Дружба котов

Я недавно создавала тему, как приучить уличную кошку к дому. Теперь вопрос, как подружить котов и надо ли?
Они не агрессируют, но кошка подобранная боится, к ней подходят коты, она ругается сразу, матерится.
Вот сидит она в коридоре, кот мимо идёт, близко подошёл, она ему лапой (без когтей, но все же), и уурчит (ммм) сердито. Я понимаю, жила на улице долго, там всякое было. Но интересно, они привыкнут или так и будут?
Расскажите ваши истории, интересно послушать)
Вот они сейчас сидят, в разные стороны глядят, мирно, но только один в сторону шаг, сразу ммм сердитое

Аноним 759: они

Какие жирненькие!

Аноним 478: Какие жирненькие!

Это фото искажает и шерсть еще, на самом деле просто сытые и совсем не жирные котиньки)

Аноним 759:

А это два кота или кот и кошка?

Сами привыкнут друг к другу. У меня кот и кошка. Кошку брала второй, к взрослому коту. Ну что, уже 4 года живут как две параллельные вселенные. Рядом только на кухне сидят дружно кот рад ее удочерить, она против вообще.

А сколько они у вас вместе живут?

Голубянка:

Это кот и кошка, кошка - подобрашка персиковая, есть еще кот, он не захотел фотографироваться)

Кот и Кошка: сколько они у вас вместе живут?

Коты долго, 10+ лет, а кошка месяц примерно

А кошка ласковая или вас тоже особо гладить не подпускает?

У нас 3 кота и кошка. Коты дружные, а кошка особняком. Раньше лупила всех, но тоже без когтей, сейчас если совсем в плохом настроении. Для нее лучшая компания это я)

Кот и Кошка: кошка ласковая или вас тоже особо гладить не подпускает?

Кошка ласковая, только живот трогать не разрешает особо, мурчит на ласку

Привыкает, раз благим матом не орёт и не бросается драться, то привыкнет

У нас кот давно живет, кошка полтора года. Ее котенком подобрали. Он ее маленькую не трогал. Сейчас они просто сосуществуют рядом, дружбы нет, есть рядом могут. Иногда разнимаем, не дерутся, но кусают друг друга. А уж чтобы спали рядом, это прям фантастика. Бывает, носятся вместе, вроде как играют. Но кот может мелкую обидеть, к сожалению

Мне кажется, котов не приучить жить дружно. Уж как сами решат.
У нас 2 кота (5 лет обоим). Жили более-менее дружно.
Появился куненок (10 месяцев). Девочка.
Я думала, что девочка - значит спокойная, ласковая.
Ошибались мы ))).
Эта зараза возглавила кото-банду.
Парни стали чаще драться между собой. Девочка, правда, сразу вмешивается и за среднего кота заступается.
Но чаще - она инициатор всяких пакостей ).
Могут шипеть и драться, могут лежать все вместе.
На фотке третьего кота нет. Это старший и младшая. Хотя старший очень долго мелкую не принимал.

Аноним 759: месяц примерно

Очень мало времени прошло.

OlicM:

На фото как-будто одна двухголовая кошка

urtica: мало времени прошло.

А сколько должно, ну примерно. Мне хоть ориентир, будут в итоге дружить или так и останутся сами по себе

Раньше как, у котов одна тарелка, они едят поочерёдно, кто более голоден, тот первый, Или оба сразу, сами как-то делят, нормально не ругаясь, сейчас все сразу оказывается стали голодные и несчастные, три тарелки приходится ставить, чтобы никого не обидеть, мыть их блин потом..

Аноним 759: А сколько должно

А кто ж знает? Они все живые существа. У меня сейчас котов и кошек и утром выставляется 6 тарелок....все поели, тарелки убраны и помыты. До вечера. Два кота уже 15 лет вместе живут, 15 лет дерутся. При мне не дерутся, потому что МАТЬ главная в доме Без меня дерутся, закрываю одного отдельно, прихожу - выпускаю. Остальные все дружат. Вот кто знает, как у вас получится..

Агрессировать со временем перестанут, но дружить тоже не всегда получается.
Просто будут сосуществовать параллельно.

У меня так собака с кошаками, друг друга не обижают, но и любви нет)
А вот у кошек любовь, но они мать и сын, поэтому)

Мои коты тоже периодически дерутся, хз что на них находит, но в целом дружат, и спят рядом, порой и в обнимку. Они порой ругаются, когда делят место в моих ногах для спать, а мне вообще не нравится, когда они спят в ногах, точнее на ногах, тогда я тоже начинаю ругаться

Вот про кошь, сейчас захожу в комнату, шипят друг на друга, я говорю, че не поделили, сразу и шипеть перестали, и разошлись..

У меня больше 10 лет вместе живут, не подружились. По утрам могут дом разносить, но в тоже время спокойно рядом есть. Дерутся часто. У нас кошка и кот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы