моей мамы кошки так и гуляют, иногда по долгу, могут несколько дней где то бродить в теплое время года, потом сами приходят.
Но они в деревне живут, там все кошки так гуляют.

777: Не выпускать не получится, собака не всегда за собой дверь закрывает

Собака и не должна за собой дверь закрывать, как и открывать. Для этого существует человек.

777: вообще кошка раза четыре за полгода сбегала, а сейчас начала новые территории осваивать и дальнейшие побеги могут быть фатальны, зима на носу...

Это называется безответственность.

У меня вопрос - зачем Вам трекер? Труп найти, когда погибнет?

777: Взяла кошку уже взрослой, где-то в подвалах обитала, добрые люди долго отлавливали и после пристроили.

Вот и у меня такая же кошка живёт уже одиннадцать лет. И всё это время не может наесться, ворует еду и так же пытается сбежать. К счастью у нас секция и дальше коридора секции она сбежать не может.

Aleksa96: отучайте подходить к двери.

Пытались, бесполезно. Особенно когда мелких детей одного за другим выставляешь за дверь, она пулей вылетает и не успеваешь её схватить. Или караулит тихонько, делая вид, что ей это совсем неинтересно, но только ослабишь бдительность, опять выскакивает.
Мы смирились, ловим и возвращаем.

777: дальнейшие побеги могут быть фатальны, зима на носу...

Зимой из за снега кошки не могут от собак убежать. У нас так у сторожа в саду кошка погибла, забежали собаки на территорию.
Я своей ослепшей кошке хотела трекер но о казалась от этой идеи.

1. Зацепится за что то и застрянет.
    Зацепится на дереве за ветку и повесится.
  2. Собаки ухватят за этот трекер.

Раньше своим адресники вешала, но на кошачьих ошейниках специальных, которые легко расстегиваются.

Аноним 344: Пытались, бесполезно. Особенно когда мелких детей одного за другим выставляешь за дверь, она пулей вылетает и не успеваешь её схватить. Или караулит тихонько, делая вид, что ей это совсем неинтересно, но только ослабишь бдительность, опять выскакивает.
Мы смирились, ловим и возвращаем.

У вас, хотя бы, дальше коридора не убежать. А у автора на улицу бежит сразу.

Aleksa96:

Да, когда мы жили в частном доме, коты тоже постоянно убегали, удержать их было невозможно

Аноним 344: Да, когда мы жили в частном доме, коты тоже постоянно убегали, удержать их было невозможно

Всегда так умиляет это "невозможно")))
Нет желания и невозможно - это разные вещи)

Aleksa96: умиляет это "невозможно")))
Нет желания и невозможно - это разные вещи)

Ну, раз вас это умиляет, то пусть. А как вы удержите взрослого не кастрированного кота дома при условии, что 50 лет назад о кастрации никто и слыхом не слыхивал, не то, чтобы просто к ветеринару сводить. Я пыталась кота не отпускать, закрывала в комнате, но утром он обписивал в комнате всё, вещи, тапки, драл мебель и тд, мстил так сказать. Кошки весьма неглупые существа, найдут возможность удрать. Конечно, характер у всех разный, есть и лежебоки, но мне всегда доставались свободолюбивые, любопытные и шустрые, все штук пятнадцать за мою жизнь

Aleksa96: Это называется безответственность.

Да, я очень безотвественна у меня живут ещё три подобранные кошки и собака с улицы, ежемесячно я трачу на еду этого зоопарка, ежеквартально на обработки и ежегодно на прививки. Ещё груминг на двоих. Сейчас пытаюсь хоть как-то решить побегушную проблему, а мне ярлыков навесили

Это в Екатеринбурге большинство котов домашние. Во многих городах, даже областных, совершенно другая картина. В частном доме такого города иногда невозможно не только своего кота дома удержать. Но и даже сделать так, чтобы чужие в дом не приходили. Кто через дверь, кто через форточку лезет. Окна низко от уровня земли расположены. На завалинке нашего дома вечно штук по 5 соседских котов тусуется.

Аноним 847: Но и даже сделать так, чтобы чужие в дом не приходили. Кто через дверь, кто через форточку лезет.

У нас раньше так и было) последним окно с форточкой меняли, чтоб котейки могли гулять ходить. И кошки на завалинках сидели, а теперь за несколько дней обходов встретила трёх кошек.. Дома жилые, только скотину не держат, стая кошек не нужна видимо

Аноним 847: В частном доме такого города иногда невозможно не только своего кота дома удержать. Но и даже сделать так, чтобы чужие в дом не приходили. Кто через дверь, кто через форточку лезет.

Кстати да, частенько у кормушки "гостей" замечали, просачивались через приоткрытое окно подвала или форточку.

777: Да, я очень безотвественна

И я тоже... Все мои, включая двоих нынешних, подобрашки, кормлю премиум кормом, на окнах сетки анти-кошка, в попу дую, лечу в клиниках месяцами и делаю операции на бешеные тыщи, трясусь как над детьми малыми - конечно безответственна

Аноним 344: трясусь как над детьми малыми

Вот-вот, у меня сейчас двое проблемных старичков присутствуют и эта побегушница, глаз уже дергаться начал

777: я очень безотвественна

Не обращайте внимание. Тут любит пользователь вместо совета по теме рассуждать о том, что не спрашивали.
За темой слежу, тоже интересны ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы