Приданое

А за вас давали приданое?
А какое?
Или наоборот, хотели калым получить
Просто так, за ради статистики

Аноним 604: за вас давали приданое

Я не корова чтоб меня выкупать.
По теме времена не те, сейчас даже простого согласия и родителей не спрашивают, если только номинально. Соответственно и получат ни какого

Аноним 604: калым

Расписались, пожили, разбежались... А тут возвращать придётся

У меня приданого не было, но вот свекровь моя, золотая женщина, в придачу к сыну дала два офигенных набора посуды (кастрюли, сковородки) 15 лет служили мне верой и правдой, откуда-то из-за бугра она их привезла сама или заказала уже не помню, комплектов 5 шикарного постельного белья, такого качества я больше не встречала. Я дурочка молодая подарок приняла с благодарностью, но про себя что-то там нос морщила, а когда качество поняла офигела. Девочки мои эту историю знают и тоже говорят, ой мама, мы ж те ещё хозяйки оо, ты уж нам притовь что-нибудь типа такого же)))) вспомнию первые годы брака с такой благодарностью к родителям, деликатно очень и по делу они нам помогали

Не было ничего. Но свадьбу отпраздновать помогли (вложились, не помню уже 10 или 20 дали, 2008год).

У меня не было, я переехала к своему мужчине в относительно обжитую квартиру. У меня была с собой сковородка, велосипед и два рюкзака , один со снаряжением туристическим, второй — с вещами.

А старшей сестре (у нас большая разница) мама собирала посуду, кастрюли, постельное…, они с нуля жить начинали в начале нулевых. Но у нас семья жила бедно, это хорошее подспорье для сестры с мужем тогда было.

Аноним 604: А за вас давали приданое?
А какое?
Или наоборот, хотели калым получить
Просто так, за ради статистики

Приданного за мной не было, калым так же за меня БМ не платил, он меня просто выкрал из моих тогдашних отношений и женил на себе. Настойчивый и такой убедительный зараза был.

Колыма не было,приданное в виде постельного, одеял, и посуды были и очень помогли на старте семейной жизни, так как кредит за жилье платили и з.п маленькие совсем были

Анонимно: приданное в виде постельного, одеял, и посуды были

мать отдала младшей сестре, ну ей же нужнее.
то есть и на нее что было и на меня, все ей досталось.
она же замуж вышла официально а я так, живу с парнем.
с мужем систер разбежалась, а мы поженились и до сих пор живем.
бабка мужа по отцу все пела что внучку (то есть моему мужу)и холодильник, автомобиль, и прочая какая то техника - в итоге все свекрам отдала, ничего внучку кроме слов.
Даже квартиру в итоге переписала на сына. А уж шуму было, все вам, все вам.
так что сатитистика такая - было, в теории, но на практике вот так.

У меня муж с приданым)) 30 лет не могу никак износить все тарелки -подушки-сервизы и тп)) а я просто красивая и умная)

У меня было приданое мы без него не прожили бы. Холодильник, машинка стиральная, телевизор, подушки, ковры и паласы.
Муж пришел гол как сокол.
Подушки перьевые чистила и перешивала, изумительное перо до сих пор.
Ковер шерстяной ждет своего часа и дачи)))
Остальное уже кончилось, конечно… За 25 лет-то…
Старшую дочь пока просто отселили, но подушки, одеяло, посуду, холодильник купили))
Младшая без приданого, похоже, будет. Переезжать далеко планирует. С деньгами поедем и на месте покупать будем.

Нет. Я бесприданица, муж тоже студент был с голым задом. Всё по честному.

Мне заранее мама приготовила всё необходимое. Покупала всё потихоньку. Посуду, пылесос, полотенца. Мне ещё лет 15 было. Я всё смеялась - мол зачем это всё, потом купим.
Но увы и ах. Выходила замуж за обычного водителя, денег не было совсем и всё очень пригодилось.
Для своей дочери покупать ничего не буду. Но отложу заначку, чтобы в случае необходимости всё купить

Квартира мое приданое

Я выходила с приданым: посуда, постельные наборы, полотенца, подушки, одеяла, утюг)
Родственники мои тоже дарили больше подарками, нежели деньгами. Бабушка с дедушкой крутой набор кастрюль из нержавейки, служат нам уже 18 лет, тёти микроволновку, пылесос и тд. Его родня дарила деньгами, на что потратили и не помню

Наверное в нашем случае это было приданое, да)
Родители мужа на свадьбу нам подарили однокомнатную квартиру и холодильник.
Мои родители подарили машину отечесвенного автопрома и сделали ремонт в квартире, мебель обновили, текстиль, наборы для кухни.
Свадьба была в наши 19 лет)

Квартира...

Я была богатая невеста
Постельного (многа ), одеяла, подушки, холодильник... Машина в перспективе
У мужа ничего, кроме светлой головы.
В итоге все это приданое на месте как стояло/лежало пылилось/ржавело, так там и осталось.
Спасибо, что муж замечательный все нажили.

Муж получил в приданое собаку))
А также диван, постельное, посуду, микроволновку, но это всё я до свадьбы нажила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы