Венчание

С мужем в браке 3 года,после всех пройденных проблем(не принятие друг друга,ссоры,обиды и т.д)мы решили что все простили друг другу,готовы сохранять брак и исправлять все ошибки,даже через семейного психолога прошли вместе,и это помогло,сейчас мы решили укрепить наши отношения венчание в церкви,я ничего про это не знаю,только начинаю изучать информацию, хотелось бы спросить у кого было,как все проходило?что необходимо для венчания?можно ли венчаться после тех трудностей что мы прошли,ведь по сути измена это грех,и надо ли креститься?(мы оба не крещеные),надо ли ребёнка крестить?

Аноним 342: мы решили укрепить наши отношения венчание в церкви,я ничего про это не знаю

Про это также нужно знать, что это не панацея.

Аноним 342: можно ли венчаться после тех трудностей что мы прошли,ведь по сути измена это грех,и надо ли креститься?(мы оба не крещеные),надо ли ребёнка крестить?

Вам это зачем?

Венчаться можно , хоть когда если у вас брак по документам.Крещеие обязательное условие.А для чего вам атеистам венчаться, что это изменит?Веру в Бога вашу точно не укрепит, брак можно и по другому укреплять.

Аноним 342: и надо ли креститься?

сходите до ЗАГСА

Что за разводка

Аноним 526, Почему разводка?

Аноним 342: сейчас мы решили укрепить наши отношения венчание в церкви К этому прийти надо, это не просто способ укрепить отношения, повенчались и всё "в шоколаде" стало в семье, нет, это в голове надо осмыслить. Тем более вы не крещеные, естественно венчаются только крещеные люди. Сходите на беседу с батюшкой, поговорите, вам всё станет ясно и понятно.

Венчаются, что бы в другом мире , после смерти не потеряться.
Если вы не верите , то зачем вам ?

Аноним 342: что необходимо для венчания?можно ли венчаться после тех трудностей что мы прошли,ведь по сути измена это грех,и надо ли креститься?(мы оба не крещеные),надо ли ребёнка крестить?

эээм.. у вас каша в голове. Венчают только крещеных.Если вы оба неверующие и к церкви отношения не имеете - ваш брак венчание никак не спасет.

Кто вас некрещеных повенчает-то?
Автор, вам не надо венчание, во-первых, ничего оно не укрепит, во-вторых, для вас это просто ритуал, для галочки и своего успокоения больше, от православие, видно, что вы далеки.
Подруга с мужем воцерквленные, на исповедь и причастие ходили, посты соблюдали, дети крещенные, тоже много прошли, повенчались.
Брак все-равно распался.

Аноним 342: Почему разводка?

судя по набору, вам только развод поможет, т.к. лошадь уже сдохла

Аноним 342,
То, что вы описали, кроме измен, проходят вообще все пары, вступившие в брак, это отнюдь не много прошли вместе, это обычная притирка, у вас притирка дошла до измен, что будет, когда дети появятся? Это то еще испытание для пар бывает

Автор, Вам и мужу сначала надо прийти к Богу.....все остальное потом. Если Вы серьезно об этом думаете, то сходите к священнику на беседу, он Вам расскажет все, что следует делать перед крещением, начинать надо с этого.....Пока все это ля Вас "пустой звук".

Oxana84,
Ребенок уже есть

У подруги было венчание, 4 детей, а муж кобель изменил, и ушел к любовнице, и там воспитывает ребёнка.

Почему нельзя «укреплять отношения» без теологических ритуалов?Никого ещё венчание не спасло от развода)))

Аноним 342: сейчас мы решили укрепить наши отношения венчание в церкви

А как именно это должно укрепить отношения? Что бы точно уж до гробовой так сказать доски? Так это тоже не так, венчаные разводятся так же как и не венчаные.

Автор, вся самая жесть будет ещё впереди. Вы прошли только один из кризисов. Венчание точно никак вам ничего не укрепит.

Белая радуга,
И что же может быть впереди?мне кажется хуже уже некуда

Аноним 342: сейчас мы решили укрепить наши отношения венчание в церкви

Вы серьёзно? Вы сами пишите, что вместе ещё только 3 года, а уже ср@тесь, как собаки.... Реально думаете, венчание что-то изменит?
Вы не то что не крещёные, Вы даже не верующие. Зачем это вам? Для вас походу венчание это типа свадебного обычия/ритуала, как замочек на мосту и имена на нём Вася + Катя?
Замочек на мосту через реку так же не спасение от ссор и разводов, как и венчание.

Аноним 342,
Если хуже некуда, то точно венчаться не надо. Венчаться это я люблю этого человека, принимаю, мне с ним комфортно, я могу бпз него, но с ним лучше

Аноним 342: И что же может быть впереди?мне кажется хуже уже некуда

Я не говорю, что обязательно у вас будет ещё хуже, чем было. Я говорю, что по своей сложности следующие кризисы будут тяжелее. А уж как вы их переживёте, зависит только от вашей пары, точно не от церкви, Бога и венчания.

Аноним 342,
Мы с мужем 14 лет в браке, и батюшка не благословил нас венчаться, потому что и я и муж были у него на исповеди, и батюшка сказал ты готова, а муж нет. И сказал, что венчание это как огонь, если люди венчаются не подготовленные к этому, то это не гарантирует, что это ещё больше их разьединит. Поэтому так много разводов в венчанных браках,, а вообще если уж есть у вас такое желание. То нужно прийти в храм на исповедь, исповедоваться обоим во всех своих грехах, и потом уже поговорить с батюшкой, всё ему рассказать как есть, возможно он даст вам почитать какую то литературу, мы с мужем читали Евангелие. Мы были у батюшки из глубинки, он очень ответственно ко всему подходит, в городе не много всё иначе. Нужно батюшку хорошего для начала вам найти, чтобы он вам смог объяснить смысл всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы