Кошке 10 лет. Начала гадить во всевозможных местах ((

Просто крик души.
Люблю, обожаю, 10 лет беды не знали. С 1,5 мес горшок и когтеточка на 5+. Ни разу никуда не нагадила.
Последние полгода по нарастающей. Октябрь это точка невозврата
Ковер превратила в туалет. Заметила не сразу, когда завонял (ворс длинный, пятен не видно). Убрала его, на выброс
На нашу кровать может сходить даже если муж еще спит, но моя сторона свободная. Дверь в спальню постоянно закрываем, если прощелкали, то жди беды
Диван закидали вещами, но на краю сегодня нассала. Благо под пледом непромокаемый наматрасник.
Ну и вишенка.. рюкзак в коридоре на полу .. и на него нассала, это впервые Комната ребенка осталась еще не помечена почему то

теперь про здоровье.. Мочекаменная конечно есть. Пролечиваемся, вода везде расставлена, пьет достаточно. Сухой+влажный разведенный корм. В домик-туалет ходит, чистым не бывает, наполнитель один и тот же все 10 лет.
У меня вопрос про операцию: стоит делать? кому то помогла в такой же ситуации? Как бы точно понимать, что причина поведения в мкб, а не в голове. В остальном без изменений
Но наша жизнь превратилась в ад Сегодня вечером три стирки, потом 2 дня сохнуть и через день все по новой. Сейчас на диван фитнес-коврик положила. красота (( ковра нет, каждый раз ищу и нахожу пописы.

расскажите как решили проблему

Идите на прием к вету
Скорее всего цистит мучает

Сначала нужно к врачу сводить и анализы посмотреть, у нас котик при обострении мкб пристраивался на всё мягкое, больно было зайке, пролечились, теперь пожизненно на уринарном корме, тт всё хорошо, операцию если дело в мкб, то стоит конечно

220035844

От запаха всё мыла вот этим средством, стирала и мебель чистила тоже с ним, классная вещь, очень экономный расход, действительно убирает запах мочи и меток

Аноним 482:

Явно ей больно и она ищет каждый раз новое и мягкое, нет тут других вариантов
Лечиться и есть спец корм

БелыйОлеандр: Лечиться и есть спец корм

тоже на уринари, цистон и др таблетки.

кто нить расскажите как операция прошла, послеоперационный период

Аноним 482:

Может не мучить животное

Аноним 482: кто нить расскажите как операция прошла, послеоперационный период

Нашему после нее стало легче
Делали в 14 лет.
Прожил до 16

Аноним 483: Может не мучить животное

поподробней пжлст

torik15: От запаха

спасибо

заказала

Было с кошкой такое, но меня на пару дней хватило. Съездили к ветеринару, вроде цистит поставилии и сахар и печень что то. Ездили неделю на капельницы, уколы. Второй год полет нормальный. Кошке сейчас 16 лет. Странно, что вы до сих пор не у ветеренара с этой проблемой. Ее явно что то беспокоит. И это не вредный характер.

Аноним 482: Ковер

зассаный можно в химчистку сдать, там отдельный тариф для этих загрязнений.

Джюлька: Странно, что вы до сих пор не у ветеренара с этой проблемой.

были и не один раз. УЗИ, анализы мочи, крови.. Лечение и диета не помогают от сюрпризов

Байнова А.: зассаный можно в химчистку сдать, там отдельный тариф для этих загрязнений.

= цене нового ковра

Летом я его сама на даче стирала

А наполнитель не меняли? Мы у кота обычный комкующийся поменяли на силикагель ( 11 лет коту было), и он стал ходить ссать на нашу с мужем кровать. Хорошо подруга подсказала про наполнитель. Вернулись к старому и ушла проблема. Матрас правда выкинули.

Аноним 257: А наполнитель не меняли
только производителя, все 10 лет на древесном

Вчера (пока все в стирке) на диван положила коврик для фитнеса.. Сегодня утром на нем лужа.
В прихожке поменяла прорезиненный коврик, 2 дня назад новый постелила. Сегодня утром на нем какашки обнаружила
муж кричит надо избавляться от кошки

При этом в горшке наполнитель разбухший и какули. Ну ведь не совсем игнорит горшок
что происходит, я просто в шоке. Не узнаю свою умницу

Байнова А.: зассаный можно в химчистку сдать, там отдельный тариф для этих загрязнений.

= цене нового ковра

Аноним 482: что происходит, я просто в шоке.

Пока пребываете в шоке и выясняете что происходит, кошку а клетку с лотком

Аноним 482: цене нового ковра

Ну живите в санье

Что вы там оперировать собрались? Если камни есть, то почему до сих пор не прооперировали?
Мочу когда сдавали в последний раз?

У нас так же было. Каждый день да через день стирка и сушка всего постельного, на кроватях поверх одеяла клала клеёнку, наверх клеёнки - покрывало для животных, которое не промокает. Но после частых стирок оно всё равно стало пропускать мочу.
Комплектов одеял и покрывал, конечно, было несколько, тк не успевали высыхать.

В общем, тема длинная. Осложнялась она трудным характером кошки - она с психологической травмой с детства (найдёныш, обижали ее видимо на улице сильно). То есть просто взять ее и отвезти к врачу было невозможно. Диковатая.

Продолжалось это довольно долго. Чем закончилось не буду писать.

В общем, у кошки что то сильно болело, поэтому началось такое поведение!
Вероятнее всего онкология.

У какого врача кошка наблюдается? Могу посоветовать вам опытного нефролога-онколога, если вы из Екб.
У кошки болит, она привлекает ваше внимание как может.

Темная ЛОшадка: Ну живите в санье

ну спасибо добрая лошадь )) как нить разберемся с ссаным ковром сами. Пока отвезли на дачу, летом постираю. Но это не решает проблему. Всю квартиру скоро в химчистку отправлять придется

liaram: Если камни есть, то почему до сих пор не прооперировали?

потому что камни не плотные, решили их растворить лекарствами (цинон). И по узи не критично

анализ мочи в начале сентября сдавали (через прокол)

Аноним 382: То есть просто взять ее и отвезти к врачу было невозможно. Диковатая.

наша тоже чужих не признает. Ее нельзя просто взять на руки и приласкать (чужому), шипит и лапой отшлепает.
В клинике все процедуры только в воротнике и с пледом.

Аноним 382: Могу посоветовать вам опытного нефролога-онколога

сюда напишите или в личку?

Аноним 482: нагадила.
Последние полгода по нарастающей. Октябрь это точка невозврата

Автор, как решили проблему? Как спасаетесь от запаха?

Аноним 482:

У Вашей кошки по анализу струвиты-скорее всего песок выходит, поэтому ей больно. У нашего кота про цистите был похожий анализ, струвиты 3 плюса. Назначили лечебный корм, песок шел больше 2 недель и кот тоже садился везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы