Как похудеть кошку?

Кошка года 2-3 жила на улице, рожала, забрали её с дач зимой год назад, голодающей. Потом жила зиму в подсобке с ещё несколькими котами.
Этим летом я ее забрала домой, прошло три месяца, кошка уже как колобок((
Но у меня кроме неё ещё коты есть, один на натуралке, второй на сушке. И вот второй, который на сушке, он привык, что еда всегда есть, и ест эти свои сухари по немного. Эта ж кошка ест все, когда уже наелась, просто может сидеть со мной на кухне, желательно у миски, хоть пустой, хоть полной. Нет сухого корма, так она и натуралку доест, даже слегка заветренную.
Ну и получается, её ограничивать, значит и других котов тоже, но они 12+, им плохо будет.
А эта толстая стала, ну тут для здоровья плохо..
Причем когда я дома, я говорю, хватит есть, еда никуда не денется, она останавливается. Но дома я в будни мало

Толстота - украшение кота)
Ну а по теме, кошка наголодалась, у неё травма психологическая. Со временем может успокоится, а может и нет. У нас собака с улицы, живет 10 лет с нами, до сих пор даже когда поест - как голодная.

Сложно это, когда не одно животное дома. Придется ограничивать всех, раздача корма под присмотром. Того котика, кто привык,, что корм в доступе плавно переводить в режим кормления порционно несколько раз в день. А иначе никак. Увы
Ожирение для кошек очень вредно, нужно худеть

Моя девица. Всю жизнь домашняя, на хорошем корме, ест реально мало и вот так. Кошке уж 16 лет. То же была идея похудеть ее, но решила отстать от кошечки. У нее кстати сахар был, сейчас вроде в норму пришел.

Джюлька:

Шикарная!!!

InaT: ивет 10 лет с нами, до сих пор даже когда поест - как голодная.

У меня собака из приюта...забрала очень худенькой....11 лет уже со мной. Тоже всегда поест, а потом приходит о мне с миской в зубах, за "добавкой". Такая зайка. Я ей всегда говорю, что подожди, сейчас поймешь, что сыта. Но даю сушку, чтоб не зря пришла . Она у меня с 16 кг до 23 отъелась и вот уже 11 лет в этом одном весе, ни толстеет, ни худеет. Но еду контролирует.
А коты все уличные, но обжора только один.

Аноним 79: И вот второй, который на сушке, он привык, что еда всегда есть, и ест эти свои сухари по немного. Эта ж кошка ест все, когда уже наелась, просто может сидеть со мной на кухне, желательно у миски, хоть пустой, хоть полной. Нет сухого корма, так она и натуралку доест, даже слегка заветренную.

У меня так же было. Подобрашки всегда дома. Корм всегда. Наесться не могла только одна. Похудела она через 5 лет. Наелась. И сейчас даже через 10+ лет жизни у меня, с ней случается паника если в миске видно донышко, она меня сидит караулит если я сплю, и при любом моем шевелении во сне она орет и бежит к миске показывать донышко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы