Как решиться на стерилизацию кошки?

Клёпкa: тема не о моем коте. я в сотый раз повторю, что у кошек други проблемы

Которого в итоге все равно кастрировали, как только проявились половые инстинкты. Но мадам здесь читаю, здесь не читаю, здесь рыбу заворачивали. Терпеливая она

Аноним 980: величивается онкология в будущем, а не в тот же самый момент.

ну значит я вовремя успела
если бы кот вел себя агрессивно, метил, орал, катался, и тд и тп, сделал бы раньше

Zarazadvaraza: Которого в итоге все равно кастрировали, как только проявились половые инстинкты.

ну появились они пораньше, просто он слишком стал игрушки теребить дочкины, вот именно это каплей стало последней)) все остальное норм было)))
но автор вцепилась и видит только минусы, как и во всей теме

Zarazadvaraza: Которого в итоге все равно кастрировали, как только проявились половые инстинкты.

Онкология за эти годы уже могла появиться. Разве нет? Зачем ждать криков, если статистика по онкологии говорит, что надо сразу кастрировать, а не через несколько лет?

Аноним 980: Также вопрос остался без логичного ответа

Женщина не кошка. Организмы работают иначе. Или вы тоже орете и мучаетесь без мужика?

Аноним 980: Онкология за эти годы уже могла появиться

ну не появилась же
я про болячки тогда не думала (опыта не было) не орет, не ссытся и хорошо.
еще раз скажу, в сотый: второго отвела в 7 мес без раздумий

Аноним 925: Женщина не кошка

серьезно??? автор говорит там все одинаково)))

Аноним 925: Или вы тоже орете и мучаетесь без мужика?

у некоторых кстати бывает))) не зря говорят "хочу, хоть на стену лезь")))

Аноним 980: появиться

Я вам уже задала вопрос - вы механизм появления онкологии понимаете? Она не возникает просто так, с нуля, от того что кастрировали или нет. Она возникает, при условии, что животное испытывает стресс от постоянных гормональных изменений после полового созревания, не имея возможности удовлетворить половой инстинкт. Половое созревание индивидуально. До тех пор, пока животное не беспокоится, не меняет свое "детское" поведение, ведет себя спокойно и обычно, нет повода тревожиться, как только животное начинает проявлять беспокойство и начинает намекать своим поведением на половую активность - надо бежать и стерилизовать, значит начались гормональные всплески, доставляющие дискомфорт и приводящие к стрессу. Чтобы снивелировать этот стресс и дискомфорт, удаляют органы которые, провоцируют выброс гормонов..
Ну ясно ведь, как божий день.

Клёпкa: серьезно??? автор говорит там все одинаково)))

а потом спрашивают, что вы тут 16 страниц трете. Так столько открытий чудных

Клёпкa: у некоторых кстати бывает

Ну у автора походу точно. По ночам орет

Аноним 925: По ночам орет

вместе с кошкой

Аноним 925: Женщина не кошка

А на собаку похожа? По кошкам просто нет исследований в этом направлении. По собакам уже появились.

Zarazadvaraza: стресс

Тогда зачем советуют быструю стерилизацию кошки, если у нее ещё стрессов нет?
Одних из основных плюсов ранней стерилизации, что уменьшается вероятность онкологии. Уже оказалось не так? Неожиданно. Специалисты, такие же как я.

Аноним 980: А на собаку похожа?

вам же нравится исследованиями заниматься, займитесь
потом расскажете нам, чем собака похожа на женщину

Клёпкa: вам же нравится исследованиями заниматься, займитесь
потом расскажете нам, чем собака похожа на женщину

По теме и с доводами у вас получится хоть один пост? Зачем пишите просто так?
Мне все равно, даже, если вы наплевали на онкологию своего кота.

Аноним 980,

Котят трехмесячных никто не стерилизует. А признаки полового созревания как раз проявляются у большинства к 9 месяцам. Поэтому и рекомендуют делать стерилизацию в возрасте 8 -10 месяцев, пока не началось и животное еще не начало получать дозы гормонов, которые ей совсем не нужны. Нет стресса - нет онкологии. Есть стресс - вероятно будет.

Аноним 980: основных плюсов ранней стерилизации, что уменьшается

Не ранней. Все надо делать вовремя и загодя, работая на предупреждение проблемы.

Аноним 980: А на собаку похожа

Ну сравните чем вы отличаетесь от собаки, расскажите нам. Вы же сравниваете кошек и женщин. Не я.

Аноним 980: По теме и с доводами у вас получится хоть один пост?

стр 4 самое первое сообщение
но для вас ВСЁ не доводы
потому что вы просто тролль и все
либо с диагнозом как выше написали
вашей кошечке очено не повезло

Zarazadvaraza: Котят трехмесячных никто не стерилизует

У пользователя кот не был стерилизован несколько лет. При чем тут 3 месяца?

Аноним 925: Аноним 980: А на собаку похожа

Ну сравните чем вы отличаетесь от собаки, расскажите нам. Вы же сравниваете кошек и женщин. Не я.

Это был вопрос к вам, если вы знаете, потому что вы уверенно написали, что женщину и кошку сравнивать не корректно, что женщине совсем не хорошо при раннее стерилизации.

Аноним 980: Мне все равно, даже, если вы наплевали на онкологию своего кота.

ее не было и нет
зато вы так печетесь так печетесь о своей кошечке, что уде готовы ее коту подсунуть и не раз, ведь один раз ничего не даст)))

Аноним 925: Вы же сравниваете кошек и женщин. Не я

за рыбу деньги и рыбу обратно

Как это не вы? Вы начали разговор, почему женщинам предлагают ЗГТ, а кошкам нет. Вам ответили, потому что женщины не кошки. Потому человек живёт в среднем 70 лет, а кошка 12. Потому что женщина готова рожать в 20 лет, а кошки в год. Патамушта.

Аноним 980: пользователя кот не был стерилизован несколько лет. При чем тут 3 месяца

Потому что кот не проявлял признаков беспокойств и не показывал, что достиг полового созревания. Как только половой инстинкт начал себя проявлять - тут же отнесли. Ваша начала показывать, что ещё немного и начнется течка, вы на это обратили внимание. О чем тут еще рассуждать то?

Клёпкa: ее не было и нет

Рада, что вероятность у вас так сработала. У меня тоже была кошка, которая нестирилизованная и без родов дожила до 17 лет. Я об этом уже тоже писала, если вы внимательно читали.
И что вы пытаетесь доказать? Что профилактически уже не надо по онкологии никого стерилизовать и кастрировать? Я только поверила, что надо и уже оказалось не надо. Круг замкнулся.

Zarazadvaraza: а кошка 12

неее, мало чот, моя жила 20! ))

Zarazadvaraza: Потому что кот не проявлял признаков беспокойств и не показывал, что достиг полового созревания.

Юля, бесполезно)))
может и был риск чего-то (у котов больш не онко, а простата и всякая фигня), но ничего не произошло
если бы котик болел, я бы увидела и помчалась к врачу.

Zarazadvaraza: аша начала показывать, что ещё немного и начнется течка, вы на это обратили внимание. О чем тут еще рассуждать то?

++

Zarazadvaraza: Как это не вы? Вы начали разговор, почему женщинам предлагают ЗГТ, а кошкам нет

Автор темы. Не я....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы