Рецепты натурального корма для кошек

В общем, что-то смотрю-смотрю на корма, решила свою тоже беречь и приобщать к натуралке.
Знаю, что это тоже дело тонкое. Расскажите, пожалуйста, свои рецепты натурального корма для ваших котеек. Или где хорошо об этом написано. 🙏

Заодно вот интересно может кто делает кошкам "суп"? Во влажных кормах кошка съедает зачастую соус, а кусочки оставляет. Как сделать самой этот соус, раз ей хочется просто жидкое?

MeowOfSpace: рецепты натурального корма для ваших котеек

Мой кот ест курицу.
30% мышечное мясо с кожей (с грудки, с бедра)
30% субпродукты (сердце, желудки)
30% мясокостное (шеи, спинки)
10% печень
Всё режу, перемешиваю, раскладываю порционно по контейнерам, и в морозильник.
Каждую порцию достаю за 12 часов в холодильник, чтобы разморозилась, потом перекладыааю коту в миску, он съедает.
Пару раз в неделю вместо курицы порция рыбы.
Творог, сыр, яйца, кефир, ряженка - иногда как лакомство.
Всё.
Собака тоже на видотипичном питании, ест утку и индейку, иногда доедает за котом курицу. Ей в порцию добавляю немного овощей.
Рыба, яйца, кисломолочка - так же как и коту.

Я рублю фарш на крупной решетке, рецепт как у Ольхи. Называется барф смесь.
У меня небольшой питомник, нескольким знакомым немного реализуют.
Что на счет т н супа. Кошкам не показана термообработанная пища. Попробуйте фаршик жиденько разбавить.

Ольха Уральская:

Алмаз_твоего_сердца:

А овощи в питание не добавляете? Я читала, что тоже надо.🤔

MeowOfSpace: овощи в питание не добавляете?

Кошки облигатные хищники, им не надо ни круп, ни овощей.
Собаке овощи добавляю, да.

Ольха Уральская:
Нельзя кошек одним мясом кормить. Хоть облигатные, хоть нет.

MeowOfSpace: А овощи в питание не добавляете? Я читала, что тоже надо.
Необходимо.

1. Хотя кошки и являются облигатными хищниками, то есть плотоядными, им необходимо сбалансированное питание, которое включает в себя не только белки, но и жиры, витамины, минералы и другие питательные вещества, которые мясо само по себе не обеспечивает в достаточном количестве.
    Избыток белка = проблемы с почками.
  2. Овощи:
    В небольших количествах (около 10-15% от рациона) можно добавлять вареные овощи, такие как тыква, морковь, кабачки.

3. Злаки:
    Можно давать небольшое количество каш, таких как рис, гречка, овсянка. Лучше отваривать каши на воде.

MeowOfSpace: А овощи в питание не добавляете? Я читала, что тоже надо.
Необходимо.

Выражение "облигатный хищник" предполагает, что животному НЕОБХОДИМО преимущественно мясо для того, чтобы нормально жить, но не предполагает, что овощи и злаки в рационе животного должны отсутствовать вообще

Сегодня как раз говорила очередную порцию и как раз взвешивала для интереса. 2 кг говядины, 2 кг бедра индейки и упаковку индейских сердец. Раньше делала ещё шеи, но после воспаление кишечника у кошки, убрала. Все рублю на комбайне крупными кусками, закручиваю в пленку и в морозилку

MeowOfSpace:

Добавляю не злаки и не крахмалистые овощи. По сезону кабачки или морковь или неароматную тыкву. Кабачки хорошо маскируются в мясе.
Как я шучу - кабачки в нашкй семье едят все, даже коты.
Поэтому я никогда от кабачков не отказываюсь

Филе индейки/курицы, сердце говядины, печень куриная, фарш костный, морковь, хлопья овсяные, водоросли, масло подсолнечное, всё по убыванию.

MeowOfSpace:

На фото оптимальный состав миксов. Но начинать нужно с филе и сердец, примерно через 5-7дней постепенно вводите костное (начать с 5-10% от порции), далее увеличивает его количество до 30-35%, затем вводите печень, начиная с 1-2% и постепенно доводите до 5%. Позже можно вводить все остальное. Варить ничего не нужно, Никаких каш, масел, водорослей, овощей добавлять не нужно. Филе грудки не надо использовать, жир с мяса убирать не нужно, не бойтесь его. После перевода без костного кормить нельзя, одним филе кормить нельзя, важно соблюдать именно баланс мышечного мяса, костного и субпродуктов. Если на каждом следующем шаге происходит срыв, то откатываетесь на 1-2 шага назад.
Вес суточный порции - 2-5% (в зависимости от активности) от веса кота.

Ольха Уральская: 10% печень

Ежедневно? Не поносит?

ЯVedma: Ежедневно? Не поносит?

Не поносят. Начинала с минимального количества, наблюдала, постепенно довела до 10-12%,э. Они любят печень, и кот, и собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы