Балабанова Л. Н. - прошу отзывы (коту назначена операция - уролитиаз, камни). И вообще расскажите про подобные операции у ваших питомцев

Вечер добрый!
Буду признательная за отзывы о хирурге Балабановой Л.Н.
Молодому коту назначена операция - удаление камней.
Так неожиданно решение врача. :((( Я и диагноз такой не ожидала, и думала обойдемся просто лечением.
Да и вообще ни с одним котом не переживали операции. :(( Ужасное состояние у нас. :((

Поделитесь отзывами, пожалуйста, можно ли доверить кота хириргу Балабановой Л.Н.?
Может нам перепроверить в другой клинике?
Может пойти к другому врачу? Посоветуйте.

И вообще расскажите свои истории с котами с такими заболеваниями - сразу ли вам назначали операцию? как коты переносили операцию? что нас вообще ждет в будущем?

Буду признательна, если поговорите со мной на эту тему.

Ой, никогда не слышала, людям то не советуют трогать эти камни, пока не беспокоят...

Люда эту операцию хорошо делает, я раньше даже ее на мастер-классы приглашала, где она обучала молодых врачей в нашем учебном центре.

А по теме - помните, что уролитиаз это проблема терапевтическая прежде всего. Удаляют камни, которые уже не растворить. Но потом нужно проводить профилактику постоянно.

Доброе утро!

Подниму свою тему!

Пожалуйста, кто-что знает про хирурга Балабанову Л.Н. и вообще про подлобные операции котам , поговорите со мной.

Аноним 907: поговорите со мной

Вам лучше Шуши в нашем городе мало кто сможет рекомендацию дать, имхо. Если и сидят ветеринары в качестве пользователей, то маскируются, ибо их задолбают вопросами и в личке и на форуме.
Сугубо моё мнение

Аноним 907: операция - удаление камней

Делали коту и цистостомию, и уретростомию, кота забирали в тот же день домой как только от наркоза приходил в себя. Что могу порекомендовать - купите для кота удобный воротник на шею, который защищает шов от разлизывания, нашему крайне дискомфортно было в пластиковом, на замену купила мягкий воротник в виде бублика, с ним кот мог вести привычный образ жизни.
На счёт Вашего хирурга не подскажу, но выше пользователь Шуша мнение высказала, а значит, можно не переживать.

shusha (Мск-Крд-Екб):

ЯщеRка:

Мурлик:

Спасибо за ответы!

Мурлик:

Расскажите, пожалуйста, как долго кот восстанавливался после операции?
Со здоровьем после операции как? Всю жизнь на диете?

Расскажите, пожалуйста, как долго кот восстанавливался после операции?

Мурлик:

Аноним 96: как долго кот восстанавливался после операции?

Не помню никаких трудностей с восстановлением после операции, ну недельку наверное ограничения от разлизывания были, а так он вел обычную свою кошачью жизнь.
Диета у нашего пожизненная была, несмотря на это постоянный цистит и рецидивы МКБ. После последней операции на контрольном УЗИ обнаружили камень 1 см, вот так быстро вырос
По хорошему надо отдавать извлечённые камни на анализ, чтобы знать его природу и по результатам уже подбирать терапию и питание. Могу посоветовать врача Ворожцова Вероника, клиника Леон, она по камням специалист.

Мурлик:

Ответ: Спасибо за помощь! :)

Когда кот начал писать кровью, мы подхватили его и в Хатико. Там назначили лечение.
Но повторный прием записались именно к

Аноним 907: Балабановой Л.Н.

Лечение она подкорректировала, но операция "маячила на горизонте".
Справились консервативным лечением. Без операции. Поэтому тут ничего прокомментировать не могу.

Этим летом снова все повторилось и на узи уже показали мне камень в мочевом у кота.
В одной клинике назначать лечение отказались, т.к. нужен был анализ мочи, собранной цистоцентезом.
Поехали в вет.клинику в нашем городе. За 2 недели "лечения + спец.корм" камень растворился (еженедельно на узи наблюдали).
Дополнительно 2 недели на спец.корме. Потом вернулись на нужный коту корм.
С врачом решили раз в 6 мес. делать узи - смотреть не появляется ли снова песок, чтобы не доводить до камней.

OlicM: С врачом решили раз в 6 мес. делать узи - смотреть не появляется ли снова песок, чтобы не доводить до камней.

разве это видно у котов?
мне лично сказали что даже камни не все видно по узи

Аноним 332: разве это видно у котов?
мне лично сказали что даже камни не все видно по узи

У нашего увидели. На не самом лучшем аппарате. Но и песок был виден, и малюсенький камушек.

мне на хорошем делали , в частной клинике, только кисты увидели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы