Нужен зоопсихолог для кошки

Скажите. а в Екатеринбурге есть зоопсихолог для кошек? Или, может сайт какой есть толковый по зоопсихологии?

напишите здесь в чем проблема, может опытные владельцы вам подскажут

елки палки чего только в жизни не бывает...

Иногда все проблемы снимает кастрация/стерилизация животного.
Проблемы в поведении часто связаны с неспокойным гормональным фоном

Аноним 52: Скажите. а в Екатеринбурге есть зоопсихолог для кошек? Или, может сайт какой есть толковый по зоопсихологии?

А здесь ссылки можно отправлять? Знаю зоопсихолога, но она в Санкт-Петербурге. По ватсап консультирует

Аноним 526: Иногда все проблемы снимает кастрация/стерилизация животного.
Проблемы в поведении часто связаны с нес

+

Проблема в поведении котенка. Ему 3 месяца. Подобранный в саду. Уши вылечены, сопли и чихание вылечено, глаза пролечили. Кушает с аппетитом, кишечник работает.
Наскакивает на руки и на ноги домочадцам. Очень редко можно погладить (когда спит, или сразу после еды или сна, пока не расчухал). Иногда напрыгивает без агрессии, тихонько прикусывая и мяучит тоненько. Это мы распознали как то, что просит внимания и поиграть с ним.
А иногда прямо со злобой, агрессией, ощетинится весь, в стойку встанет, лапы куполом и напрыгивает. Если человек рядом, то на него. Если нет, то с разбегу, кто под лапы попадется. Шаг делаешь - может кинуться на ногу, следующий шаг - снова кидается....
У нас кошки были давно-давно. Все подобранные, но уже старшего возраста. Таких малышей не было. И таких проблем не было. Все были благодарны, что их то забрали в дом....
Прочитали, что отучить можно месяцев до 6. Потом поздно....
Мы не можем распознать, что он просит такой агрессией...есть сам не просит, но уже бежит к тарелке.
Никто его не обижает, не орем. Напрыгивать начал после того, как уши ему стали чистить (потому что с улицы был и там капец все черным черно было) и лечить, и таблетки давать....сейчас уже давно подлечили. А привычка прыгать и злиться осталась

Да какой зоопсихолог, защищается ребенок. Поймет, что его никто не обижает - и со временем перестанет.

Аноним 52: Никто его не обижает

А как же это:

Аноним 52: Напрыгивать начал после того, как уши ему стали чистить

С точки зрения кота, естественно.

Да ну, мне кажется, малышня вся такая. Все носятся за ногами, руками и грызут. Это они охоте учатся.

Аноним 52: Ему 3 месяца. Подобранный в саду.

Он поди у вас дикий был, не видел людей, только кошек. Я расскажу про наших подобранцев. Мы вечно всех с улицы тащим.

Так вот одну кошку подобрали. Такая же была как ваш, дикая жуть, я вообще думала у нее бешенство Так кидалась. Ветеринар объяснил, что такие дикие котята, когда людей не видели, с мамой кошкой где-то в подвале сидели. Эту мы вылечили, пристроили. Через год стала ласковой, мне ее хозяйка фотки отправляла, писала про нее.

Через несколько лет к дому ещё одна такая же прибилась дикошарая. Видимо, у нас в соседях (частный сектор) где-то кошки плодятся. Пришла к нам. Шипела, кидалась пару недель. Потом стала поспокойнее. Месяца через два уже успокоилась, мурчательно замечательная кошь. Мой антистресс. Все кидания закончились и дикости. Котов наших, правда, пытается строить.

Milena29: Да ну, мне кажется, малышня вся такая. Все носятся за ногами, руками и грызут. Это они охоте учатся.

Да и ещё забираются по человеку, как по дереву. Вот от этого надо отучать.

Аноним 76: Да и ещё забираются по человеку, как по дереву. Вот от этого надо отучать.

ой, это да, жесть. У меня кот был котенком-психом. Он лазил по стенам, шторам, сидел на верхних кромках дверей. Высота стен была 3 метра, ничего. Только после 3х лет стал адекватным и серьезным котом а ночами как скакал-ужас просто.
А в детстве у нас кошка была, которая непременно ночью забиралась на ковер на стене и прыгала вниз прямо на живот лежащему на кровати офигенные ощущения.

Milena29: прыгала вниз прямо на живот лежащему на кровати офигенные ощущения

Да! Со шкафа так пикировала тоже у нас

Milena29: забиралась на ковер на стене и прыгала вниз прямо на живот лежащему на кровати офигенные ощущения.

офигеть, какая добрая кошь у вас была

Две Морковки: офигеть, какая добрая кошь у вас была

ага. Такая взрослая тушка и непременно посреди ночи.
Мне кажется, в детстве они все какие-то неадекватные. Только их милые морды и тельца спасают от убийства хозяевами
Котей у меня еще утаскивал все карандаши и ручки, разгрызал в хлам. Провода тоже. У нас все мышки на компы были беспроводные. Сыну рассказываю про детство кота, не верит кот старше ребенка.

любая попытка покалечить меня (зубы, когти) всегда заканчивается моим писком, пронзительным, тем самым я показываю, что мне очень больно. Кошки и котята когда играют, так же реагируют, если им больно. Обычно быстро понимают что к чему. Он маленький еще, да с улицы, не понимает как можно себя вести

Мне кажется, кошки годам к двум более степенные становятся, а до этого из них энергия прёт.

котята с дурными привычками вырастают в кошек с дурными привычками и большими когтями и зубами.

Подбирали собаку с улицы, по началу были такие же иногда реакции у нее. Постепенно социализировалась и теперь порядочная, умная собака, воспитанная.
Привыкнет и уйдет агрессия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы