Байтрил 2, 5% где найти, или есть ли аналоги

Вопрос в теме.
Спасибо.

нам его продавали в ветклинике, в шприцы набирали нужное количество

Анонимно.:

Берете обычный энрофлоксацин 5% (Энроксил, Байтрил, Энрофлон, Энрофлокс и т.п.).
Разбавляете 1:1 с стерильным физраствором.
Получаете 2,5 %.
Либо берете дозу на кг массы и даете оральный препарат.

shusha (Мск-Крд-Екб):

у меня хомяк сирийский, помогите высчитать дозу. Сказали им поить, но я нашла только такие таблетки

shusha (Мск-Крд-Екб): (Энроксил

Энроксил со вкусом мяса 15 мг 10 вот такой нашла, вроде получается 1/10 таблетки хомяку нужна. ?

Давно вас не встречала, можно сказать вам спасибо за кошку. 15 лет назад помогли выходить маме котенка после птичьего рынка с кошачьей чумкой.
Дай бог вам крепкого здоровья. Мама до сих пор помнит о вас и благодарит.

Анонимно.: Энроксил со вкусом мяса 15 мг 10 вот такой нашла, вроде получается 1/10 таблетки хомяку нужна. ?

я вместо байтрила давала крысам именно энроксил этот, "с мясом"
какой вес хомяка? сейчас поищу дозировки для грызунов

Анонимно.:

Хомяку ТОЛЬКО орально. Сейчас посчитаю дозу.

Я обычно у хомяков считаю вес 50 мг. На этот вес доза 0,5 мг, это 1/30 таблетки 15 мг.
10 мг/кг

на 100 г хомяка нужно 1,5 мг энрофлоксацина 2 раза в день
т.е. если вы купите таблетки 15 мг, то нужно давать по 1/10 таблетки 2 раза в день

по такому микроскопическому делению: я растирала таблетку в порошок и на зеркале делала дорожку карточкой, делила на 10 частей.
а потом купила ювелирные весы и стала эти мизерные миллиграммы там отмерять)

shusha (Мск-Крд-Екб): 10 мг/кг

для крыс заявлена вилка 10-20 мг/кг (2 раза в день), Е.Б.Гребнева обычно по верхней границе считает, это когда респираторка

shusha (Мск-Крд-Екб): Я обычно у хомяков считаю вес 50 мг

так получилось, что я много раз взвешивала хомяков (на выставках грызунов конкурс у нас такой был)
и взрослые сирийцы 100-150 г обычно были, особенно мужики)

У меня своя статистика.
Поэтому я всегда рекомендую взвешивать.
Хомякам доза 5-10 мг/кг

shusha (Мск-Крд-Екб):

Ровно 100гр. мой хомяк мужчина.

Анонимно.:

Тогда 1/15 (1 мг) 2 рд.

Анонимно.:

Тогда 1/15 (1 мг) 2 рд. Для мужчин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы