Стереотип "Мужчина должен быть старше".

Женщины у которых мужья младше, как Вы переступили через этот стереотип, не смущает Вас, что Вы старше, а не муж? У меня тоже муж немного младше, но до сих пор в голове сидит этот стереотип. Хотелось бы позитивных примеров. Или может быть счастье в браке вообще не зависит от возраста. Я про не большую разницу в возрасте, лет до 5-7 в сторону женщины, т. к. разницу 8-10 лет и больше в сторону женщины, считаю недопустимой всё-таки -это уже много.

Аноним 444: разницу 8-10 лет и больше в сторону женщины, считаю недопустимой всё-таки -это уже много.

угу, это быстро ведет мужчин к иноагентству

Не должен

Аноним 444: считаю недопустимой всё-таки -это уже много.

Для кого много? Чем недопустимо?

Я только сейчас узнала о вашем стереотипе. Для чего он должен быть старше ? Что б в зрелости у вас ещё были силы ухаживать за старичком ?

Одна из самых близких подруг старше мужа на 6 лет. Все прекрасно, трое детей. Муж делает карьеру, она его тыл, поддержка и боевая подруга. При этом финансово она от него не зависит, свое успела скопить и заработать.
В семье сына невестка старше. Я переживала по началу, но именно пример подруги быстро помог принять.
В таких семьях четко прослеживается, что жена - полноправный партнер, все решения принимаются коллегиально, без "я сказал". "Мальчики" быстро взрослеют и дотягивают до уровня жен, так как те, в свою очередь, далеко не дуры и знают, что делают. Женщины старше выбирают перспективных из молодых, а не просто молодых.
У девочек же одна долгоиграющая проблема. Им необходимо хорошо выглядеть и следить за собой. Но тут все понятно, молодой муж обязывает.

теперь я слон,
Тоже верно!

Опять одно да потому . Если людям комфортно вместе, разница в возрасте не имеет никакого значения.

С чего вы взяли, что мужчина должен быть старше? Какой такой стереотип? Ваши личные загоны, вот и все. Избавляйтесь. Вообще без разницы, кому в паре сколько лет, лишь бы саму пару все устраивало.

Аноним 444: про не большую разницу в возрасте, лет до 5-7 в сторону женщины, т. к. разницу 8-10 лет и больше в сторону женщины, считаю недопустимой всё-таки -это уже много.

Вас забыли спросить что вы считаете допустимым. У родителей 10 лет разницы было.
Никаких проблем из за разницы в возрасте не было.
Ну и ни мужчина, ни его возраст никому ничего не должен.

На этом форуме вроде наоборот, мужчина должен быть младше

У нас на даче соседи. Ей 52, ему 40. 16 лет вместе. Дружно живут. Единственное, не давно она разоткровенничалась, что муж никогда не видел ее не накрашенной и лохматой. Я ее спросила: а как же спать? Она: вечером в душ и на ночь тоже легкий макияж. Утром встает раньше его и тоже наводит марафет.По мне маразм какой-то...
Вообще, не считаю возраст проблемой, если людям хорошо вместе.

НатальяВалерьевна: . По мне маразм какой-то...

Не маразм, а неуверенность женщины в себе Жаль женщин, всю жизнь "на страже"

Мария Ф: Им необходимо хорошо выглядеть и следить за собой. Но тут все понятно, молодой муж обязывает.

Вот это высказывание не понравилось....."обязывает"? Ну-ну.....

Муж мамы младше на 5 лет, живут вместе 40 лет.

Какая разница сколько людям лет, если им вместе хорошо? Мой муж меня младше на 3 года... Это вообще незначительная разница, конечно, но все равно. Нам без разницы, подкалываем друг друга иногда по этому поводу. А так, если разница до 5 лет, это вообще не существенно, я считаю. А дальше все индивидуально, люди разные, уровень зрелости разный у всех, главное, чтобы людям было вместе хорошо.

Стереотипов нет, разница в возрасте не смущает!
Муж младше на 4 года, вместе 20 лет, трое детей!

urtica,
Моя подруга считает, что именно обязана, так как мужчина ещё и достаточно публичный. Мы с вами теоретики, а она практик. Такого мужика, пусть и "сделанного своими руками", терять очень жалко, а охотниц всегда навалом.

Есть, которые старше, а ведут себя как придурки - инфантилы. А есть младше, но умудренные жизненным опытом, и не подумаешь, что младше. Все индивидуально

Сейчас конечно для меня это смешно. Но вот в лет 19-20 мне нравился мальчик на два года младше меня и я знала, что нравлюсь ему. Но эти два года были стеной для меня, скорее всего и для него.

Аноним 444: т. к. разницу 8-10 лет и больше в сторону женщины, считаю недопустимой всё-таки -это уже много.

тут как раз тоже нет особой разницы, у меня 8-9 была разница, я не чувствую этой разницы.
может быть на 10 лет младше, но умнее и старше мозгами, или на 10 лет старше, но дите-дитем

НатальяВалерьевна: муж никогда не видел ее не накрашенной и лохматой.

не дай бог заболеет... он же испугается тут уж проще тогда типа перманента сделать и красотка всегда

Аноним 444: как Вы переступили через этот стереотип,

Папа старше мамы на 12 лет, дед был старше бабушки на 8 лет. Бабушка всегда жаловалась, что вышла замуж за "старика". По родителям сама вижу, что 12 лет - это очень большая разница. Муж моложе меня на 2,5 года.

бывший муж старше на 4 года. развелись - мямля, в сексе неконтакт, маменькин сынок.
нынешний - на 8 лет младше меня. вот тут кайф - взрослый мужик, взявший на себя заботу и помощь обо мне и моем ребенке в трудный момент. плевать на стереотипы за собой слежу. возможно, и выгляжу на свой возраст, но люблю себя в любом возрасте.
с его семьей в прекрасных отношениях - все приняли выбор сына, адекватно отнеслись ко мне и моему уже не маленькому сыну.
общих детей еще нет, я не готова повторить подвиг материнства, хотя он очень хочет дочку. всему свое время

Мария Ф: и

НатальяВалерьевна: что муж никогда не видел ее не накрашенной и лохматой

Мария Ф: При этом финансово она от него не зависит, свое успела скопить и заработать.

при таких условиях может и младше быть. вам нужно будет очень следить за собой и стараться выглядеть моложе. постоянно тянуться к его ритму. на мой взгляд молодой муж подходит очень энергичной небедной женщине. мне например не нравится. нужно постоянно успевать энергичный ритм жизни, постоянно куда-то бежать и что-то делать и быть финансово независимой. меня все это не притягивает. но многих да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы