Как котенка приучить к лотку?

Взяли котенка, сейчас ему 1,5мес. До этого было 2 кота, проблем с лотком не было, поняли все сразу, можно сказать с первого раза. А тут писяет на кровать нам, на кресло. Сегодня ночью еще и накакал на кресло... Хотя лоток есть с наполнителем, когда сами садим туда, то писяет и какает туда. Садим его и после сна и после еды.. Дорогу в туалет показывали..толка нет. Причем в туалет его ведешь и он сначала все углы обнюхает, хочет сначала в угол сходить, потом посадишь его на лоток и стоишь над ним, ждешь, когда именно в лоток сходит.. Наполнитель уже меняла, сначала был древесный, думала, не нравится.. насыпала уже тофу. Он главное еще и наполнитель грызет зачем-то. Ранее коты никто не ел наполнитель... Что делать?

Аноним 46: Он главное еще и наполнитель грызет зачем-то
Он еще малыш, пробует на зуб. Наш еще и гонял эти гранулы по полу. Попробуйте мелкий наполнитель а-ля песок
Котей только на мягкие поверхности дела делает? Если да, то застелите клеенкой или ограничьте доступ к мягкой мебели, пока не признает лоток. А так пока следить и высаживать на горшок. Наш мелкий когда хотел в туалет начинал крутиться и мяукать, я его сразу в лоток несла и он туда дела делал. Первое время полностью не убирала его "дела" из лотка, чтобы запах оставался. Но наш ттт быстро приучился, промахов на было

Взять на работе месяц без содержания и приучать, приучать, приучать... Других вариантов нет.

Еще лучше ограничьте ему пространство, чтобы жил в одной комнате с лотком или несколько лотков поставьте, чтобы ему не приходилось искать путь в туалет

Потыкайте мордой в зассанки и какашки и наругайте. Положите его какаху в лоток и пусть она полежит, чтобы понимал ,где дела делать. Не чистите сразу лоток после мочи, пусть привыкнет к запаху своему и к туалету.
Я так учила. Когда горшок кристально чистый- часто не понимали коты , что это туалет. Со временем все привыкали и никогда проблем не было

КураМура:

Ответ: боюсь и песка наестся.. тофу наполнитель очень мелкий. Да, думаю закрыть его на кухне ..Днем мы следим за ним, либо дети, либо муж или я. Всегда кто-то дома. А вот ночью... Причем кот породистый. До этого были простые коты с помойки и то умнее были)

Субличность на выгуле:

Ответ: один раз наругала немного за засанку, потом на след. день туда же накакал

Ограничьте пространство до одной комнаты, в лоток положите кусочек туалетной бумаги с запахом его мочи. Малыш же совсем еще, научится, не ругайте

Субличность на выгуле: Потыкайте мордой в зассанки и какашки и наругайте.

Никому не помогало тыкать мордой кота. Ни один кот еще не стал от этого ходить в лоток.

Недавно приучали котенка 2 месяца. Сначала заперли его в одной комнате вместе с горшком и миской. В большом пространстве он будет теряться. Котенок гадил на пол. Мы вытирали и переносили все в горшок. С дня 4го он понял для чего горшок нужен. Но дочка на каникулах занималась этим плотно, воспитывала и объясняла. Без такой возможности котенка бы в доме не было.
Потом спокойно перешел в горшок старшей кошки. Уже недели 3 проблем нет.

Аноним 631:

бумажка лежит неделю уже в лотке, толка ноль. еще и приучителем пробовала брызгать, никак. Прошлый кот с первого раза в возрасте 1месяц все понял, куда и что..

Аноним 229: Никому не помогало тыкать мордой кота. Ни один кот еще не стал от этого ходить в лоток.

Так уж и никому? Так уж и ни один? Я описала свой опыт, у вас может быть другой

Аноним 46: Причем кот породистый

Породистый с авито?
Нормального породистого кота в 1,5 месяца неприученного к горшку никому не отдадут

Аноним 229:

да, с авито. Ну я имею ввиду не породистого прямо за документами , прививками и кастрированного в 3мес за 40тыс и более... порода тайская, мама и папа тайские, видели несколько раз, когда приезжали. Живут в квартире, не помойные с улицы, имею ввиду. Родители к лотку приучены.

Так и будет жить дурындой, по моему опыту все эти танцы с бубнами ни к чему не приводят, временное улучшение и по новой проблемы. Это такое животное. У меня как было, если умный кот или кошка, то с туалетом быстро вопрос решается, а дурынды так и гадят. Ссать на кровать и кресло это прямо звоночек нехороший.

Я бы и дворового взяла с улицы, обычного. Так как до этого такой был, рыжий. ООООчееь умный, детей не кусал и не царапал, в лоток без промахов. Не орал особо. Очень ласковый был. Но умер в 6,5 лет, ветеринар сказал, что может с рождения были хрон заболевания, так как с улицы без прививок был. Лечили его до последнего, до сих пор переживаем.

Возникает вопрос, зачем так рано от мамки забрали? Она бы всему научила, и проблем бы не было.

Аноним 46: Живут в квартире, не помойные с улицы, имею ввиду. Родители к лотку приучены.

Ой, зря так рано взяли, мамка бы научила его в лоток ходить. А когда забирали предыдущие хозяева говорили что-то про проблемы с лотком?

ачотаковато:

там было 4 котенка, всех забрали даже раньше некоторых в месяц. Я еще ждала неделю, пока подрастут. До этого брали месячного котенка, проблем же не было, поэтому и взяли. На авито только дорогих продают в 3мес, остальные все месячные в основном.

КураМура:
о таком говорят? мне кажется, если хочешь сбагрить побыстрее, то не скажут.

как же бесят эти разведенцы с авито
когда я котенка с помойки подбираю, я понимаю что придется его социализировать, приучать к горшку и т.д.
если покупать - так пусть уже готового продают

Ограничить пространство, поставить 2 лотка-с наполнителем и без. Ну и садить в горшок, пока не научится.
У меня подобранец был, 1 месяц, сразу научился. А была девчонка, 1,5 месяца, ссала везде,где хотелось. Отдала другим людям-сразу пошла на горшок (у них наполнитель - земля). Вот и пойми их.

Мы весной брали малыша. 1.5 мес.
Закрыли в 1 комнате. Поставила домик,кормушку и лоток. Но он выбрал дальний угол для туалета.
Тогда поставила лоток туда. Потом выбрал ещё другой, снова переместила.
Однажды залез на диван, а слезать ещё не умел, поэтому там в туалет сходил.
В общем, где то неделю-полторы мы боролись с горшком. Перебрали несколько наполнителей. Остановились на Пипибенте комкующийся. Теперь у него своя песочница. играет там.
Тогда казалось, что так и будет ссать везде.
Но нет, научился.

MamaJuly:

мы уже неделю боремся, пока нет результата. Я боюсь, что он сьест этот пипибент, там не органический наверно. Просто как песок.. можно конечно попробовать

Аноним 46: На авито только дорогих продают в 3мес,

Аноним 229: кота в 1,5 месяца неприученного к горшку никому не отдадут

ачотаковато: зачем так рано от мамки забрали?

Мы старшую кошку брали в 5 недель.
Сейчас а 1.5 мес. Они такие милые, хвостик морковкой.
А в 3 месяца это уже коты-подростки. Уже не такие милые комочки .
Я была готова к малышу..

Рано забрали. Недавно приучали вынуждено маленького. 2 лотка с разным наполнителем. Тофу не ходил. В пипибент пошёл. Сначала его кусал, потом перестал. 2 спрея, один приучение к горшку, другой отпугиваюший. Не знаю что там в составе, но не ходил повторно на те места где набрызгали, т.е. очень помогло. Пространство ограничили. Не ругали.

Аноним 846:

даже не знала про отпугиватель, какой фирмы вы взяли? чтобы точно работал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы