Порекомендуйте ветеринара хирурга, пожалуйста.

Всем привет.
Удалили липому коту две недели назад в области подмышки. Носили попону и футболку по рекомендации врача. Через 5 дней шов разошёлся полностью, в рану выпала мышца, связка.
Тк случилось ночью, экстренно привезла в неовит, почистили, зашили. С тех пор в воротнике, шов возможности лизать нет, механическое воздействие исключаю. На утро сдали кровь, общий и биохимия - норма. Кот есть, пьёт, мочится. Ещё через сутки расползается небольшой кусочек, дырочка около 0,5 см, зашили. И вчера, т. е.через 12 дней после первой операции снова разошлась часть шва полностью. Снова общий наркоз, иссечение соединительной ткани, снова зашили.
Очень переживаю за кота, и никто из врачей мне не может объяснить, почему так происходит. То ли изначально что-то сделано не так, то ли есть какие-то системные причины в общем здоровье, по которым рана не заживает. Делавший операцию врач говорит, что просто место неудачное, любое движение приводит к таким последствиям. Я с таким никогда не сталкивалась.
Готова обследовать кота, не знаю, в какую сторону копать.
Посоветуйте, пожалуйста, ветеринаров хирургов. Особенно признательна буду за советы тех, кто сталкивался с проблемой, когда шов многократно расходится.

Где лечитесь , кто операцию делал ? могу порекомендовать только Тебенькова, но к нему большая очередь, хотя в тяжелых и экстренных случаях могут принять сразу...

В неовите у Абашева не были? Вроде нормальный

Аристей, Наталья Геннадьевна, не пожалеете. Супер врач и хирург!!! на Фурманова

Аноним 793

Не были, оба раза доктор была женщина.

Аноним 874: Где лечитесь , кто операцию делал

В Альянсе.

JuliaKor:
Спасибо за рекомендацию.

Shashka: Через 5 дней шов разошёлся полностью, в рану выпала мышца, связка.

За 5 дней ни разу не свозили на осмотр?

Аноним 874: Где лечитесь , кто операцию делал ?

+++

Аноним 874: только Тебенькова

Пишите им в тг или сразу едьте туда. +смотреть что с кровью в динамике.

Могу сказать, что у Тебенькова вообще хорошие хирурги, если его нет или занят.
Веткабинет № 1, на Ст. Разина, 79, Крамаров Сергей Викторович.

ЯVedma: 5 дней ни разу не свозили на осмотр?

Нет, на плановый осмотр должны были через 7 ехать по рекомендации врача.
Шов выглядел визуально нормально.

urtica:

Спасибо.

Тебеньков много лет назад оперировал мою собаку, все прошло хорошо, попробую попасть.

Рекомендую клинику Правильное решение, хирург Куделина Елена Сергеевна. Сделали две операции кошечке, зашито всё хорошо.

Егор Сбитнев, Леон (на Белинского-Щорса).

Меньшикова, Хатико. Очень хороший хирург. Оперировались сложно эндоскопия. У Тебенькова тоже неплохие.

Девочки, спасибо всем за рекомендации.

Я тоже Меньшикову из Хатико порекомендую.

Shashka: Нет, на плановый осмотр должны были через 7 ехать по рекомендации врача.

Жуть, я б не выдержала столько)
антибиотик никакой не выписали?

Shashka: Шов выглядел визуально нормально.

Ну вот не может быть такого ведь.... Я видела как выглядит расползающийся шов, к сожалению, и это было при сепсисе...

Shashka: Альянсе.

Что то они в последнее время мне перестали нравиться в плане хирургии. Ещё и цены за прием подняли с 1000 до 2500.

ЯVedma: Жуть, я б не выдержала столько)
антибиотик никакой не выписали?

Конечно, выписали.

ЯVedma: Ну вот не может быть такого ведь.... Я видела как выглядит расползающийся шов, к сожалению, и это было при сепсисе...

Конечно, может, шов ведь может разойтись сразу и быстро, и тогда никаких инфекционных осложнений при своевременной помощи не возникнет. А зашили его в течение часа после расхождения.
У меня пять котов, не самых здоровых, операции у многих бывали, и простые, и сложные ампутации...Обычная практика, когда после простых операций назначают антибиотик на 5-10 дней, и осмотр уже для снятия швов.
Тут речь не про инфекцию, была гипотеза, что дело в повышенной глюкозе, но кровь в динамике вообще без отклонений. Я все-таки полагаю, что дело в технике наложения швов, в клинику Тебенькова записалась.

Ещё думаю, что аллергия могла быть на шовный материал, аллергия на лекарства у этого кота была однажды сильная, долго лечила.

Хирурга не порекомендую. Котику скорейшего выздоровления без последствий.

Когда собака болеет, я в Неовите каждый день по 6ч провожу. Хорошо они лечат, но хамоватые и очереди.
Идите снова к ним. Все равно в Неовите много врачей. Если в один день один не досмотрит, в другой день поправляют. Денег уходит много, но псину мою каждый раз на ноги ставят.

Это я: Ещё и цены за прием подняли с 1000 до 2500.

У хирурга сейчас 4000 консультация у них.

Шушу: хирурга сейчас 4000 консультация у них.

Ужас. За что они такой ценник загнули? Там нет уникальных врачей совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы