У щенка дисплазия тазобедренных суставов

Щенок пудель миниатюра 6 мес. По рентгену гипермобильность тазобедренных суставов, риск дисплазии. Хотя это, вероятно, она и есть.
Поделитесь опытом, у кого были собаки с таким диагнозом.
С чем пришлось столкнуться, как лечили и т.д.
Щенку пока прописали спокойный образ жизни, недолгие прогулки, рыбий жир и коллаген

Застелите все паркеты, кафели, линолеумы коврами, чтобы не усугублять проблему

У нас была такая собака. Папа ему постоянно массаж делал для кровообращения. Нормально ходил, но не нагружали ходьбой

Аноним 60: Застелите все паркеты, кафели, линолеумы коврами, чтобы не усугублять проблему

Везде застелила. Но даже там, где совсем нескользко, лапы едут.
Это было сразу у нее. Взяла почти в 4 мес. Но я щенков раньше не видела, не знала, что это проблема и совсем не норма у щенков.

Аноним 790: спокойный образ жизни,

Щенку пуделя?

Аноним 790: Взяла почти в 4 мес.

Бесплатно?

urtica: Бесплатно?

За большие деньги.
Заводчику сказала. Но она ответила, мало ли что у вас потом случилось, как будто я ей про понос у щенка или аллергию говорю.
Врач сказал, что это генетическое заболевание.

Аноним 790:

Было большое подозрение на дисплазию на рентгене. Даем коллаген регулярно, пока был щенок полы стелили коврами. Гуляет много, чтобы мышцы были крепкие. Сейчас третий год полет нормальный тьфу-тьфу-тьфу.

Конечно, сглупила, щенка надо с кинологом выбирать

StrawberryBlond: Было большое подозрение на дисплазию на рентгене.

Лапы тоже ехали?
Или др симптомы были?

Аноним 790: Лапы тоже ехали?

ну когда маленький был ехали на скользком ламинате. Главный симптом - результат рентгена, ортопед показывал где у него там проблемы. Мы делали ему под седацией

Щенок замечательный! Умница, все понимает, можно даже не дрессировать, послушная!

Аноним 790: это генетическое заболевание.

Именно. Разведенка Вас обманула

Аноним 790: Щенок замечательный! Умница, все понимает, можно даже не дрессировать, послушная!

Кто делал рентген? Обе лапы? или одна? договор был с заводчиком?

Аноним 963: Кто делал рентген? Обе лапы? или одна? договор был с заводчиком?

В Хатико делали под наркозом. Обе лапы, но одна сильнее.
Договора нет.
Есть только метрика.
Я заводчице все высказала.
И отпустила, пусть на ее совести это останется, хотя совести у нее и нет

Аноним 790: Я заводчице

Разведенке.

Аноним 790: В Хатико делали под наркозом. Обе лапы, но одна сильнее.
Договора нет.
Есть только метрика.
Я заводчице все высказала.
И отпустила, пусть на ее совести это останется, хотя совести у нее и нет

Сходите к Шерстневу. Там дальше видно будет...

Аноним 790: Но она ответила, мало ли что у вас потом случилось,

Не тем кормил, не так гулял и прочий бред, понятно все. Разведенцы хреновы, нормальные ответственные питомники такой фигней не занимаются, и собак с дисплазией выводят из разведения

Пятровна: нормальные ответственные питомники такой фигней не занимаются, и собак с дисплазией выводят из разведения

И показывают покупателям щенка тесты родителей на дисплазию.
Мы раньше гуляли вместе с собакой у которой к 10 месяцам было уже 2 операции, несколько месяцев его носили на руках. А это сеттер, 30 кг. Хозяева бились за этого пса, нервов, слез и денег особенно было очень много потрачено

Аноним 790: И отпустила, пусть на ее совести это останется, хотя совести у нее и нет

Вот это напрасно. Напишите хоть название питомника. Пудели сейчас популярны, пусть люди знают, куда не надо идти за щенком

Пятровна: Не тем кормил, не так гулял и прочий бред, понятно все. Разведенцы хреновы, нормальные ответственные питомники такой фигней не занимаются, и собак с дисплазией выводят из разведения

Ой ли. Такое даже в известных питомниках бывает. Я лично сталкивалась. А мне сказали: я вам продала здорового щенка, что вы там потом сделали я не знаю, может уронили. Хотите вернуть щенка? Не вопрос, но деньги я вам не верну. Жалоба в ркф? Да пишите куда хотите. И всё, питомник существует и дальше. Причем эта пара из разведения не выведена. Алабай порода. И ничего им за это нет. Диагноз подтвержден снимками у Тебенькова, там же и лечили. Собака по сути инвалид, прихрамывает даже.

РазДваТри из Абхазии: И показывают покупателям щенка тесты родителей на дисплазию.

Они ведь не для всех пород обязательны, многие и не делают снимки на дисплазию. Так же и генетику не все делают, хотя сейчас чего проще в геномед сделать.

Аноним 951: Такое даже в известных питомниках бывает.

Известный питомник не равно хороший, к сожалению

РазДваТри из Абхазии: Известный питомник не равно хороший, к сожалению

Да я понимаю всё. Почему ркф на жалобы не реагирует, отзывы видимо подчищают в интернете, а на деле выход бардак.

Аноним 951: Они ведь не для всех пород обязательны,

Честно говоря, я не знаю, обязательны ли тесты для нашей породы. Мне их просто показали и для меня это стало еще одним плюсом питомнику

НЕ знаю про пуделей, у крупных пород обязательно надо тесты спрашивать у родителей. Я тоже так ошиблась однажды...в итоге мне это стоило кучи нервов, денег и гибель собаки по итогу.. А заводчик мне так же сказала " я вам продала здорового щенка, что вы там потом сделали с ним я не знаю. Дисплазия бывает и приобретенная"

К щенку привязалась очень, это как ребенок, ктр уже не отдашь.
Буду лечить, на руках носить, если придется... Что теперь поделаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы