не могу понять поведение у собаки - кто разбирается

Собака очень добрая , не агрессивная у нас. меня очень любит , часто бывает я отдыхаю - спит на коленях
И вот уже неделю - две периодически (не каждый раз) когда она засыпает, я ее глажу - она резко дергается, рычит и хватает меня за руку (прикусывает- не кусает). но рычит прям по настоящему на руку. и потом не засыпает пока рука рядом - или у ходит или лежит и продолжает на нее рычать и стонать как то
Я думала может я прикасаюсь где то где ей больно (вроде как где то у ноги даже выявила чаще это случается ) - но потом , когда она в нормальном состоянии , ее всю общупала - она даже не дернулась ни разу.
к ветеринару надо да ?
просто собака первая у нас - может это обычный заскок какой то

Какого пола собака? Может, течка близко?
Ну это я все, что знала, сказала)))) в качестве апа

Может снится чето)))

Аноним 912: она резко дергается, рычит и хватает меня за руку (прикусывает- не кусает). но рычит прям по настоящему на руку. и потом не засыпает пока рука рядом - или у ходит или лежит и продолжает на нее рычать и стонать как то

Похоже на реакцию, когда они защищаются, т.е. страшно ей и она инстинктивно срабатывает.

Znayka: Какого пола собака?

сука
течка у нее только одна была - вроде для второй рановато еще
из за нее может быть?

Собака обозначает свои границы - ей не нравится, когда ее гладят, когда она спит. Присмотритесь - скорее всего она до того, как прикусить рычит, скалит зубы и тд, может уши прижимать. Может быть спальное место охраняет.
У меня той-терьер не дает себя гладить детям, когда он спит - рычит и зубами в воздухе клацает. В другое время радостно играет с детьми, и обнимается, гладиться, целуется. Именно когда он спит, а они пришли и хотят погладить - он рычит.

hatahori:

нет - ничего такого - не скалит и уши не прижимает. у нее как перемыкает - она резко дергается. до этого абсолютно спокойно лежит. И на лежанку к ней я не лезу - это случаи когда она ко мне приходит , на коленях у меня поспать (

может правда именно когда спит ей не нравятся прикосновения
Главное что б не болезнь, или вот как некоторые собаки с ума сходят .
как то очень нетипично для себя она себя ведет в этот момент

Порода какая и сколько лет?
Просто не трогайте ее во время сна,собака начинает засыпать и она пугается

Аноним 914:

1.5 года почти
цвергпинчер

Она спит. Вы её пугаете, она выдаёт реакцию испуга. В результате собака не чувствует себя в безопасности во время сна от внезапных для неё прикосновений

hatahori: .
У меня той-терьер не дает себя гладить детям, когда он спит - рычит и зубами в воздухе клацает

Так быть не должно. Я у своей собаки спокойно во время еды могу хоть в миске рукой корм брать, хоть собаку гладить и ни разу не рыкнула, хотя и по серьезней тоя будет.

Аноним 912: - но потом , когда она в нормальном состоянии , ее всю общупала - она даже не дернулась ни разу.
к ветеринару надо да ?

Кроме вас, кто-то ещё имеет доступ к собаке? Я бы начала с исключения по ветеринарной линии.

Аноним 912: когда она засыпает, я ее глажу - она резко дергается, рычит и хватает меня за руку (прикусывает- не кусает). но рычит прям по настоящему на руку

У меня старшего, когда он спал, нельзя было трогать, никому, даже мне и кошкам. Тоже рычал. Он мог сам сложить лапы или положить голову - тогда можно было гладить, если отдыхал рядом, то нельзя 😊 Может и вашей тоже просто не нравится.

Аноним 912:

Будите её, она пугается.

Аноним 428: Так быть не должно. Я у своей собаки спокойно во время еды могу хоть в миске рукой корм брать,

Это совершенно другое. Когда собака не спит, она может думать.
У нашей я тоже могу еду забрать, и она будет ждать, пока я ей не разрешу есть. Хотя пищевик пипец какой.
Но вот такие эпизоды со сном были.
Мы с ней руками играемся, она счастливо их грызёт, но когда руку к ней подставит мелкий, даже во время нашей игры, она сразу перестаёт.
При этом если мелкий бежит, и случайно наступит на спящую собаку во сне, она может клацнуть зубами.
Ругаю обоих, одну чтоб спала где положено, другого чтоб смотрел куда наступает.

Аноним 428: Так быть не должно.

Я знаю. И привела как пример неправильного поведения. И я могу у своих собак (вторая овчарка) и миску забрать, и уколы ставить. Речь шла про общение собаки с ребёнком - дети мешают собаке спать, она показывает, что ей это не нравится. Более слабые сигналы дети не улавливают - вот им обязательно нужно потискать собаку, когда мимо шли. Моих слов тоже недостаточно было.
Дети сделали выводы из этой ситуации, но неправильные. Теперь они собаку не трогают, но просят меня: "мама, дай Чарли на ручки"

все таки что то с лапкой у нее мне кажется. сегодня заметила только - вроде бы вчера не было такого .Она когда стоит одну лапку все время на весу держит. А бегает и прыгает нормально при этом, и щупать ее дает спокойно...
Сейчас вечером есть смысл куда то ехать на прием , как думаете ?
и куда луче ?

Аноним 912: Сейчас вечером есть смысл куда то ехать на прием , как думаете ?
и куда луче ?

Мы в Хатико ездим по всем срочным непонятным вопросам.

Аноним 912: все таки что то с лапкой у нее мне кажется. сегодня заметила только - вроде бы вчера не было такого .Она когда стоит одну лапку все время на весу держит.

Не факт что с лапой. Такие движения при проблемах с почками и мочевым могут быть, и при болях в животе. При этом если щупать живот, собака не обязательно будет возникать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы