Не знаю что с морской свинкой

Добрый день, морской свинке 5,5 лет (мальчик) , недавно ходили к ветеринару, который сказал, что его продуло, так как несколько дней он не ел и не пил, в туалет ходил с болью, прописал антибиотики. Колем 4 день их, улучшений нет, как будто стало ещё хуже. На данный момент наши симптомы: похудел , ничего не ест и не пьет, постоянно лежит, в носу какие-то серые сопли (не пойму от чего), в туалет по-прежнему не ходит. Сейчас пьет через шприц, попробовала дать детское питание, так же через шприц, но он все выплевывает. Подскажите, что мне делать? Как улучшить его состояние?

Вы вообще как? Нормально?? Вы знаете, что существуют вет.врачи?

К врачу бегом.
Ну или готовьте лопату.

Надеюсь до завтра дотянешь Ваш питомец. Посоветовала бы завтра с утра ехать в Айболит на Рассветную. Там принимает Вагин А., он специализируется на экзотах, свинки к ним относятся. Также там завтра есть отличный доктор, который делает рентген таким малявкам. Но по деньгам не дёшево, около 5-8 тысяч обойдется, в зависимости от количества проекций, сам прием раньше был 3 тыс. рублей. А вообще зайдите на сайт Ратмания, посмотрите там список рекомендованных ратологов (хоть они и по крыскам специализируются, но думаю их знания ближе для свинки, чем у "просто"ветеринаров), и к любому, кто примет сегодня.
У морских свинок быстрый обмен веществ и патологические состояния очень быстро прогрессируют. Без внешнего осмотра, рентгена, Вам ни один нормальный ветеринар не поставит диагноз.

Аноним 242: похудел , ничего не ест и не пьет,

Если он у вас 4 дня ничего не есть, то уже все. Свинка когда заболевает и не ест, ее насильно принудительно нужно кормить, делать спец кашу из гранул размачивая их, иначе встанет ЖКТ
Они по природе должны бесконечно кушать, и один день без еды для них смертелен, отказывает кишечник. Странно что врач вам это не сказал 🤦
Всегда подобных зверей ведут только к ратологу обычный вет врач ими не занимается.

127: о принудительно нужно кормить, делать спец кашу из гранул размачивая их, иначе встанет ЖКТ

да. Это так. Я кормила свинку из шприца год....старенькая была она, но год мы протянули. Сама не ела.

Еще по свинкам - Гребнева в Зоодокторе на Московской и Николина в Ветпульсе.

По свинка в Зооспец на пионере лучше.
Если не ест и не докармливаете, то шансов мало вылечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы