Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

nettta: там выше есть на это ответ

прочитала. Ну, для взрослых согласна. Для подростков - не согласна категорически, повторюсь про "всему свое время", и подростковщина вообще для лямки рановата. В целом :)
Для серенад в самый раз. А для целеуказания про детей рожать - это скорее отталкивает, чем привлекает :)
Ну конечно, это исключительно мое имхо :) лямку вместе с подростком должны тянуть родители, вот прям да, должны. Это их общая лямка, и не надо из нее выпрыгивать в свою, пока ты ребенок.
Ладно, удаляюсь

Аноним 218: Ну вы же ничего не знаете

вы и не написали ничего конкретного.
я бы поняла, если ее на порог не пустили или сказали в лоб что-то.
ваша дочь что-то там придумала/додумала про человека, которого не знает, а вы ее в этом поддерживаете.

вы ей лучше скажите, что если мама мальчика не нравится, то не надо с ним никаких планов строить на будущее, мальчиков много, этот не первый и не последний. не надо ни себе, ни парню жизнь портить. пусть выбирает сироту без родни, красота же: никаких злобастых свекрух у принцессы не будет.

maltseva: мальчиков много, это не первый и не последний. не надо ни себе, ни парню жизнь портить.

Вот только так не надо говорить. Я с мужем, тогда ещё с парнем живу с 17 лет на полном самостоятельном обеспечении. Всë сами отдельно, никаких просьб о деньгах, жили в общаге. В 25 поженились. И всë это время мне твердили, что парней много мне кажется мама до сих пор считает, что я не того выбрала)))

nettta,
На месте мамы Вашего первого мужчины я бы сильно перепугалась возрастом девочки ((((( я, увы, не знаю, что там в 90-е было с понятием возраста согласия и прочего вот этого - когда есть уголовная ответственность, когда нет, как сейчас - но 22 и 16 - это же любое неосторожное морально движение, обида девочки, нервные и авторитарные ее родители - и взлетает вероятность заявления об изнасиловании несовершеннолетней (((
Был бы 16-летний - просто бы уговаривала подождать с физической близостью - ходи, люби, береги, цветы-кофе-сердечки.. Но 22 - какие тут уже уговоры, взрослый человек…

maltseva,
И опять ваши догадки всего лишь. Вчера я писала где они встретились с мамой мальчика. И писала, почему не буду, конкретно описывать ситуацию. И дочери вообще не показалось. Т к на след. день они обсудили эту ситуацию в школе с парнем и он совсем не одобряет реакцию мамы. В общем они обсудили, как дальше будет у них строится общения с его родителями.

Автор меня не любит ни свекровь, ни свекр. Мне вообще по барабану. Какие могут быть переживания, я люблю их сына. Вот что там они ко мне испытывают, не всë ли равно. Но мы никогда от них не зависели и ничего не просили.

асеныш: со стороны парня это уголовное преступление. И ваши родители его могли за это посадить.

"В законодательствах большинства государств мира брачный возраст выше возраста сексуального согласия. В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет, а возраст сексуального согласия — в 16 лет.Возраст сексуального согласия — это возраст, когда половой акт с партнером не преследуется по закону. В Российской Федерации возраст общего согласия определен в статье 134 Уголовного кодекса, которая запрещает половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет."

Аноним 218: В общем они обсудили, как дальше будет у них строится общения с его родителями.

лучше всего - никак :)
Ну имхо. Делиться с родителями можно, если такие отношения. А строить отношения с родителями - да ну вот вообще зачем?

Аноним 218: И дочери вообще не показалось

Слушайте любовь зла))) понятно, что хочется отличных отношений, но в конце концов интересен ведь ей их сын, а не они)

nettta,
если б мой сын в 22 закрутил роман со школьницей, я б его сама в Сибирь сослала.
ну ненормально это. ребенок в 10 классе (это по теперешним временам) и выпускник вуза.

Аноним 218: Т к на след. день они обсудили эту ситуацию в школе с парнем и он совсем не одобряет реакцию мамы. В общем они обсудили, как дальше будет у них строится общения с его родителями.

зачем это в принципе обсуждать с парнем?
худшее, что можно сделать - это обсуждать родителей одного из партнеров в паре.

maltseva: худшее, что можно сделать - это обсуждать родителей одного из партнеров в паре.

почему?
я тоже у мужа будущего спрашивала, чего это его мать фыркает, дело во мне или в целом такая)

Яблоко: почему?

ну это же точно так же, как просто соседа в автобусе или кого-то в очереди обсуждать. Они друг другу вообще совсем никто.
Да, понятно, мама, но это совершенно незнакомый и не пересекающийся человек.

Яблоко: ненормально это

шесть лет разницы где ненормально?
закончил школу, сходил в армию, поступил в училище.
Напомню, мы познакомились в одной профессии и учились вместе, потом вместе поступили в институт и вместе закончили.

nettta: шесть лет разницы где ненормально?

между 20 и 26 нет разницы, а между 16 и 22 пропасть.
какая профессия в 16?

Яблоко,
мамой она быть не перестанет. никому неприятно, когда обсуждают твоих родителей.
лично для меня, это причина прекратить отношения с человеком, потому что обсуждать родителей в моей картине мира - табу. вот какие есть, такие и есть. их не выбирают. не нравится, не строй отношения с этим человеком, ищи сироту.
это касается и мужчин, и женщин.

maltseva,
А лучшее? С кем еще обсуждать как не внутри самой пары?

Яблоко: какая профессия в 16?

я там выше отвечала подробно и аж с цЫЫЫфрами заработков))

пропасти не было никакой. совсем.
с ровесниками после первой моей любви я больше не встречалась, большинство мальчиков, которые за мной ухаживали в училище, были старше 20 и мне было комфортно общаться, мальчики как мальчики.

Аноним 218,
ни с кем не обсуждать. в крайнем случае вам рассказать, если водичка теплая не держится.
я сыну говорю: вот ты высказался мне, а я начинаю переживать и чисто на материнском инстинкте "вилы точить", потому что дитачку обидели. вы сейчас поступаете именно так и дочь настраиваете подобным образом.

Яблоко: какая профессия в 16?

колледж. Возможно, они пели в одном хоре или играли в одном ансамбле. В колледже. Все норм.
Просто старший, возможно, пожалел маленькую девочку :) в том числе и путем совместной жизни. Кто-то должен был ее оберегать, раз родители выгнали.

maltseva,
Они обсудили ситуацию и решили как дальше будет. Ни одного кривого слова в адрес его мамы сказано не было моей дочерью
Мне настолько далек ход ваших мыслей. Особенно, про если маме не нравишься или мама не нравится, то и планы строить нельзя. Боже, для меня это такой бред. Столько историй прочитала, что мамы были против, а люди живут счастливо всю жизнь. Я, думаю мы не поймём друг друга, поэтому отвечать вам больше не буду

Аноним 218: Я, думаю мы не поймём друг друга, поэтому отвечать вам больше не буду

вам просто надо дождаться, когда сын дорастет до возраста отношений.

Аноним 218: Столько историй прочитала, что мамы были против, а люди живут счастливо всю жизнь.

ну автор, Вы тоже уже дочку замуж выдали и внуков нянчите, что ли?
Ребята просто дружат. Смысл смотреть куда-то в будущее, дальше сегодняшнего дня?

Татьяна Вакалюк: Возможно, они пели в одном хоре или играли в одном ансамбле. В колледже. Все норм.
Просто старший, возможно, пожалел маленькую девочку в том числе и путем совместной жизни. Кто-то должен был ее оберегать, раз родители выгнали.

так удивительно смотреть, как ты подтягиваешь под свои устойчивые критерии историю ))) меня оберегать, поверь, не надо было, а жалеть вообще лучше не надо. мы все тусили смешанными компаниями и за мной ухаживал его однокурсник, а потом на какой-то посиделке все стали рассказывать свои мечты-максимум, как они хотят жить, где работать, и мы с ним вдруг отметили, что мы говорим про одно и то же, даже жилье описываем одинаковое. ну и так постепенно разговор за разговором, встреча за встречей...потом я искала солиста, с кем бы начать ездить работать, струнники вокалисты итд, с ним у нас хорошо сработалось - а потом получилось что все лишние люди вокруг нас куда то подевались и когда мы осознали что мы в отношениях, мы уже довольно давно в них были. у подруг вокруг происходили какие-то такие же, совершенно тождественные истории, поэтому мне и забавно видеть реакцию на все это как на что-то выпадающее из нормы.

nettta: мы с ним вдруг отметили, что мы говорим про одно и то же, даже жилье описываем одинаковое. ну и так постепенно разговор за разговором, встреча за встречей, получилось что все лишние люди вокруг нас куда то подевались и когда мы осознали что мы в отношениях, мы уже довольно давно в них были.

это все абсолютная всепоглощающая норма :)
Не норма - девочку из дома выгнать настолько, что она будет своего мальчика мужем называть, но это не к Вам вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы