Восстановить отношения с мужем?

Помогите советом. Или может у вас была такая же ситуация.

Долгий брак. Нам обоим под 40. Есть маленькие дети.
Муж всю семейную жизнь занят только работой. Холодный, грубый. Но он опора семьи. Секс есть. Но как просто приятели.
Я изголодалась по ласке и заводила пару романов на стороне. Давно уже.
Год назад муж завел любовницу. После многочисленных разговоров, скандалов и т.п. он ее бросил.
Но теперь я завела сначала одного, теперь вот пока только общаюсь с новым. Не из-за постели. Хочется любви и ласки.
И вот думаю, бросить все эти похождения, простить мужа и жить дальше? Или продолжать ловить моменты радости с любовником, а муж пусть обеспечивает? Да и он похоже нет да нет общается с той мадам.

Почему Вам можно любовника, а мужу любовницу нельзя?

Это ваши качели, решать только вам.
Всему есть совесть, терпение. Если вас устраивает, что он обеспечивает, но гуляет, вы дружите телами с другими, значит таков Ваш путь. Никто готовых рецептов не даст.

Аноним 936,
Отпуск совместный бывает?

Аноним 936: Я заводила пару романов на стороне

Аноним 936: теперь я завела сначала одного, теперь вот пока только общаюсь с новым

Аноним 936: вот думаю, простить мужа и жить дальше

что вы ему прощать-то собрались?)

Аноним 176,
Давно нет.

Прекрасное Далёко,
Муж виноват что нет любви и ласки, из-за это пришлось напрягаться и заводить романы. Вот эти романы и прощать мужу.

Аноним 936,
А хотелось бы отпуск совместный?

Аноним 176: Муж виноват что нет любви и ласки, из-за это пришлось напрягаться и заводить романы. Вот эти романы и прощать мужу.

вам нужно искать внутреннюю опору.в себе.
вы выбрали себе такого человека и пытаетесь его переделать. Бультерьер не превратится в хаски.

Прекрасное Далёко,
Последние 2 романа это можно сказать моя попытка выйти из личного кризиса. От безысходности. Простить не могу ему.
До этого были романы. Но без близости. Так переписка, сердечки, фото околоэротичные. Но физической измены не было.

Аноним 936: Последние 2 романа это можно сказать моя попытка выйти из личного кризиса. От безысходности. Простить не могу ему.

пока вы свешиваете ответственность за свои решения на других, вы не будете счастлива. какие у вас отношения с родителями?

Аноним 936: простить мужа и жить дальше?

Он просит прощения?

Некийник,
Нет. Зачем ему это? Он «всегда прав».

Что-то мне подсказывает, что эти отношения были обречены с самого начала
И восстанавливать здесь нечего

У вас склеивать нечего.
Когда вы наконец поймете, что надо расставаться.

Аноним 936: Нет. Зачем ему это?

А вам зачем это все?

Ули Точка: А вам зачем это все?

Вы что? Это другое!
)))

Аноним 254: У вас склеивать нечего.

+++++лошадь сдохла- слезь!

Муж, раз завёл любовницу, тоже не получает приятных эмоций от вас, 2 несчастных человека, живущих вместе, ищут эмоции на стороне

Вам даже не сорок, чего вы с ним вместе? Еще и нарожали недавно, хоть и долгий брак.
Бегают оба, трахаются по углам. Кому это надо?

Испорченные отношения не восстановить, надо хранить с самого начала отношения

Метаморфоза: , по прошествии нескольких лет, понимаю, что появись у меня тогда такой любовник, как появился после развода - можно было бы и не разводиться

Ничего бы не изменилось ,
развод все равно был бы, не считайте мужчин за баранов, от них тоже зависит продолжать ли жить в браке

Яблоко: Вам даже не сорок, чего вы с ним вместе? Еще и нарожали недавно, хоть и долгий брак.

Наверное автор спасала брак детьми.) Если у человека нет опор,то он их ищет в других. В детях тоже.

к психологу. Сепарация от родительской семьи, поиск собственной опоры, самопознание, выработка навыков эффективной коммуникации и прочие скучные необходимые вещи. Как альтернатива - продолжать отвлекать себя фантиками в виде романов с переменным успехом. Минус: этот вариант возможен еще максимум лет 10, в 50 романами отвлекаться труднее, и сил столько нет и товарный вид не тот, все равно придется возвращаться к варианту 1, но 10 продуктивных лет будет потеряно.
пы сы. от первых двух специалистов вы скорее всего уйдете как только начнется не очень приятный период работы. Потом , когда вернетесь работать и понимать как это работает, есть шансы на то что дело дойдет до каких-то результатов.

семья, особенно с детьми, это в первую очередь проект, нацеленный на выживание всех участников проекта и с этой точки зрения муж автора выполняет свою задачу - обеспечивает семью, выполняет родительский долг. С позиций 19 века например это в общем, уже на пять))) И автор руководствовалась именно логикой выживания, выбирая его в мужья. Иначе вышла бы за типаж, с которым романит - сердечки там, родство душ и прочая красота без циферок. Но не вышла. А вышла сюда. И не уходит. Долгий брак а дети маленькие - было время передумать, но не передумала. Значит, логика выбора до сих пор в приоритете. Отсюда и надо задавать вопросы - уходить или оставаться. И поразбираться насколько рискован в этом раскладе вариант "добирать на стороне". Если, например, муж найдет женщину, которая зажжет его настолько, что он первый позволит себе "пожить с чувствами" - автор удержит конструкцию семьи на плаву? Сможет принять вообще такой расклад? Если автор уйдет в закат, как трансформируется проект семьи - сколько денег, сколько времени, какие отношения будут между участниками, как скажется на детях.
кароч, что хочется - понятно. Но не отвечено на главный вопрос - чем автор готова за это платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы