А надо ли "открывать глаза" жене?

Аноним 910: Изменяющему отцу?

отец им изменил?
Купил мороженку постороннему ребенку?

Аноним 910: Благодаря которому их жизнь изменилась.

их жизнь изменилась после того, как их маме глаза открыли.

Открывать глаза жене, нужно иметь какую - то выгоду для себя.
Вот, я иду с работы и вижу как соседский мужик изменяет с её же сестрой в машине. Меня это как-то должно беспокоить? - Нет. Мне выгодно будет его сдать соседке? - Нет. Мне они оба не интересны, пусть живут, как хотят. Я спокойно иду домой и занимаюсь своими делами. Другой вопрос любовница или сестра. У любовницы своя выгода - увести мужика из семьи, но тут нужно все просчитать, чтобы его содержать не пришлось. У сестры - не знаю, какая выгода, моральные принципы, разве что.

Аноним 229: А дети

Я не знаю сталкивались вы с этой ситуации или нет
Конечно желаю вам с ней не столкнуться

Но наши дети живут с нами временно а потом уходит в свои семьи

А благодарности моего ребёнка тому человеку который мне открыл глаза я не задумываюсь

У ребёнка есть отец и есть мать и мы создали комфортные условия для того чтобы ей было хорошо

Если вы предателя у себя дома они решать вопросы ответственности и взросления со своим ребёнком то просто здесь каждому свое

Кто-то живёт ради денег и терпит измены побои алкоголизм

Кто-то узнав об измене сразу уходит

Все люди разные
Именно в моей ситуации я благодарна человеку который мне об этом рассказал моя жизнь складывается лучшим образом и у моей дочери тоже

Аноним 286: А благодарности моего ребёнка тому человеку который мне открыл глаза я не задумываюсь

И это главное.
Об этом не задумываются и те, кто "открывает глаза".
История выше, когда женщине не рассказали. Семья живет счастливо и ждут внуков. А как сложилась бы их жизнь, если бы в нее вмешались?
Поэтому я и пишу, что вмешиваться в чужую жизнь я не стану. Благими намерениями (С)

Аноним 229: отец им изменил?

В какой то степени да.
Изменяющий отец изменяет всю семейную систему,лишает её доверия и безопасности. Тратит на сторону ресурс(время и внимание это даже дороже денег!),который мог бы отдать в том числе и своим детям,а не левой женщине.
А если вовремя не "открываются глаза",то измена выходит на более зримый уровень-добавляются и внебрачные дети,а решать в итоге всё равно пострадавшей стороне в итоге-либо жить в гареме,либо разводиться.

Аноним 910,
Автор, прекращай играть в игру "да, но". Рассказывай давай, что за ситуация, кто кому изменяет, какая твоя роль в данной ситуации, может и откроешь глаза, кто нибудь тут себя узнает. Хватит держать всех в напряжении

Золотая середина: В какой то степени да.
Изменяющий отец изменяет всю семейную систему,лишает её доверия и безопасности. Тратит на сторону ресурс(время и внимание это даже дороже денег!),который мог бы отдать в том числе и своим детям,а не левой женщине.
А если вовремя не "открываются глаза",то измена выходит на более зримый уровень-добавляются и внебрачные дети,а решать в итоге всё равно пострадавшей стороне в итоге-либо жить в гареме,либо разводиться.

Изменяющий отец далеко не всегда лишает семью доверия и безопасности. Снова ссылаюсь на историю на прошлой странице.
А еще отец тратит время и внимание (а это более ценный ресурс, чем деньги) на работу.
Внебрачные дети могут появиться или не появиться. Порой в семье появляется ребенок, которого не ждал никто. У коллеги в автокатастрофе погибла сестра с мужем. Племянники оказались в их семье.
И пострадавшая сторона становится пострадавшей тогда, когда узнает об измене.

Но тут появляется тот, кто обязательно должен рассказать, открыть глаза. Откуда такая жестокость и склонность к разрушению?
Да, я вижу в теме истории, когда женщины благодарны. Но есть истории и неведения. И вполне возможно, что женщины, которые не знают - тоже благодарны, что им не сказали.

Аноним 229: вполне возможно, что женщины, которые не знают - тоже благодарны, что им не сказали.

Есть у меня пример.
Загулял мужик. В какой-то момент одумался, жене никто не рассказывал.
А лет через сколько-то, немало, доча, рождённая от того загула, нарисовалась, о которой мужик и не знал. Вернее, у той жеещины изменилось, видимо, мат.положение, а дочке учиться надо было. Вот и пошла на "крайние" меры. Сообщила "счастливую" новость. Да не папаше, а сразу его жене.
Как думаете, хорошо себя чувствовала жена, что все эти годы верила мужу, наслаждалась образцовой семьёй и была уверена в его верности и порядочности?

Аноним 388: Есть у меня пример.

Примеров можно накидать массу.
Вплоть до того, что свадьбу не девственники играют. И ребенок может всплыть когда угодно и как угодно.
Но я повторю. Почему человек считает, что он в праве влезать в семью и менять отношения внутри этой семьи?
Да и перевернув ситуацию.
Женщина завела любовника.
У нее нет цели или желания уйти от мужа. Ей просто надо добрать на стороне (пусть будут бабочки в животе).
Но у нее всегда горячий ужин, в сексе голова не болит, дети учатся, посещают кружки, учеба без проблем, семейные выходные и прочие прелести жизни.
Вопрос тем, кто так благодарен друзьям за то, что им раскрыли глаза. Вы расскажете ее мужу, что ваша подруга от него гуляет?

Аноним 229: Вы расскажете ее мужу, что ваша подруга от него гуляет?

Если он мне ближе, чем подруга, то вероятно расскажу. А если это моя подруга и просто её муж, не мой друг, то не полезу.

Аноним 388: Если он мне ближе, чем подруга, то вероятно расскажу. вероятно? В чем ваша выгода в этом случае?
Аноним 388: А если это моя подруга и просто её муж, не мой друг, то не полезу.

Почему?

Аноним 229: вероятно?

Вероятно. У меня не было таких случаев, как я могу утверждать что-то? Какая выгода, вы о чём?

Аноним 229: Почему?

Если мне человек близок и дорог, я хочу, чтоб из него дурака (дуру) не делали.

Аноним 388: Какая выгода, вы о чём? о том, что человек, как правило, решает сделать человеку больно тогда, когда для него лично будет какая-то выгода.
Аноним 388: Если мне человек близок и дорог, я хочу, чтоб из него дурака (дуру) не делали.

а разве из него/нее делают дуру?
Или в семье обязательно надо все-все рассказывать мужу или жене?
Или вам человек дорог, его партнер(ша) старается сделать его(ее) счастливой. И тут Вы - привет. У вас не семья и он(а) тебе врет. И у всех жизнь в тартар. Войны, обиды, уходы, смена садиков и школ, смена компаний у детей, смена жилья.
Что из этого сделает счастливым того, кто рассказал об этом?
Да, семья могла продолжить существовать в неведении счастливо.
Могла сломаться и разлететься.
Но для меня желание одного человека сделать дорогому человеку больно и разрушить всю его стройную жизнь под предлогом "чтобы из него дуру не делали" - странное и необъяснимое.

Аноним 229: человек, как правило, решает сделать человеку больно тогда, когда для него лично будет какая-то выгода.

Странное убеждение. Сообщить человеку о смерти близкого-тоже ради выгоды?

Аноним 229: а разве из него/нее делают дуру?

Очевидно же, что обманутый в этой ситуации выглядит дураком, продолжая свято верить в
верность и преданность мужа/жены.

Аноним 229: Что из этого сделает счастливым того, кто рассказал об этом?

А почему изложение фактов должно делать кого-то счастливым? Это просто изложение фактов. Информация.

Аноним 388: Странное убеждение. Сообщить человеку о смерти близкого-тоже ради выгоды? о смерти или об измене?
Аноним 388: Очевидно же, что обманутый в этой ситуации выглядит дураком, продолжая свято верить в
верность и преданность мужа/жены.

Не согласна.
Человек просто счастлив и в розовых очках. Его жизнь прекрасна.
У него семья, дети, красавица жена и замечательные ребятишки.
И тут подруга жены излагает ему факты.

Аноним 388: А почему изложение фактов должно делать кого-то счастливым?

Ого! Вот и получается, что осознанность того, что открывание глаз и изложение фактов может сделать человека очень несчастным.

Аноним 388: Это просто изложение фактов. Информация.

Вот и получается вопрос.
Что движет теми, кто эту информацию рассказывает?

Аноним 229: Что движет теми, кто эту информацию рассказывает?

Я писала выше, что сама всё это когда-то пережила. И мне было бы лучше, если б подруга сообщила сразу, как узнала. Меня сделало несчастной то, что за спиной шушукались, а я ничего не знала. Короче, была как раз той дурой, когда жена такие новости узнаёт последней.

А ещё так мерзко было осознавать, сколько времени он спал и с ней, и со мной. Узнала бы раньше, прекратила бы раньше.
Меньше планов совместных было бы. Лично я не взяла бы один лишний кредит, если бы узнала раньше.
Не сделала бы ему хороший подарок на ДР, которым он потом так хвастался перед ней же...умолчав, кстати, что это жена подарила.
Короче, если б узнала раньше от подруги, то не наделала бы ещё кучу ошибок в отношении этого мужчины.

Аноним 388: Меня сделало несчастной то, что за спиной шушукались Да никто не шушукался. Если это ваши подруги, а не фиг знает что.
Аноним 388: А ещё так мерзко было осознавать, сколько времени он спал и с ней, и со мной. Узнала бы раньше, прекратила бы раньше.
Меньше планов совместных было бы. Лично я не взяла бы один лишний кредит, если бы узнала раньше.
Не сделала бы ему хороший подарок на ДР, которым он потом так хвастался перед ней же...умолчав, кстати, что это жена подарила.
Короче, если б узнала раньше от подруги, то не наделала бы ещё кучу ошибок в отношении этого мужчины.

Интересное мнение.
Но снова про имущество.

Анонимка: У любовницы своя выгода - увести мужика из семьи, но тут нужно все просчитать, чтобы его содержать не пришлось.

Вооот. Денежного мужа жена сама не отпустит, зубами вцепится, хоть он будет с толпой при ней сношаться. Потому что в браки по расчету я как-то больше верю, они более крепкие 🤣🤣🤣А голондранец - нафиг такое добро нужно? Пусть с женой живет спокойно .

Аноним 388: Не сделала бы ему хороший подарок на ДР, которым он потом так хвастался перед ней же...умолчав, кстати, что это жена подарила.

Вы не думайте, что любовницы такие дуры. Кто еще может дарить дорогие подарки, если не жена? Ну коллеги некоторым особо ценным сотрудникам дарят еще. Но ведь это редкость.
А вообще, подарили и подарили. Вы же дарили от чистого сердца. Так что об этом как раз не стоит сожалеть. Во кредит- обидно, да

Аноним 229: Да никто не шушукался

Я писала выше-мы работали в одной организации. И обсасывались подробности моей семейной жизни на разных уровнях.
Знаете, как бывает в таких случаях? Вы, возможно, просто не сталкивались.
Муж работает в одном отделе. О нём знают, что он гуляет. Болтают две-три сотрудницы в курилке, что да как. Жену в лицо не все знают. И тут случайно проходит мимо жена. Думаете, та, которая её узнала, промолчит? Ага. Щас. Тут же начнёт тыкать пальцем и шептать коллегам "да вон она".
Я видела это, когда других обсуждали при мне. Аж затошнило тогда. Убить готова была всех.

Аноним 19: А голондранец - нафиг такое добро нужно? Пусть с женой живет спокойно

Мой нужен был любовнице. Она за ним ух как бегала. Меня умоляла отпустить к ней, не удерживать...

Аноним 19: Кто еще может дарить дорогие подарки, если не жена?

вариант "сам купил" не рассматриваете?

Я не раскрыла жене брата определенную информацию, в итоге все равно она узнала и потом мне звонила и обвиняла, хотя у него с той подругой давно уже ничего не было , а появились другие увлечения , про которые мне уже неинтересно было знать. Сколько он не крутился , все равно правда вылезла наружу. Короче у бж все виноваты , как не крути. А бж вроде как белая и пушистая. Противно в чужие отношения впутываться, автор если у вас свербит, то идите и попейте ромашку

Аноним 388: Я видела это, когда других обсуждали при мне. Аж затошнило тогда. Убить готова была всех.

Так вы не от друзей узнали, а от "доброжелателей"?
Люди хотели зрелищ и бойню. Жестоко. Я Вам снова сочувствую.

Аноним2285: Противно в чужие отношения впутываться

Вот примерно те же мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы